当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 翼虎> 翼虎 口碑> 2017款 EcoBoost 180 两驱豪翼型
chinesehuang: 众里寻车千百度,最终选定翼虎1.5T豪翼2驱。

众里寻车千百度,最终选定翼虎1.5T豪翼2驱。

chinesehuang

翼虎 2017款 EcoBoost 180 两驱豪翼型

2017-10-17 首次发表
  • 2017-09
  • 成都

最满意

优惠幅度、外观、配置、隔音、操控

最不满意

买后18款推出、油耗、卤素灯

由于家里都是四川土著没有特别高大威猛的空间完全够用。载客人的机会毕竟不多,再说这是米国原装车不是特供车,米国人都够用。空间够不够一定要去试试,全新CRV空间是很大,但是空间都是偷出来的,门板薄,底盘猪大肠,你懂的。途观空间比翼虎大,但是牺牲了后备箱空间,本人喜欢出远门,大包小包途观装不下,途观后座太高,亲戚的后座还加了坐垫,感觉腿被吊起来,很不舒服。

储物空间一般,但是够用了,车门储物处没有晾毛巾的设计,晶锐就有。擦车毛巾只能团起,。不人性化。

全家出游时

后排安装一个儿童座椅后还能并排做2大人。家里的雅阁后排其实比翼虎宽但是座椅有内凹设计,安装了儿童座椅后剩下的部分不平,没法坐2个人。后排的头枕必须要给一个差评,太硬了。后排靠背也太硬了,差评。给全家出游舒适度造成影响。

放行李

后备箱比途观大一些,出行时最多的东西都是小孩的,完全能放得下。比起轿车,后备箱开口大,能放更高的物品。17款有电动尾厢门,但是没有脚踢,才买了不到一个月18款就有脚踢,心里很不爽。这几天成都一直下雨,明显觉得有脚踢方便很多,地上全是泥水,开后备箱门的时候动力没地方放。后排放到不平整,使生活情趣收到影响(虽然有氛围灯,但是你懂的)。

横向对比

中期改款后的翼虎比老款年轻动感了不少,家族式的中网增加了识别度。途观取消镀铬装饰看上去很不上档次。RAV4???丰田的设计师都是外星来的,卡罗拉、凯美瑞、RAV4都成了尖嘴猴腮,要不是丰田的牌子还在估计下场比某些国产品牌好不了哪里去。

小排量涡轮增压起步不深踩油门有点肉,但是涡轮介入后动力充沛。由于本人开车非常平稳,开过很多车但是直线百公里加速一般都在15秒以上,2.4的雅阁提速9.几秒但是我开的话静止到100估计要15 16秒,多的动力对于我来说没用,家里有父母小孩,安全第一,提速快了也容易晕车,翼虎的动力对于我来说完全够用了。

开惯了NA,带T的还是要轻度适应下,直线加速表现还行,长坡道加速还过得去。

换挡很轻微不刻意或者不急踩油门不容易察觉到。涡轮介入也不生硬。

对于我来说1.6MT高速都完全够用,你说240NM的1.5T福特动力够不够??动力够不够太主管感受,适合自己需求就行,超车并到爬坡非常轻松。

操控很福特,比转向模糊的8代雅阁好太多,只是急转弯没有雅阁那么平稳,SUV嘛。

油耗比竞品高,但是92#就够了。成都纯市区空调打开要13L,纯高速平缓开,100左右7L。(在一家大型民营加油站办理了会员卡,最高综合优惠8毛,算下来油钱不高)

座椅柔软,底盘虑振出色,隔音比雅阁好太多,8代雅阁助力泵异响你懂的。

双层夹角玻璃,美系出色的静音性,长途行车舒适不少。

外观见仁见智,本人比较喜欢,中期改款后比老款好看了不少。

车漆很硬,和邻居H6一次挂差,翼虎用毛巾擦干净后漆一点也没伤,邻居车补漆去了。

内饰用了大量的软质材料,比起硬梆梆的塑料少了异响。

要是17款有脚踢氙灯,那就是5星了。

鸡肋配置

自动启停纯粹的鸡肋。上车后就关掉。或者为什么不能设置默认关闭。