当前位置:首页 > 中大型SUV> 途昂> 途昂 口碑> 2017款 530 V6 四驱至尊旗舰版
yingang_nick: 无与伦比的空间与不错的ACC巡航体验
  • 205661

无与伦比的空间与不错的ACC巡航体验

yingang_nick

途昂 2017款 530 V6 四驱至尊旗舰版

2017-06-22 首次发表
  • 2017-06
  • 北京

最满意

第一:空间,第二:空间,第三:还是空间,这车最大亮点应该就是空间,是一个接近fullsize体验的三排座SUV,另外一个大亮点就是ACC巡航体验不错,很适合长距离上班,慢速跟车时开启ACC巡航,只要不并线拐弯,基本可以松开手脚,实现半自动驾驶,我每天上班单程35公里,原来开的车没有ACC巡航,只能不断的刹车、加油、加油、刹车,长此以往,右脚感觉比左脚跟粗壮,也更容易劳损,而现在有了ACC巡航了,一趟下来,一下子就让腿脚舒服了很多。

最不满意

油耗,我车是2.5T顶配,80升的油箱容量,加满一次油要550元,当前第一箱油的综合油耗是14.8升/百公里,每天就是上下班使用,上班单程35公里,基本都在环线上开,80%堵车。另外,此车加价2.2万,跟4S店砍价半天,送了一套贴膜,和一套电动踏板。没办法,着急用车,只能挨宰

我173CM高,无论做哪个座位,上下左右空间都足够富裕,第二排如果滑轨到最靠后,其空间可以跟完整的翘起二郎腿。

这款2.5T的发动机,最高扭矩输出在2700转,所以低速加速一般,但转速上来后,力道非常大,可惜绝大部分时候用不到这种高转速,都是上下班用呢。

方向盘特别轻,完全不像一台2吨多重的车,这个感觉很好,可能喜欢那种重度操作的人不喜欢这种驾驶感受,但对我来说却更合适,因为每天上班开车1个半小时,我唯一的刚需就是:舒适,舒适,再舒适,操控有没有激情我完全不关心,如果能自动无人驾驶的把我从到公司,那才更好 ACC巡航比我预想的要好很多,试验过几次跟车后,基本可以彻底不用脚去控制油门和刹车了,它会自动跟车,刹车,跟特斯拉的完全自动驾驶区别在于:还不能自动拐弯,不能识别交通标志,但已经很好了,把腿脚解放出来,上班途中不用把右脚踩得更足球运动员一样粗壮了。当然,ACC巡航的大前提是直线跟车,不能有别人突然并线插入。

百公里油耗15个,可能再开几百公里会好一点,但也不指望能有多低,这车完全不是省油的车

纳帕真皮感受还可以,但比日产的座椅仍然有不够柔软

就是一个大皮卡的造型,虎头虎脑的大方盒子。没什么好看,也没什么不好看

硬塑料太多,对于50多万的车来说,严重不值

看个人的刚需和痛点在哪里,如果你追求大空间,能一车拉下全家人周末郊游,这车绝对第一。如果追求操控性就别买它,舒适性,这车还凑合,音响也还可以

购车7个月后新车质量评价 | 2018-01-19
  • 不易理解/使用

• 功能操作-自动泊车入位-不易理解/使用
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
    • 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-无法辨识指令

• 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)