当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2016款 双擎 1.8L E-CVT精英版
风8746: 偶像派的外观,实力派的品质-卡罗拉混动

偶像派的外观,实力派的品质-卡罗拉混动

卡罗拉 2016款 双擎 1.8L E-CVT精英版 购车经销商: 武汉黄浦丰田 来自:汽车之家Android版

风8746

卡罗拉 2016款 双擎 1.8L E-CVT精英版

2018-04-17 首次发表
  • 19400km
  • 2016-11
  • 武汉

最满意

省油 省油 还是省油……买这个车的初衷就是看中了它的省油,日系车是出了名的省油,同时比较认可丰田的品质,经常听到老司机说修不好的神车,开不坏的丰田。

最不满意

要说最不满意的地方,就是后备箱的空间有点小。日常使用还好,一到逢年过节就悲催了,后备箱空间小也就算了,后排座椅还不能放到,稍微大点的东西就放不了了,那种感觉不开这个车的人是体会不到的。

本人183CM的身高,接近三位数的重量,座椅放到最低,头部接近车顶还有小一拳的距离,两侧的活动空间也比较大,没有那种压抑感。门饰板的储物格也算比较大,放瓶水后还可以再放本类似A4纸大小的物件。车内储物空间基本没的说,比较满意。但是说到后备箱空间,就要吐槽下了,实在是说不上大,放个婴儿推车基本就放不了什么东西了。不过平常除了带小孩儿出去玩的时候要放个推车外,其他的也没什么东西可放,日常家用也还可以接受,但是逢年过节就觉得太小了,每次都是后备箱塞的实在塞不下了,只好塞到后排。

动力没得说,基本秒杀2.0L一下所有车型,特别是等红灯起步的时候,一脚油门下去,瞬间出现那种传说中的推背感,那种感觉就是一个字爽,总是第一个出线。中程加速也还不错,超车之类的也没问题。对于我来说对这个车的动力比较满意,偶尔撒个欢什么的也足够。

因为我不是一个专业的评测人士,所以也说不出专业的话语,个人觉的转向什么的都还不错,也不懂什么虚不虚位什么的,每次转弯掉头什么的觉得蛮好,动力基本随叫随到。高速的时候车有种飘的感觉,特别超大货车或是车速上了110码有大车从旁边过的什么,明显感觉车子一飘,第一次开这个车上高速,有个大卡车从我旁边过的时候把我吓一跳,时间长了习惯了就没什么太大的感觉了。不知道这算不算操控不好。

油耗还是比较低的,也没有仔细算过多少钱一公里。基本一个半月左右加一次有,每天基本上下班用,偶尔周末带着家人一起出去玩一下。一个月大概跑个600公里左右,逢年过节就稍微多一点。像同事他们自然吸气的车基本大半个月就要加一次油,所以个人对这个车的油耗还是比较满意的。

舒适性的话个人觉得还好,毕竟车价在这里放着,跟BBA肯定是没法比的,每个人对这个衡量的标准不一样,个人对于这个级别的家用车来说没有太高的要求,刚好我的这个配置是原车自带的皮座椅,所以感觉还不错,就是皮子有点硬,冬天坐上去有点冰。过减速带什么的感觉也还可以,主要是一般我看到减速带都会带脚刹车,所以也说不清楚悬架是软还是硬,个人还是比较喜欢这款车的。

外形蛮漂亮,当初买这个车的有一部分原因就是冲着外观去的,汽油版的有点老气,轮角太明显了,个人不是蛮喜欢汽油版张扬的外形。混动版的轮角相对比较圆滑,前面的车头重心比较低显得车头比较宽,看着就舒服,主要是看着有种高档车的感觉-好吧,让我默默的装个C吧!!!

内饰做工感觉一般般,不是同级别最好的,但也不是同级别最差的,总体来说还可以接受。门板的材质摸起来感觉还不如国产车,我的是黑色内饰对着光看有点泛白,给人一种廉价的感觉,不知道是不是我平常用毛巾擦的次数多了-这话怎么听着有点污......。仪表台摸起来感觉不错,软软的,滑滑的,哈哈哈......让我大笑一下吧。总之一句好丰田的内饰做工也好,用料也好都体现出了丰田中庸的造车理念。

综合来看我觉得对于我来说这个车买的还算是比较满意的,一个外观特别是车头我比较喜欢,看着高端大气,在一个车子质量确实没得说,一年多的车什么小毛病都没有,除了保养都没去过维修店。油耗也比较低,动力没得说,在市内开足够,起步、超车什么的毫无压力,基本都是别人看我的车屁股。虽然我也承认屁股的造型一般般,但就是想展现出来-看的多了就看顺眼了。