当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2017款 28T 四驱豪华型
爱看天的鱼: 感性和理性的共同选择--28T豪华星空紫

感性和理性的共同选择--28T豪华星空紫

爱看天的鱼

昂科威 2017款 28T 四驱豪华型

2017-07-29 首次发表
  • 2000km
  • 2017-06
  • 成都

最满意

整车基本都让人满意,要说最满意,算是内饰的氛围和行驶质感吧!这也是这次换车的主要需求。内饰氛围是老婆最喜欢的,这里不多说,应该是共识了。我理解的行驶质感,包含了动力、静音、底盘的支撑以及滤震和Q弹的感觉、整车操控,这些都非常棒,甚至静音和动力都有点超出我的需求。当然,还有ACC、主动刹车,确实是很好的辅助装备。17年驾龄了,年岁不饶人,我这样的大叔,开车专注力已不太够,确实需要这些辅助装备。这次成都-昆明,中雨夜间高速,开着ACC,110码下坡,突然ACC开始减速,我把脚搭上刹车,还没闹明白咋回事,防碰撞警告灯和声音都来了,车已开始主动大力刹车,我也跟着一脚踩下去,这才看清40-50米远处有俩未开任何灯光的黑色车,距离足够,从容拉出来,并行时观察了下,丫确实没开任何灯,最多40-50码的速度,这是来害人的幽灵车吗?

最不满意

车子能提供很充足的动力,但四驱不能关闭,四驱和变速箱的效率又不高,记得看到过轮上功率测试也就70%多点,这应该是最不满意的。虽说多1-2个油也能接受,但在讲究环保和高效的今天,这确实是个梗。至于电子设备的小故障,谁家手机没出过问题?

对于我和老婆这样典型的南方人来说,乘坐空间足够了,我们坐前排,180的儿子在后座也足够宽敞。后备箱稍小,是个小遗憾,另一个小遗憾,手机虽然有很多地方放,但总觉得不能放档把前面,怎么都不是很顺手。

动力可以说在完全够用外,还有富裕,高速上大坡,油门不用到底就可完成轻松超车;车上坐满人,2500转以上,就能提供很强的推背感。特别是,转速就算到4000,也没多大声浪传入耳朵,这车的NVH真的很赞。变速箱的匹配也很好,顿挫轻微,减档没有过多思考人生。总体来说,除了发动机到车轮的效率较低外,我对动力是非常满意的。

作为一台SUV,操控可以说是非常不错的。当然,对比我的福克斯运动版,在山路或弯道多的老国道,那完全不是一个档次。福克斯能提供的,是游刃有余、丝般顺滑,再配合MXT75的手波,开福克斯2.0MT跑山路那是我的最爱,那是享受,那是酣畅淋漓,现在想着,仍然是回味无穷。第一次开着昂科威跑国道后,老婆和我商量着,老福克斯不卖了,留着跑国道玩。 相对来说,高速才是昂科威的主战场。毕竟多用途才是SUV的本色,昂科威能提供的操控,对比曾经短途开过的RAV4和科雷傲,我已经很满足了。

虽然已不再是油老虎,虽然高速 空调 未出磨合,也能在7.9-8。但市区拥堵 空调,快奔15个油了。虽然我能接受,也能理解2.0T的发动机 1.8吨车重的影响,但这市区油耗还是高了点。

之前看车评,心里对昂科威的NVH已经有了较好的印象,但还是没想到能有这么好。提车后,市区、国道都跑了下,前几天成都-昆明高速跑了一趟,个人觉得前排的舒适性,在40万内的车里面,绝对是顶尖的那几台车中之一,包括同价位的轿车。特别是夏天,打开座椅通风,安静的行车环境下,听着无损的音乐,那舒爽...。后排座椅舒适性没问题,但受限于没有后排双层玻璃和后备箱隔音问题,以及后悬挂的避震稍偏硬,后排总体舒适性要低于前排半级到一级。

感觉空调制冷能力还是差了点意思,太阳暴晒后,要5-6分钟才能把温度降下来。可能与我还没贴膜有点关系,等贴好膜再看看。至于大家常说的触摸调节温度的梗,我倒觉得没什么,温度设定后,老动它干嘛??我提车后,就设在22度,没动过。

噪音控制是绝对值得一赞,不管城市还是高速,底盘噪音、胎噪、发动机噪音、外界噪音的隔绝,绝对一流,特别是前排。对比昂科威,我原来的福克斯,感觉就是上个世纪80年代的隔音水平。

外观老婆喜欢,我无感。不过,老婆喜欢就好,不是吗?我只在乎机械品质。

车灯可以说一说,订车前,知道用的是25W的氙气双光透镜大灯,一直对25W的功率有点梗,还琢磨着换35W或45W的氙气。我原来的福克斯的蜡烛灯,近光改成了35W的飞利浦氙气 小糸双光透镜,改装后远光4个灯,足够,但近光还是觉得亮度一般。提车后才知道,这个25W的氙灯足够了,近光亮度远超我原车的35W,远光稍微不及原车的2氙灯 2卤素,但也足够用了。 还有一点,相比LED灯,我更喜欢HID,大灯是给自己用的,对于长途喜欢跑夜路的人来说,HID稍低色温的灯光才是正选。

内饰是老婆的最爱,我也觉得内饰整体感觉一流,我是个对内饰不是非常在意的人,但昂科威的内饰确实非常讨喜。当然,这豪华的内饰,也带来了后续的问题--各种缝隙太多,后期清洁麻烦。

个人认为28T豪华的性价比在现在的价位下,非常的不错。作为SUV,2.0T发动机、不错的轴距和乘坐空间,就算同带ACC、主动刹车、座椅通风的中高级车轿车比,性价比都还算不错,更别说途观L和冠道。横向来看,性价比上:比途观L和冠道性价比更高。产品力上:个人认为对比途观L,昂科威只有油耗是短板,其他基本没大差别;对比冠道,我不觉得冠道那超大的后排空间有多大意思,家用车,主要还是自己和老婆2人,后排空间,不知道为谁买的。而且,发动机隔音还比冠道更优秀。

再有个座椅记忆、后窗的一键升窗、杯座的空调通风就更完美了。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-10-13
  • 播放问题

• 电子设备-DVD播放机(包含无碟式播放机)-播放问题
购车1年9个月后追加口碑 | 2019-02-23
  • 22000km
  • 1,900.00元

目前平均不到12,这里面有9000多的高速,3000左右的快速路,10000左右市区,平均时速27。由于家、儿子学校和公司间实在太近,单程不到4公里,又比较拥堵,我日常上下班的油耗基本在15-16之间。高速:有低到7.6的,也有高到8.9的。稍低于限速且基本匀速跑,能跑到7.6,如这个春节期间从老家回来,路上车太多,跑不快,800多公里下来,平均7.6;要是基本140-150,上大坡也加着油超车,基本就奔9去了。这样的油耗,还是能接受的。

保养目前还在4S,保养价格还能接受。

几条缺陷供大家参考:1.右前窗常自动升起时,偶发出现受阻回缩的现象。自己喷了润滑剂,稍有改善。最终解决措施:在4S通过升级车身控制系统软件解决,应该是新软件调高了自动回缩的阻力阀值。2.左转弯灯偶发故障,最终确认是自己加装的自动升窗器导致,就是插在数据接口上那种,拔了后再没出现。升级车身控制系统软件后有一定改善,暂时就这样吧。3.异响:B柱异响,冬季会比较明显,我的车的B柱异响应该是门与车身间隙扩大造成的,4S调节门锁扣后消除了B柱异响;中控异响,也是冬季冷车时出现,目前发现屏幕上方的几种硬塑料装饰条有明显松动,可能是异响的原因,暂时未处理。

异响现在成为用车以来最糟心的一个问题