当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2017款 380TSI 自动四驱旗舰版
thym333: 一见钟情,心中的dreamcar,低调、内敛,配置高

一见钟情,心中的dreamcar,低调、内敛,配置高

途观L 2017款 380TSI 自动四驱旗舰版 购车经销商: 远望上汽大众4S店 来自:汽车之家Android版

thym333

途观L 2017款 380TSI 自动四驱旗舰版

2017-08-23 首次发表
  • 2017-07
  • 连云港

最满意

外观,空间,油耗,动力

最不满意

中控内饰,还有就是刹车减速时的确有顿挫感,

横向对比了这个级别里所有SUV,这空间没得说,日系没看过

我们家里人都不高,坐里面随便葛优躺,出去旅游行李随便放都没压力

此处省略一万字,前一辆车是B级轿车,后备箱放东西很不方便,这个车可以直接放自行车,中央扶手箱有点小

这个动力绝对牛逼,当然和六缸八缸机子没法比,在2.0T发动机里面绝对排在前面,而且涡轮增压介入早,别拿账面数据来比,只有开过才知道

目前磨合期,不敢撒野跑,但在省道上跑八九十,油耗才7个左右,比我前一辆轿车还省油啊

这个我要说一下,因为在买车前看论坛天天都是双离合顿挫严重,异响,搞得我一度不敢下手,现在我提车了,我要为大众双离合正名,反正我的车没异响,顿挫主要体现在刹车减速时,但也不严重,说起步顿挫的,我就想问问哪个车在1.2档频繁操作时不顿挫,别给我说50万以上的豪车,对不起我没开过

操控好这一点是大众的看家本领了吧,这车开起来一点都不像有1.8吨重量,转弯很顺畅,侧向包裹到位

悬架还是偏德系调教吧,要想舒适就买日系吧,反正我个人比较喜欢有驾驶乐趣的车,这里要说一下途观L的驾驶模式选择,目前用了经济,标准,运动三种模式,每一种模式都有它自己的一套逻辑,经济模式下省油还带滑行,油门踩下也不会急加速,标准模式下比经济模式油门反应要强一些,但当你换到运动模式你就知道什么是第三代EA888+DSG黄金组合了,他就像个毛头小伙永远精力旺盛,所以我建议能买旗舰就买吧,这个才是体现新平台新技术的地方

陡坡缓降

这个在任何模式下都有,只要车辆感觉到你在下坡(车子带陀螺仪的),不用自己刹车,你会明显感觉到车子以匀速在下降,这也从另一方面说明途观L是全时四驱

市区拥堵开空调12――15,省道7个左右,高速8个左右,综合下来10个吧,反正比我以前的蒙迪欧省油

还行吧,正常德系风格,噪音控制没有轿车好

这一代途观较上一代简直是质的飞跃,提车回来已经有好几个问我这是什么车了,有一位还以为是新途锐?????????。尤其是作为本市第一辆冰岛银380旗舰,我骄傲!

对于内饰我就要吐槽了,首先上汽把液晶仪表简配就给个差评,而且不能选装,这车可能是现在出的新车里内饰最out,你至少搞得和新cc那样也行呀。

除了豪华品牌,估计也就大众敢这么定价,还好有优惠,要不我也不会买的,的确是真爱吧

液晶仪表盘,这个体现高科技的新平台产物,途昂都有,进口版本也有,唯独途观L没有

购车3个月后新车质量评价 | 2017-11-06