当前位置:首页 > 紧凑型车> 阳光> 阳光 口碑> 2016款 1.5XE CVT领先版
修水哨子: 我家的小光头强.光头小小强????????????

我家的小光头强.光头小小强????????????

阳光 2016款 1.5XE CVT领先版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

修水哨子

阳光 2016款 1.5XE CVT领先版

2018-03-14 首次发表
  • 2017-10
  • 广州

最满意

满意的地方:1.空间.特别是后排空间.绝对是嗷嗷叫的那种.人坐在后排座椅上.脚伸缩自如.叠个脚是家常便饭.很舒服.2.后备箱.三个行李箱放进去一点问题都没有.就是放进去的时候不是说多么方便.但是.这绝对不妨碍对它的夸赞.必须的.3.油耗.天.要逆天了.这么低.这么低.问问有多少车可以达到这个数字的.特别感冒.没办法.不是有钱人呀.能省点就省点.4.三大件.没话说的.开了快半年.没出过小毛病.必须给赞.大大的赞.5.操控.很灵活.转向很轻松.回轮也可以.6.提速.还可以.只要油门踩下去了.你就可以看到速度立马起来了.感觉让人觉得跑的特别快.还有.红绿灯起步.也是可以的.哈哈.一般的车还没有阳光起步快.

最不满意

不满意的地方:1.车顶拉手.必须要给批评.差评.连这个都省了...省了.省了...还对的起信任的人吗.弄的别人每次坐我车的时候.连个安全抓力的地方都没有.2.隔音.低速的时候还可以接受.高速上就不用说了.这样的配置.每次都只能开大点音乐.用来缓冲.时间久了也就习惯了.每次下雨天.或者道路有拖沙车经过的路面.沙粒打在车身上.滴哒滴哒哒哒哒的声音不绝于耳.心塞塞呀.感觉在下大暴雨一样.唉.还能怎么说呢.就这样的价位.默默忍受吧.3.主驾驶.副驾驶两边的空间太小了.安全带有时候都被卡着.收不回去.还得用手往后绕回去.(注明:不是安全带松了).悲催呀.要不要这么抠呀.4.车内配置.不用说了.就那样.大家都懂得.连个镜子都没有.更不用说那些防炫晕.电动后视镜那些了.手档把每次握着.生怕断了.就不能弄个像样点的吗?5.没有esp.虽然不是很在意.但是.还是有点在意.希望以后可以配置吧.高速过弯的时候真的没自信和别的车比.人家车那叫一个过的牛呀.没办法.咋就这配置.6.车外形.一般般.不是多么好看.每次遇到阳光.真心觉得侧面不好看.门太往里面抠了.时间长了也就慢慢接受了.不能还能咋样呢.将就开着吧.又不是什么选美大赛.能代步就行.7.档位.挂档不是很顺.有时候会觉得很紧.需要花力气换.不知道是不是变速箱的毛病.自己也不懂.不过.还能接受.

说到空间.绝对挑不出毛病.宽敞.后备箱也大.必须给五星给阳光.非常满意.

提速还是很明显的.也比较给力.只要给油.立**以看到车速飞快的在上升.跑高速也还可以接受.毕竟不是比赛嘛.安全第一.比不过那些bbak..一转眼屁股都看不到.呵呵.作为家用车.这样的动力也够用了.

只要肯给油.你就能看到它的速度.120以后.速度就中规中矩了.说来说去.还是可以接受的

操控很灵活.指哪打哪.方向盘也很轻.挺满意的.

行车半年.跑了1万多公里.省道占多数.高速也跑的有.油耗真的没话说.省.省.省.低.低.低.非常满意.大大的赞一下.必须给五星.

还可以接受.这样的价位.不能有太高的要求.坐椅还是挺舒服的.没那么隔人!

空调制冷不错.风凉苏苏的!还是挺给力的.至于耗油如何.影响什么的.还没有去观察.这个放到后面再去实践吧.

一般般.不是自己很满意的外形.这也是一句心里话来着的.个人见解吧

说到车内饰.找不到多么优秀的地方.简简单单.中规中矩.

一般般吧!凑合着用吧!家用而已??.代步车.真的提不出太高的要求.

购车6个月后追加口碑 | 2018-04-18
  • 收费2次

现在跑市区路多点.每次我都是还剩两格油就会去加满.现在油耗没太大变化.还是5.6??.加一次油.可以跑上大半个月.如果不出远门.一个月撑爆了450块油钱.如果出远门.另外追加.现在就是上下班代步.大家也知道.市区车多.红绿灯更不在话下.又有限速.周末的时候那叫一个堵.一停一走的.还好.小光头还是挺争气的!

高速路.我没怎么去测试.听车友们说.也就3.4毛这样子吧.反正我的车加满油可以跑600多公里.

说起保养这块.有点倒霉.新车买过来的时候.超过了免费保养里程数??????.唉.当时那叫一个心塞.浪费了两次保养机会.自己出钱保养的.还好不是很贵.两次保养加起来也就600来块.还不到这样子吧.说多了点.??

半年了.还没出现过多大的毛病.一切正常.没在半路丢下过自己.感觉还是挺开心的??.希望再接再厉一直这样下去.

1.汽车隔热效果真的有点一般.天气热的时候.车里感觉像个火炉.不开空调人待不下去.2.跑烂路时候.中控台不知道哪里有点小异响.虽然不怎么明显.不过.听着也不是很舒服.不过.现在感觉听不到了.不知道怎么回事.3.车门的塑料不是一般的软.手上力气大一点.生怕它破了.所以.请不要那么省好吗?4.前主驾驶门.进去踏脚那里.有几处的车漆掉了.不是很明显.但是看的到.5.安全带回弹无力.好多车主已经遇到了这个问题.包括我自己??

购车9个月后追加口碑 | 2018-07-17
  • 收费3次

由于工作地方在市区.再加上红绿灯和车也多.还有礼让行人.都不敢随心所欲的跑起来.走走停停.而我家的小光头.油耗也因此从5.6上升到了5.8.心里有点心塞塞.没人愿意油耗上升是吧.这点小心思.大家还是可以理解我的吧.不过.看到油耗还是那么低.楼主本人心里还是感觉美滋滋的.油耗低.这说明小家伙耐用不是.所以.还是有点小窃喜.

以前听别人说跑高速有点发飘.但是自己经常跑大广高速.楼主本人一般都是跑到码表120多点.实际不到120.也就117.118这样子吧.车子开起来也还是比较稳的.并不是说一跑就飘.我想有些人对它有所误解了.在没有大风的情况下.车子开起来还是很稳的.这点本人亲身体会.就算有大风的情况下.也都知道把速度放下来.而不是死去跑.所以.阳光跑高速一跑就飘的言论得看在什么情况下.一般情况下.120绝对够稳.

哈哈.最满意的就是起步了.同一条线上起步的车子.我都是先过去的.这点还真不是吹的.车友们可以去体会.起步真的很快

第三次保养自己在车行找熟人做的.不在4S做的保养.为啥在车行呢.熟人嘛.进价拿的东西😏

开了快20000公里了.没出现过啥毛病.感觉挺省心的.

暂时没发现其他的问题.就是车漆真的有点太那个了.随意划下.就出痕迹.这点真是有点心塞.自己的爱车.没人愿意它有啥难看的地方