当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2016款 2.0G 十周年纪念领先版
cheunghh: 值得信赖的凯美瑞!

值得信赖的凯美瑞!

cheunghh

凯美瑞 2016款 2.0G 十周年纪念领先版

2017-11-13 首次发表
  • 2017-05
  • 北京

最满意

1、宽敞和舒适,尤其是后排; 2、驾驶平稳顺畅,安全性表现也不错 ; 3、相对省油,磨合期不到3000公里(60%高速 40%市区和其他道路),百公里油耗6.8L; 4、内饰感觉符合中级车的档次。

最不满意

1、配置有点低,作为售价近20万的中级车,没有行车电脑,没有倒车雷达或倒车影像,没有无钥匙启动,一些按键也没有背光; 2、接通电源未启动发动机前或熄火后,电流声音很明显,听起来不舒服; 3、缺少能方便放手机的地方; 4、朋友说在这个级别车中,噪音有点大; 5、新车味道有点大。 早先以为遮光板放下后有灯光,后来发现可用镜门开关控制,故减少一项不满意。

前排空间可以。没什么机会体验行驶中的后排感受,但朋友们的反响不错!后排地面中间的隆起很少,几乎是平的,视觉和感受都超赞。据说第8代在这一点上反而有退步,可能是提升操控的需要吧。车厢内的储物空间还没充分使用,只是觉得没有很方便放手机的地方。后备箱一般够用,一次能装10余箱(20斤)以上苹果。

走平路动力正常,但上坡时动力偏弱。有机会再次选择的话,可能会考虑2.5排量的,不仅动力感受更好,而且并不比2.0排量费油,甚至还省。但需要说明的是,一直使用的是ECO模式,没尝试过取消,也没尝试过手动模式。

以我稳健的驾驶习惯,领先版的操控良好,底盘悬挂也不错,但转弯时侧倾明显,需要降速通过才比较舒服。走山路爬坡时感觉动力欠缺,或许改为手动驾驶会好些?还没尝试过。对比过宝马5系,方向盘有虚位,很难说好还是不好。以丰田的品质,转向虚位应该不是工艺问题,而是基于各种路面综合考虑的设计和调教。

目前为止油耗表现不错,跑了近3000公里(60%高速40%其他),百公里6.8L,比开过的科鲁兹9.4L要好不少,当然路况车况会有差别,不完全可比。当然,磨合期3000公里的油耗数据不太准确,登开过了上万里程再跟大家汇报吧。

没有对比过同类其他品牌,感觉领先版座椅软硬合适,太软的话可能对身体健康不一定最好。跑市区感觉车内比较安静,跑高速时噪音明显,也许这是正常现象吧,毕竟时速上百公里,哪能没点动静?夏天空调很好用!入冬以后开暖风也很舒服。

对前脸的大嘴造型还没看习惯,侧面和后面偏中庸,观感还可以。选择白色(珍珠白),除了安全考虑和个人偏好因素外,还因为白色耐脏。但不知道几年之后,白色会不会老化,到时候再说。另外,开久了觉得炫白好像也不错。 十一长假期间,倒车出现了轻微剐蹭,修补喷漆有点小贵。好像其他车也这样吧。

不太懂装饰装修,觉得领先版的内饰还可以吧。因为缺少配置,买车后改装了大屏和倒车影像(应该是不如原装就有配置的好吧),用起来还OK。音响用的很少,效果感觉一般。

虽然配置不令人满意,但丰田车内在的质量和品质应该有所体现,购买时有优惠,综合来看性价比良好吧。作为进入周期尾声的7.5代凯美瑞,性价比不知道怎么跟第8代相比。以后或许会再买丰田车,对新能源方向有期待,会持续密切关注丰田和广汽在这方面的进展。 丰田的混动技术曾长时间占据垄断优势,但最近听说本田后来居上,不知道丰田方面作何回应。个人觉得,传统燃油、混动和纯新能源这三种动力方式会共存一段较长的时间,个人驾车的时间或许会因为公共交通的日益发达和方便而有所减少,汽车在未来人们的生活方式中的地位会逐渐下降。