当前位置:首页 > 小型车> 赛欧> 赛欧 口碑> 2016款 赛欧3 1.3L 手动舒适天窗版
邢台车友5201242: 过3000公里了说下自己的感受

过3000公里了说下自己的感受

邢台车友5201242

赛欧 2016款 赛欧3 1.3L 手动舒适天窗版

2017-12-18 首次发表
  • 2017-08
  • 邢台

最满意

价格经济实惠,油耗低空间大

最不满意

噪音稍微有点大,速度一上去噪音跟着就来了,隔音做的一般,一档有时候不好挂,来回两三次才能挂上去。

空间还是很大的,来看车的时候坐了一下边上的科鲁兹,感觉赛欧比它的空间还要大,应该是车顶比较高的缘故,一点感觉不到压抑紧张,尤其是后排,腿前面还有接近十五公分的距离,非常舒服,后备箱的地方也不小,能塞进去不少东西.

1.3的发动机,动力应付家里平时用是足够了,我最关心的就是它的稳定性和是不是好开省油,别时不时的闹点小毛病就行,别给我找麻烦,买回来这么长时间来看还是很不错的,一打就着,档位也很清晰好挂,这就行了。

车上的助力很不错,方向盘很轻,单手打方向盘轻轻就搓过去了,一点不费力,底盘还可以,开起来感觉还不错,跑过一次邢台山里买苹果,那里基本全是转弯路,个别地方坡度还不小,一路下来除了上陡坡的时候比较费劲以外,其他的下坡、急转之类应付起来还是比较轻松的。

一段时间开下来基本在6个油左右,看看后面能不能在降一些,这个油耗我已经很知足了,以我老婆平均40的时速能跑成这样很不容易了。

这个价钱的车就不太追求这个了,总体还可以,座椅之类的坐着感觉也还不错,就是噪音稍微有点大,也在接受的范围之内,值得表扬的是空调确实不错,原本没有报太大希望,没想到这个反而是表现最好的,制冷速度真的很快。

上市好几年的车了,早就审美疲劳了,每天都能见到好些辆,没什么眼前一亮的感觉也没有感到厌恶,说明它的造型还是很成功的,属于耐看的哪一种。

看着的话还是挺不错的,颜色搭配什么的比较有层次,中控台的那部分很简洁,没有现在流行的大屏什么的,好在咱也没这么高的要求,摸上去手感一般,应该大部分都是塑料的,好在做工还可以,缝隙之类的处理的不错。

性价比那是相当不错的,买这款车不要去纠结有没有真皮啊、导航啊、定速巡航什么的,它就不是干这个用的,后期买回来也没有必要去加装这些东西,它就是一辆经济实惠、省心好开的家庭代步车,这个价位再去要求那么多没必要,想要好的直接价钱买档次更高的就可以。