当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2017款 1.4T 双离合领锋版
希9156: 家里增加了一抹红,而且是巨红

家里增加了一抹红,而且是巨红

科鲁兹 2017款 1.4T 双离合领锋版 购车经销商: 广州安骅骅通 来自:汽车之家Android版

希9156

科鲁兹 2017款 1.4T 双离合领锋版

2018-04-04 首次发表
  • 19858km
  • 2017-06
  • 广州

最满意

最满意科鲁兹它的外形,线条感分明,美系车的设计本来就是比较年轻化,而且科鲁兹这款车的知名度堪比雪佛兰大黄蜂,开在路上只要懂车的人都知道这款车,不过时自己又有面子,作为明星车的它同时也被誉为赛道之王,绝对不是浪得虚名,前后雷达、自动泊车、1.4T 7速双离合,无论转弯、急加速、开高速都干干的。

最不满意

唯一不太满意的应该就是它的中控屏太小啦,不人性化,由于太小了只能用作于倒车影像、电台等使用,大大浪费了其他功能,我买的都是高配车了,但是还是感觉快捷键太小了,车内功能设计较为简单。

科鲁兹车里面的空间还是挺宽的,180身高的我在里面会感觉到拥挤,后排座椅个不挤脚,比较宽阔,五口之家坐进去都还可以,因为买它就是喜欢它空间大,父母跟我都是比较大块的人,后备箱也比较深,对五口之家的我来说,已经够用了,毕竟每次外出旅游都会满满的后尾箱。

还是当初就是考虑到动力方面所以才买了高配的车型,1.4T涡轮增压发动机+7速双离合变速箱还是可以的,挂挡不会感觉到有任何的顿挫感,美系车本身车身是比较重的,开在路上无论转弯、加速、跑高速都不会感觉到吃力,为了测试我还故意加大空调,急加速跑高速试试,但是车子也不会感觉到吃力,所以说贵点还是有价值的。

科鲁兹操控还是挺舒适的,真皮方向盘,摸起来不但手感不错,而且没有虚位,不会感觉到吃力,指那开那,刹车也挺好,毕竟科鲁兹这款车是根据赛道比赛来调试车子的。还可以

目前开了19858公里,现在我在开大概7.8个油,开高速的话可以去到7.5,市区就比较费油,对于美系车来说这样的油耗还是可以接受的,毕竟它不比日系车,美系车都会比较重的,所以安全系数也比较高。

感觉车内的噪音也不是特别大,特别的舒适,因为我买的是科鲁兹的顶配版,座椅都是真皮的,座上去挺舒服的,车内空间大,总体还是比较舒适的。

美系车的设计风格还是挺喜欢的,科鲁兹外观给我的第一感觉就是比较高端,看起来比较有档次,不易过时,这也是它为什么成为雪佛兰明星车的原因之一

科鲁兹的中控屏小了一点,中控挡阳板都是朔料的,建议可以加点皮质,有待改善,总体来说还可以,对于我来说还是比较满意。

老婆给我的买车预算就是16万左右的,去看过卡罗拉、南鸟等等,后期对比了一下比较看中这部车的1.4T动力,比较省油,还是觉得美系车好,开着比较稳,又是明星车