当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2017款 380TSI 自动四驱旗舰版
gigihero: 途观L四驱旗舰版实际用车感受

途观L四驱旗舰版实际用车感受

途观L 2017款 380TSI 自动四驱旗舰版 购车经销商: 廊坊盛德基业 来自:汽车之家iPhone版

gigihero

途观L 2017款 380TSI 自动四驱旗舰版

2017-09-19 首次发表
  • 2017-09
  • 廊坊

最满意

最满意的还是要说外观,太漂亮,选了很多最终还是选的它,只因在人群中多看了它一眼。还有就是动力强劲。

最不满意

顿挫,顿挫,顿挫。隔音,隔音,隔音,重要的事情都说三遍。

空间足够大,尤其是后排和后备箱,很大很宽敞。但是后排中间位置的凸起还是有些不舒服,现在很多车型后排都是全平的了,就只有大众的后排突起还是那么高。再有就是座椅有些硬,包裹性不强。还好我的配置有腰部支撑,还算不错。

动力2.0T的还是很给力,但就是油门偏轻,前半个行程动力输出不强,起步如果不深踩油门的话还是有些慢,但踩过一半再踩动力就爆发出来了,还是不错的,尤其是运动模式和S档,动力杠杠的,飞一般感觉。

操控理论上是比较好的,但个人感觉低速方向盘有虚位并且很轻,指向不是很明确,但只要速度一上来方向就变得沉稳准确了。而且快速变向和转弯时车身稳定性还是比较好的,很稳。

2.0T的油耗不会太低,而且车身也挺重的。看瞬间油耗一起步我的天四五十,吓人。不过速度上来就好了,总的平均油耗大概8个多,还能接受,等磨合期过了再看吧。

视野好,后排空间大,但座椅包裹性差,地盘偏硬,低速过比较突起的减速带车身会上下晃的厉害,但如果快速过一些小减速带时反而过滤的不错,越野模式和道路没试过。还有就是顿挫,起步时一档升二档再升三挡会顿挫,很明显。减速降档时更是厉害。

外观最喜欢,相比老途观完全不一样,买它主要也是奔着外观去的,LED灯也很漂亮

内饰一般,大众风格,但相比老途观还是有很大改善的,看上去没有惊艳也没觉得哪不好,还能接受,科技感差点。就是扶手箱太小太矮,而且没有档次。内饰虽然多处为软性搪塑材料,但都三十多的车了还是有些不显档次

这个因人而异,主要看喜欢什么,有喜欢情怀的,有喜欢品牌的,只要真心喜欢其实性价比就有了。我个人看重的是一些高科技的配置,一些主动安全方面的配置,所以买了四驱旗舰版配置,但是实际使用起来与期望还是差了不少,有些失望。但想想其实都差不多,在我能接受的范围内就满足了,万事也没有能尽如人意的。