当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2014款 1.6L CVT GL-i

迟到的评价

濮阳车友4826809

卡罗拉 2014款 1.6L CVT GL-i

2017-07-25 首次发表
  • 2014-07
  • 濮阳

最满意

对于卡罗拉这款车型最满意的无非就是大气的外观造型与锋芒的前脸,设计的比较年轻化,当时买车的时候就考虑到了外观这一方面,毕竟现在市面上10多万的车外形设计让人心动的车型不多,萝卜白菜各有所爱,我超级超级喜欢卡罗拉的外观设计。车内空间也是同级别车型里面的佼佼者,同级别比卡罗拉空间大的车型不多,品牌嘛,丰田毋容置疑绝对过关,油耗也是日系车的亮点。

最不满意

后悬架不是多连杆独立悬架,大灯不是疝气大灯。

空间应该是我看过所有同级别车里面最大的空间,后排勉强能翘个二郎腿,这可是A级车,表现已经很不错了,后排坐三个人不是什么问题,也不感觉到拥挤,这款车的轴距2700MM,A级车绝对是最大。

90的功率,122的马力在市区上下班开绝对够用,我提车时对动力确实没什么要求,不是很喜欢开快车,记得家人说的那句话:“在安全的车时速快了也保不了命”。所以对车的提速没有任何要求,1.6L算是黄金排量,不大不小的刚刚好,配合1.3吨车重的卡罗拉完全够用,而且还有SPORT运动模式高转速低档位,,偶尔上班接孩子赶时间超车也容易。

方向盘助力是电子助理,方向盘驾驶感觉略重,在轻一些最好,拐弯的精准我开起来是完全没有问题,如果后悬架改成多连杆独立悬架那就同级别无敌了,现在过个坑坑洼洼的路段有些吃力,而且后排坐着还是有些偏硬,当然,没有十全十美的车,能做到十全八美就算很成功了。

油耗相对于市区来说有些偏高,9个多油,我朋友的卡罗拉也是自动挡不过他在市区跑7 8个油,可能是个人驾驶习惯不一样,高速比较省油,6个多油。

座椅乘坐很舒服,我感觉日系车的座椅比其他车型的座椅偏大一些,也可能是心理问题,买过车之后自己找地方后期加装的皮座,熟人给的亲情价,质量也可以,买车时就像去了新媳妇到哪都是保护的好好的,安装上真皮座椅以后就买了坐垫,装上以后就后悔了,还没不装舒服,而且感觉座椅特别厚,怕伤害座椅买坐垫的朋友建议买个四方的单垫子就好,全包起来坐着有点窝囊。

外观没的说,很迷人,一眼就能看上。当时选车时纠结福克斯两厢与卡罗拉,两款车外观都能看上,只不过福克斯的前脸没有卡罗拉做的有冲击性,白色的卡罗拉我认为是卡罗拉里面最漂亮的颜色,唯一让人气愤的就是白色加2000!!!

内饰设计的很简单大方,整体看上去很舒服,很协调,没有美系车那么动感,不过这样也好,外观已经够时尚的了,内饰就要低调一点。最喜欢导航上面的设计,空调出风口,而且看上去很上档次。内饰好多地方用的都是软质所料,摸着很有质感,蛇形档杆也非常舒服,方向盘大小刚好有利于操控。

个人认为性价比还算可以,没有韩系车配置高,不过个人也是根据自己喜好选择的卡罗拉,选车的性价比在于个人喜欢哪些方面,也许我喜欢的别人不一定能看上,因人而异吧。总体来说对卡罗拉这款车很满意。