当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2016款 双擎 1.8L E-CVT精英版
济宁车友9336893: 入门级混动,谁用谁知道。??????

入门级混动,谁用谁知道。??????

卡罗拉 2016款 双擎 1.8L E-CVT精英版 购车经销商: 济宁恒升丰田 来自:汽车之家Android版

济宁车友9336893

卡罗拉 2016款 双擎 1.8L E-CVT精英版

2018-02-27 首次发表
  • 2017-02
  • 济宁

最满意

汽车动力1.8提速方方面面都挺好,毕竟是家用车,跟性能车的是没法比,但是足够秒杀一般车辆。并且临时停车或者等红绿灯的时候汽车本身发动机在电池有电的情况下是不工作的,安静的有时候会让人尴尬,但是确实有逼格。

最不满意

操控不太好,慢速变道掉头比较严重,空调不凉快,夏天朋友的新桑塔纳,阳光空调一开都冻的慌,我的双擎都谈不上够用,一点不凉快,4S店检查的还说正常,差评。汽车内饰太差,各种缝,做工粗糙。

汽车后排中间没有高台子,后排坐三个人很轻松,顶部有点磨头发,但是不影响乘坐。

放行李

因为后备箱有电池的缘故,后排座椅不能放倒,后备箱还比较小,但是,不搬家,空间够用。

1.8的发动机,动力不错,超车什么的不困难。

方向盘虚位大,找不到那个点。慢速掉头变道汽车侧倾比较严重,刹车应该是因为回收动能系统所以跟一般车辆刹车脚感不太一样,前段偏软,后段才能刹住,需要习惯。

首保以后可以把油耗控制到3.8-4.0之间,现在正常使用车辆不去刻意控制,油耗在4.2-4.5之间,比较满意。

悬架不太舒适,减震避震不太好。应该是为了压低价格丰田才放弃的它的舒适度吧,毕竟混动车型,成本高,就要放弃一些。

汽车本身外观很好看,很年轻。这一点很满意,钱没有白花的,混动比最新款的卡罗拉要更省油,外观也更好看,这个不用抬杠,有目共睹。

车灯是远近一体LED的,精英版本又带自动大灯,亮度无敌,傻瓜模式,会车的时候,专治各种宝马5系,奥迪A6不关远光灯的傻缺,来啊,互相伤害啊。但是不建议这样,毕竟影响安全驾驶。

内饰设计不错,就是细节不太好,有瑕疵,在此不再多说。因为长时间开车,腰部有点受凉,老妈给弄了个垫子,是几十年前爷爷从东北带回来的羊皮,因为怕磨脏,妈妈给包了个布,坐起来可暖和了,没用几天腰就不疼了。

车辆异味比较大,买了一年多了,这几天一暖和之前新车的味道又出来了,好气哦。

方向盘是皮质的,比较舒服,但是建议自己去汽车美容那里再包一个皮子的,因为我发现我的用的时间长了就磨的有点坏了,毕竟我的车辆使用量大,一年多一点都跑了快七万公里了,情有可原。

性价比总体可以接受,毕竟这个价格,想买个特立独行,标新立异的车型,还想选个相对让人省心的车企,也就这样了。

最期待这个车型有电子手刹就好了,那样会和电子档杆比较般配。

鸡肋配置

最鸡肋的配置是换挡拨片,有毛用啊?一点用处没有,看车评说这个不是换挡拨片,是六挡制动档,六个不同程度的发动机制动档,真的有道理,只是在此不能言传只能意会,不好描述罢了。