当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2017款 28T 四驱豪华型
无声之风: 动力不错,空间比较大,配置多样,操控也不错

动力不错,空间比较大,配置多样,操控也不错

无声之风

昂科威 2017款 28T 四驱豪华型

2017-06-25 首次发表
  • 2017-04
  • 北京

最满意

最满意的不止一点,动力输出比较强劲,内饰做工精细,车内的空间很大,该车手机遥控功能很好,夏天可以直接提前远程打开空调,天热的时候特别管用,提前打开上车时就很凉爽了。电动开启的后备箱以及遥控器上能遥控开启,这个很方便也很实用。跑在路上很稳,手感也不错。

最不满意

方向盘太重,特别容易回正,不太好操控有点,30万的车竟然没有一键升降,这个有点令人失望,自己装配件又怕对车有影响,只能是每次熄火后都拉拉关玻璃的键。车怠速时以及到了一定速度时会有些许的抖动,感觉不是特别大,但脚踩在油门上感觉还是有一点的。

很宽敞,一家人坐在里面没什么问题,加上父母也不会太挤,外出游玩尤其是跑长途也不会觉得累,如果实在是累的不行放倒后排还可以睡觉,简直就像一张床,很舒适。 储物空间后备箱空间挺大,能坐两个成年人,既能载物也能坐人,平常出门带行李箱绰绰有余,感觉不错。

起步没有推背感,开始加速跟其他车差不多吧,体现不出什么,但是当涡轮介入时,车的爆发力很强劲,可以明显感觉到往前窜,2.0T的发动机推动几吨的车估计也不会很吃力,动力输出相当可以的,就是6速的手自一体箱在进档时卡顿感还是比较明显的,当涡轮介入后就动力十足了,加速度也一下就变得快了。

总体操控还是不错的,但方向盘有时尤其是低速时会有点重,而且容易自动回正,感觉只有俩只手才能抓回来。这么大的车,相比而言方向操控起来还是比较到位的,悬挂有点硬,过颠簸路面是感觉很明显底盘及悬架的,底盘感觉有点偏低,再高个五六公分左右那就满足了。

到现在为止开了1700多公里城区道路,综合油耗在9个点左右吧,所以油耗还是比较满意的,据说磨合期过了以后还会下来的,如果能降到8.5左右就没事偷着乐吧,但毕竟是四驱越野车,耗油量多点也很正常,所以油耗就不考虑了。车在城市里面开加速挺快的,到了红绿灯自动启停马上运作,等绿灯时又启动了,就是感觉启动会有点慢。

都说悬挂偏硬,自己体验了以后确实如此过颠簸路面感觉明显,但座椅什么的还不错,舒适性总体还不错,噪音这方面还是不错,挺小的,开点音乐就感觉不到外面的声音了,车的密闭性做的也很不错,再就是空调的制冷很不错,效果很快。

外观很大气,也很坚实,颜色方面感觉还能再加几种,选择余地不太大,设计前灯很霸气,疝气灯感觉很酷,后灯设计也比较合理,而且运动感十足,非常喜欢。

感觉内饰比汉兰达会好一些,很高大上的感觉,手感材质很好,真皮座椅,中控台上面还有块桃木装饰板,感觉档次很好,刚提到车时味道很大,通风了一个星期后现在感觉味道好多了,仪表中控和中控台很漂亮美观。

性价比还是一般吧,毕竟是三十万左右的车,一般人很难买起,而且是四驱,耗油量虽然相对来说不算大但也不小,中等家庭即使买的起也不一定开的起,所以性价比自然我感觉会低一些,但车的总体性能还是不错的,值得上手。