当前位置:首页 > 中大型车> 皇冠> 皇冠 口碑> 2017款 2.0T 运动版
老鲜肉_: 莫名的皇冠情结--圆梦换车记
  • 19630

莫名的皇冠情结--圆梦换车记

皇冠 2017款 2.0T 运动版 购车经销商: 深圳光明丰田 来自:汽车之家iPhone版

老鲜肉_

皇冠 2017款 2.0T 运动版

2018-02-23 首次发表
  • 2017-08
  • 深圳

最满意

最满意的地方当然是她修长而运动的外形,其次是它舒适的驾乘感受和宽大的空间。

最不满意

驾驶位的乘坐空间不够高,1米8以上的个子,驾驶时有点难受。

我老婆只有1米58,她在驾驶位里面没有任何问题,而我就不行了(抱歉,忘记拍一个我坐在驾驶位上的照片

我身高1米81,坐在驾驶位上面的话呢,会有点不适吧,驾驶位放在最低的位置,头部与车顶仅有两指的距离,说实在的这一点我不太满意。后排座的空间就与驾驶位相差很大,坐在后排座腿部与前座位的空间有两拳以上,头部空间也很阔绰。后备箱的空间也是够用的,当然,我从来没有将它装满过。

全家出游时

后排空间很宽裕,但是只能坐两个人。中间如果做一个成年人的话,乘坐时间超过半个小时就会极不舒服。

后备箱可以放三个28寸以上的大行李箱,而且旁边还会留下小部分的空间,存放其他零散物品。

放行李

后备箱放三个28寸以上的行李箱是比较轻松的,没试过后排座放倒。

打到经济档发动机反应还是显得有点迟缓,必须要到普通档才感觉正常。

8at的变速箱表现中规中距,只要肯给油,推背感随时可以找到。

在涡轮介入的时候呢,跑120码的速度,转速停留在2000转左右,当然这个需要油门线性加速才容易达到。如果是定速巡航,要在高转速上持续一段时间涡轮增压才介入。

速度120码,2000转

动力平顺性较好,涡轮介入较迟滞,但不是太突兀。

高速时手感会变沉重,刹车反应不是太过灵敏。

车辆目前行驶一万公里,。走市区和高速的比例是3:7,目前的综合油耗是百公里7.8升,我对这个油耗已经是相当满意了。

高速路上油耗每百公里不超过六升,在同级别车当中是相当省油的。

城市路面百公里耗油不超过11升,这种表现还算是良好吧。

过减速带和小的坑坎反应很好

前排座椅的软硬度适中,包裹性很好,后排的座位靠背太直,舒适性略逊于前排,但后排的空间,腿部空间以及头部空间比较宽大,能很好的弥补此方面的不足。

不太喜欢车的正侧面,其他都还好。

前灯设计的角为有新意配合前隔山看起来很有神,后尾灯效果则不是太理想。

前灯配合梯形大嘴很有神

尾灯略上翘,与横向镀铬条衔接起来显得有点突兀。

车漆太薄,洗车时用毛巾擦干也会产生很多很细微的划痕

中央扶手箱的皮料用材质太差,显得很粗糙。多数地方都是软性材料,皮质座椅做工很精细,方向盘的真皮套缝合很严密。

仪表盘和中控台的操作有点复杂,需要有一段时间了解后方可适应,反正我是使用了四个多月,目前有些功能还不知道怎么样使用。

标配配置

座椅加热的功能不是太实用,而且在用到6000公里的时候,驾驶位的座椅加热就已经烧坏,目前还没有去维修。

购车4年3个月后可靠性质量评价 | 2021-11-19