当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2016款 2.0G 十周年纪念领先版
TX超级飞侠: 92小伙自用小凯一年感受

92小伙自用小凯一年感受

凯美瑞 2016款 2.0G 十周年纪念领先版 购车经销商: 广汽丰田三和新元素 来自:汽车之家iPhone版

TX超级飞侠

凯美瑞 2016款 2.0G 十周年纪念领先版

2017-12-04 首次发表
  • 20000km
  • 2016-09
  • 成都

最满意

后排空间中间平整座三人舒服。跑高速是很舒服的。省油,省油,喝92不挑食,保养经济实惠。自己买机油在修车店换300元,四S500元。

最不满意

没雷达,没胎压检测。启停技术,车漆薄。

本人175.平时就老婆和我用车,后排少有用。整体空间比迈腾差点,比阿特兹好。挡把地方缺少放手机的。

我175座后排还有三拳,后排座三个胖子都能满足,头部空间还是设计科学的,有一拳半。

扶手箱大,大,大,就是放水杯处在设计过放手机的就更安逸了。

放行李

我躺在尾箱里面不是问题,在放两个家用皮箱都可以,我最多装过50斤一袋的大米装了10包,还可以放点其它的,很满意。所以日常五个人出去耍,物品没问题。

动力足够用。反正提速干不过1.8T的车。这个车真的不适合开急车,和寻求速度的人。如果你是一个肉人,车技很差,就算给你一个跑车也就那会事,事实上你每天跑140.150,160,又有多少,我走泸沽湖到丽江全程绕山路,只要你敢踩动力爬坡满载加开空调.尾箱还有300斤货物,能过保证80到100之间没问题。

转速达到2600上力量就来了,超车要有提前意识点,但动力是没问题的,就是要敢踩,别心疼它,车就是伺候你的。

满载加空调上坡的话速度降的快,这时只要你深踩油门还是没问题。

60转弯不要一盘子,我想作为一个有点常识的驾驶员也不会,转弯倾斜明显是因为它离地间隙高悬架软的原因。方向盘反馈的比较轻盈是鉴于乡镇路上,上了高速80码上,方向盘反馈力度,指向还是不错,也没有他们所说的那么糟糕,转弯就要翻车,打那那不准。说白了它就是一个又注重舒适,空间,在操控取平衡的一个日常用车,我还是知足了!还有刹车总是被拿来说事,刹车软是事实,但是你们没发现软的刹车在一个优秀的驾驶员面前,更能给乘坐人一个舒适的乘车感受。这个也看个人的驾驶习惯。这个设计应该是符合此车的设计。

山路

跑山路悬架软起挺舒服的,不像我朋友的5系硬硬,而且跑山路自吸的车更平顺,不像带T的,刚一油门又是刹车,自吸的油门收紧自如,人车合一的感觉。

目前行驶了20000公里,油耗在,7.6,转速少有超过3000转,超车除外。

如果全高速加开空调满载最多7个油耗。我一个人跑过1000公里全高速只加了92号油400元,下高速还跑了60公里亮灯闪烁。我比较满意。

城市路段加乡镇公路加郊区200元油,油门掌握好的320公里,你们自己计算有几个油耗,我生活在小县城

横向对比

买此车前,看了阿特兹那时刚上市,没有优惠,红色加价,阿特兹操控确实可以,外观也美,不足空间输给了小凯。雅阁和小凯不分上下,就是外观不是我的菜,大众神车是好车,可是偶尔烧哈机油,DGS好像不太适应拥堵的城市路况,而且带蜗牛的保养没那么好伺候,过几年运气不好又怕蜗牛坏,再是神车也只好放弃,蒙丢丢也是带蜗牛,又是同样的问题,放弃,而且它是这几个车保值率最低的,和老婆一番探讨还是小凯吧,虽然它在这几个车中操控一般,油耗差不多,但是居家过日子它还行。我不想我买个车它当我爷,它是伺候我们一家的。希望它能像我们单位的公车30公里发动机,变速箱无修。

90内噪音控制可以,跑省道国道没高速路面好时,车主地盘感觉有点散。这车还是后排空间宽大,乘坐舒适,本人没做过都是开车的。

制冷效果太理想了,制热也巴士,特喜欢座椅加热。

石子打在底盘上声音很明显。胎噪过了120也不算大,放上歌基本可以忽略任何噪音。

还是喜欢的,耐看型的

内饰太差,塑料过多,用料没质感,科技感少。座椅真皮真心比不起六代凯美瑞,用料料也比不起,因为单位有几辆。

异味不是很重,刚开一两个月还是有点,后来慢慢没了,现在已经一年,基本没异味。

喜欢简单明了的仪表,故障率很低。如果能加个胎压监测,还有那个数字时间显示大点,就更巴适了。

四个门硬塑料用的过多,科技感落后,那个桃木是假的,只有希望用几年不变色,不点漆就满足了。

和国产车没法比,比德系优越那么一点。

购车5年1个月后质量评价 | 2021-10-01

• 内饰-玻璃有轻微损坏或瑕疵
    • 内饰-点烟器故障
  • 减速/刹车时

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响
  • 车身生锈或腐蚀

• 车身外观-车身/漆面-车身生锈或腐蚀
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落