当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2016款 2.4L 智睿版
雾隐才藏12: 雅阁,中庸之选

雅阁,中庸之选

雅阁 2016款 2.4L 智睿版 购车经销商: 其他

雾隐才藏12

雅阁 2016款 2.4L 智睿版

2017-07-31 首次发表
  • 2017-05
  • 朝阳

最满意

本田的安全超感系统和高速巡航油耗。自适应巡航真是高速利器,可以自己控制转弯和加速,打开之后只需要把手搭在方向盘上就可以了特别轻松。在小县城也可以用,环城路设置上不用踩油门刹车了。七十公里每小时巡航油耗可以到4.几。最低到过3.9。已经非常低了,爽。自动驻车也特别好用。等红灯车子自己就能帮拉手刹,踩油门自己解除,解放右脚和右手。不错。

最不满意

隔音当然不是本田强项,滤震也一般。开过朗逸,也就和朗逸差不多吧。但是过减速带的厚重感比老捷达还是强的。毕竟差了十万块呢。路噪比较明显。电子手刹自动解除时比较突兀,比如要走车,点一点油门,手刹还没放开,再点一点手刹一放,车子往前窜的感觉。想微调车子的位置就需要自己松手刹了,要不有可能撞上。自动启停打火时震动比较大,我上车一般关闭,但是只开了不几天,总是忘。总之关闭还是舒服些。

空间和迈腾这种没法比,但是绝对够用毕竟b级车,我身高183,开捷达座椅调到最后面,后排只能坐1.5米的女士了。我坐后排直接顶上前排座椅靠背,雅阁无压力,还有空间,后备箱空间不如老捷达大。别的都完胜。

2.4排量绝对够用,不能和1.8或2.0的涡轮比。都说老捷达提速快。但是人们不知道官方老捷达百公里加速要13秒。完全不如雅阁的9秒以内呀。雅阁推背感不强,当然也没地板油过。但是想加速,踩一些油门,速度不知不觉就挺高了。cvt变速箱不适合急加速也是事实。都说cvt平顺,实际低速轻点油门是有轻微顿挫的。但是无所谓。高速开空调不感到乏力。老捷达开100,打二挡空调,地板油几乎感觉不到加速了!雅阁不会。小县城跟车雅阁无压力,当然老捷达也无压力,老捷达一档地板油,推背感爆棚。前提是我没开过大排量。

这一代雅阁悬挂又硬了,但是我开起来还好。毕竟不是专业车评人。感觉也算舒服。指向算是挺精准吧,方向盘的转向手感要比捷达细腻。毕竟钱不撒谎。

油耗都在预期之内,但是市区油耗还是偏高的,毕竟捷达开惯了,小县城开,刚起步,瞬时油耗二十几,开五分几分钟的平均油耗降到十二三,十三四。跑个二三十分钟差不多就能降到9.8.最少县城到过8点几。七十acc巡航油耗在4.几,赶上下坡最少到过3.9。高速100到120跑过200公里,七个以下六个以上

座椅挺舒服,隔音一般。和君越迈腾蒙迪欧这种没法比。开起来路噪偏大,发动机噪音急加速才有,稳当开声音几乎没有。空调特别凉,我老妈竟然吹感冒了,也是醉了。但是说实话捷达开习惯了,高速跑一百二竟然感觉噪音不咋大,挺舒服

全led大灯必须屌炸天,没说的。高端大气上档次。日系车漆都薄也软,贴了隐形车衣,下了雹子还是被砸好多坑,当然捷达硬也被砸好多坑,造型一般,不算出彩。钣金接缝不算小,但比老捷达小多了。大灯据说是宝马尾灯供应商。也是叼叼的。转向led灯也不错

内饰不算惊艳漂亮算是耐看吧。单屏有点掉价,皮质手感不知道咋样,没摸过别的皮子。仪表比较普通。亮起来还挺好看。车子有味道,不算大不算小吧。开了一个多月,还是有味儿。有时间打开门暴晒下。看了下后备箱底下,都是那种沥青止震垫,算是异味来源之一吧。总之想买没味的车选吉利没错,别的应该都一般

性价比自认为可以,但是追求配置舒适的那就不行了。主副驾驶手动座椅,没有无钥匙进入和启动。挺low的。毕竟现在是个车都一键启动了。有点不理解智睿的安全超感和顶配相比缺少盲区检测,不知道为啥.比较实用的蓝牙电话没有。好在老爹岁数大,不咋用。但是如果有当然更好。如果我开必得买带蓝牙的车。后排座椅是整体放倒,更喜欢那种四六比例放倒的,应该更方便。

购车10个月后新车质量评价 | 2018-04-09

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)