当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2016款 双擎 1.8L E-CVT精英版
二洋哥: 我家非常省油的小鲜肉

我家非常省油的小鲜肉

卡罗拉 2016款 双擎 1.8L E-CVT精英版 购车经销商: 西安航天龙腾丰田 来自:汽车之家Android版

二洋哥

卡罗拉 2016款 双擎 1.8L E-CVT精英版

2018-05-16 首次发表
  • 20070km
  • 2016-10
  • 西安

最满意

最满意的就是油耗,丰田的混动技术在市面上是最好的(销售这么告诉我),没开过别的混动车型,卡罗拉油耗我感觉非常不错了,百公里平均4升多,基本和QQ夏利一个水平,但档次感甩QQ夏利999条大街。

最不满意

后备箱真是小,描述的形象一点就和跑车打开前机器盖下面的前背箱似的,放两个收纳箱就基本没地方了。以前的车后排座能放倒,出去烧烤放倒后排座可以拉大伞,拉烤箱,现在换了双擎也不行了。

车里空间很优秀,轴距两米七在后排一点不觉得挤,正常坐姿腿前面还能有一拳多距离,头顶上有将近一拳的距离,空间大也是卡罗拉的特色了。就是双擎后备箱空间感人,放俩收纳箱就快没地了,过年想给岳父丈母娘多买点礼物都没地方装,唉,非得让我省钱。

动力超赞,双擎是我第一次尝试电动机+发动机这种组合动力,起步很轻快,靠纯电起步的速度就不慢,多给油发动机也使劲和超跑法拉域拼个高低没问题。

卡罗拉的驾驶感就完全是家用的感觉,方向盘轻,悬挂调教的不软不硬,走烂路小的颠簸几乎传不到车里,激烈驾驶不是卡罗拉的风格,开着轻松坐着舒服最贴切。

丰田的混动技术确实牛,我开车手法比较随意,不着急就慢点开,着急就见缝就钻,这么开平均油耗才4.3,按我爹的话讲这车油耗就和QQ夏利似的,而且不用充电,就当普通轿车一样开,别的都不用管很方便。

整体舒适性还不错,座椅不软不硬坐着感觉挺舒服,长途跑久了腰不怎么累,就是底盘隔音一般,跑快了脚底下呼呼呼的胎躁和风噪。

双擎的外观要比普通的卡罗拉至少高两个气场,LED大灯特别提气,再配上镀铬的中网和蓝色丰田牛头标,就像呲这大嘴一样的前包围,走在大街上辨识度很高

内饰风格完全就是家用风,上到老爸老妈下到侄子侄女都能接受卡罗拉双擎的这个内饰。用料不是特别豪华,丰田的内饰好就好在一些小细节的做工精致,提车几个月没出现过内饰异响,这点是我最相中的。

性价比很高,我感觉卡罗拉双擎应该是现在大街上能买到最便宜的合资混动车了,加上丰田混动技术牛的一比,越堵车越省油,这车我不管咋开油耗没超过5个,不用考虑充电的事,想买混动选双擎没错。