当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2014款 1.6L CVT GL-i
纸鹊汐雨: 帅气卡卡→用车两年半真实感受!

帅气卡卡→用车两年半真实感受!

卡罗拉 2014款 1.6L CVT GL-i 购车经销商: 太原大昌丰田 来自:汽车之家Android版

纸鹊汐雨

卡罗拉 2014款 1.6L CVT GL-i

2017-11-26 首次发表
  • 2015-06
  • 太原

最满意

前脸及中控很漂亮!后排空间超棒!

最不满意

车门内饰简陋,中控随机异响!

一本人身高体重都是180 ̄へ ̄,头部空间完全不压抑!座椅也很宽敞舒适。现在一家五口出行坐着卡卡完全不挤。

最终选择卡罗拉的原因就是空间,当然一家四口,加上即将出生的宝宝,所以很看重后排空间,卡罗拉纯平地板很符合我的要求。

每个地方都很顺手,很合适,很实用,感觉完全不会出现没地方放东西的情况。

横向对比

当时试了很多车,逸动、朗逸、轩逸、朗动、英朗、福睿斯……卡罗拉空间相对算中等的。

放行李

后备箱没有开关,这点不太方便,同级别不知道其他车有没有,容积还好,两个大行李箱还是可以放下的。

1.6+cvt,这动力系统主打的就是平顺,提速不算强,超车时还是要稳一点的,乘坐三人以下开的时候动力完全够用,四个成年男人的话就感觉有点力不从心了。

踩油门动力来的很快,但是加速一般,超车需要有耐心。

120动力还很足,就是胎噪太大了,方向盘都跟着抖。

方向盘手感很轻,但是指向不算精准,转弯后的回正力度一般,不适于激烈驾驶。

底盘在平整的路上行驶很舒适,过大的坑洼也挺干脆,就是路面不平整有细碎颠簸的时候底盘会感觉很松散,车内异响也会增多。

发口碑片专门做了测试,纯上下班三3公里路程,走走停停比较堵,车还没热就到了那种,油耗是9.3L/100km左右,纯走高速是5.6L/100km,而我两年半走了2.5W公里,实际综合油耗是7.5L/100km。

舒适性要看情况,异响多的时候感觉神经要崩溃,没异响的时候感觉开的是一辆雷克萨斯。

座椅说实话没什么感觉,硬要比较的话,比朗逸的宽大舒服,可是再舒服也比不过轩逸,哈哈

2015年选车的时候,各大4S店看了一圈,卡罗拉是一见钟情的!感觉大气又时尚,哈哈

车漆确实又软又薄,做工嘛还可以,有瑕疵但还算工整。

车身不知道我个人感觉还是怎么的,车身线条给我一种很单薄的感觉。不过车头造型很赞!

车灯是我最喜欢的,虽说里面都是卤素灯,但光是那个犀利的外壳就把我迷住了!感觉比现款有神,哈哈

中控很不一样,虽然没有德系精致协调,但是感觉时尚耐看还有点科技感?

异响真心多,时有时无,感觉卡卡在跟我开玩笑!4s店师傅说是因为丰田都是塑料卡扣的关系。 味道不好说,新车大部分都有,半年后就没有了。

最满意的是中控,实话说看起来比17款的耐看。但是仪表盘附近的异响真心让我难受。只能靠听音乐解决。

手感怎么说呢,车门,顶棚,仪表台都感觉松垮垮的,对比朗逸那种紧实感总觉得太软了,至于车窗和中控台软材料,说实话,没事谁会去摸又不是真皮又没有设计感,没有想摸的冲动……

同级别比,配置确实有点简陋啊,尤其是没有车身稳定系统!居然到最高配才有。

现在新款总算全系标配了,为17款车主高兴。

鸡肋配置

这里说说一个鸡肋部件,车窗防水条,完全不防水啊有没有?!下雨的时候完全看不到倒车镜,开关车窗一点水都刮不了……唉,不安全

购车4年6个月后可靠性质量评价 | 2019-12-29
  • 无法正常工作