当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2016款 2.0G 十周年纪念领先版
Yellow5533: 而立之年组建家庭后的第一部车,选择凯美瑞,应该不会错!

而立之年组建家庭后的第一部车,选择凯美瑞,应该不会错!

凯美瑞 2016款 2.0G 十周年纪念领先版 购车经销商: 广汽丰田赣州中升店 来自:手机汽车之家

Yellow5533

凯美瑞 2016款 2.0G 十周年纪念领先版

2017-11-18 首次发表
  • 2017-09
  • 赣州

最满意

第一是空间,特别是后排,居家好男人的选择~。第二是品牌口碑,被开不坏的丰田这句话洗脑了。第三是价格,达到了硬指标,还得有个不错的优惠。

最不满意

无电子手刹,悬架太软造成的拐弯侧倾略大,车漆薄一擦一蹭就露馅,后排座椅无角度调节

大,很宽敞,和老爸的b70对比,同是中级车,空间大了至少一个级别。体现在各个方面,可以说是同级别基本无对手

本人一米八,前排坐好调好位置头部空间大约4指,后排更是无敌,保证了坐垫长度的情况下中间无凸起,有3拳半的腿部空间。一次在外面等老婆,在后排打了个盹丝毫没有拥挤感。

丰田凯美瑞走的居家风,储物空间优秀,扶手箱宽大,进深不错。手套箱里面还有usb接口。驾驶室左手边有个放卡的小盒子。四门放下一两瓶矿泉水轻轻松松。唯一遗憾的少了个放手机的地方。

起步有点肉。目前还没有长时间深踩油门。加速感觉一般般。可能高速下加速会更好点。但是对我来说足够了,毕竟车上还有一家子,不是飙车的时候。

急加速有一点点前冲感或者说推背感,其他时候基本感觉不到变速箱的存在。

可以说基本无操控。。。方向盘略大有点虚位。低速开起来很轻快。但是个人感觉方向打起来副数有点多,一个手操控有点麻烦。

悬架偏软,40码以上过弯支撑不足会有侧倾。带来的是不错的减震过滤。开起来就像坐在船上,有些高级感在里面。

1400公里了目前油耗9升,基本上是走市区。对油耗还是比较满意的,当然我的驾驶习惯也是温柔型的。

悬架软,空间大,坐在车里还是很舒适的,就是转弯过快时会有些侧倾。上过一次高速,隔音应该是这个级别应有的水平,发动机在不深踩油门时基本感觉不到。

空调很给力,最档位风大噪音不大。制冷制热速度都不错。

座椅人体工程不错,包裹性好,后排坐垫长度不错,支撑性好。当时本来想选择杰德,就是座椅包裹差,后排座椅垫子长度短pass掉了。真皮打孔也比较显档次。座椅材料很舒服,软硬适中。唯一要吐槽的是没有后排角度调节,这个增加舒适度的配置没有不应该啊!

发动机噪音很小,低配轮胎主要耐造取向静音偏差。速度上到120后风噪会上来。另外底盘隔音一般。整体隔音处于中级车该有水平,不是顶级也不是最差。

这代凯美瑞外观上走的还是偏成熟稳重的风格,没有8代凯来的激进,属于耐看的类型,个人还是比较喜欢的。

大灯是带透镜的卤素,前雾灯,后雾灯,尾灯包括车内阅读灯都是卤素,配置在国产车级别来看算很低了,但种类齐全,功能性不错。

加了2000块选的珍珠白,灯光下效果不错。但必须吐槽下车漆真心薄,提车两个月上班停在露天停车场,车门侧面是各种被别人开门下车时蹭的小点点。

整车造型有点雷克萨斯的影子,经典耐看。16寸轮毂小了明显有些搭不上修长的车身,无奈米不够。但换个角度买凯美瑞追求的还是实用省心,厚胎对降胎噪和耐用度也有一定提升。

内饰走的成熟稳重风,老婆居然很喜欢。个人感觉没科技感。

用料一般般,皮质材料面积不大,多为塘塑材料。刚提车的时候异味不小,现在散的差不多了。

中控老旧!显示信息不多,花2000块加装了一个10寸导航。中控上面一个电子表时间显示。。。好歹来个石英表啊

车内味道还是有的,现在正在用通风,炭包,柚子皮等方法去除。异响控制的不错,过烂路的时候有嗡嗡响声,关上窗就听的到,可以接受,平时正常开基本无异响。

预算18万拿下,结果加贷款利息,和一些加装配置快花出了20万。和销售谈了一些加装配置,还有的应该说都有了。

标配配置

领先版上的电动调节座椅,后视镜除雾,座椅加热,双区自动空调是个人喜欢的配置。

选装配置

在4s店谈了前后雷达,全车贴膜,挡泥板,底盘防护,行车记录仪等配置。自己掏钱加装了一个10 寸大屏,包含了倒车影像,蓝牙,导航等功能。基本满足了日常用车的需求。

座椅通风是我们这炎热天气一个很有用的配置,无钥匙进入启动,电子手刹,autohold可以大大提升城市行车便利性。希望以后改款能考虑。还有安全方面,侧气囊都没有!太简配了。