当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 远景X6> 远景X6 口碑> 2016款 1.8L 手动豪华型
郑州车友7700236: 吉利人生,美好相伴

吉利人生,美好相伴

郑州车友7700236

远景X6 2016款 1.8L 手动豪华型

2018-05-06 首次发表
  • 2017-06
  • 郑州

最满意

个人感觉最满意的地方就是这个车的性价比,十万左右家用汽车,标配车身稳定,一键启动,行车记录仪,配置非常厚道,另外车子空间很大,个人180cm,坐在前排一点都不感觉拥挤,后排座位也很宽大,后备箱空间很大,这点很满意。还有噪音这方面控制的还不错,低速行驶车内很安静。

最不满意

车漆很薄,车前引擎盖及车顶有几处被小石子碰到,都漏出底漆,还有车子一挡起步有点肉,速度上不来。车子刚提过来车内异味有点大。还有为啥前期别人的都是佳通的轮胎,而我的是玲珑的轮胎,同一款车配件还不一样吗?

空间很大,坐着很舒服,200斤的大胖子做上去丝毫感觉不到拥挤,后背箱空间也很大,平时自驾游及回家可以装好多东西,很实用。尤其过年的时候,大包小包的,还有各种吃的东西,装了满满一车,轿车的话肯定就装不下了。

四个车门背面的储物格很实用,可以放一瓶水以及其他小的东西,驾驶室中间储物室很大,可以放好多东西,前面杯架的地方也可以放两瓶水。

将近1.5吨的车重,配备1.8升的排量,动力说不上强劲,但还是够用,主要看你平时驾驶习惯,个人感觉一档动力偏弱,三挡以后动力还不错。

方向盘没有虚伪,用起来很轻,操作起来很顺手,感觉很好。

底盘很高,通过一般烂路不在话下,悬架调校偏软,给人的感觉没有那么颠簸,舒适性比较好。

目前行驶了一万公里,平均油耗8.7,主要跑的城市快速路及高速,市区道路跑的要少一点,个人感觉油耗还行,毕竟车重在这放着呢,高速100以上感觉油耗开始升高,平时80左右最省油。油耗主要看个人开车习惯,暴力驾驶、地板油、猛加速及刹车,肯定油耗要高的多。

舒适性很好,噪音控制还不错,低速噪音不明显,高速80以上感觉噪音开始增大。总体来说还不错。

空调制冷效果很好,开了以后感觉车内很快温度就降下来了,夏天开车很给力。

车子很大气,尤其车头这块,不输20万的合资车,尾部设计感觉有点平,看个人喜好了,L型尾灯很漂亮。

做工还是不错的,车漆还是要吐槽一下,感觉真的是太薄了,有时候小石子稍微碰一下,或者其他东西蹭一下,车漆就掉了,现在车子前后左右好几处车漆都掉了,自己只能用补漆笔暂时补下了。

感觉内饰做工很精细,大部分都是软质材料,摸着手感很好。

仪表盘显示清晰,一幕了然,电子指针取代传统指针,中控采用9英寸显示屏,很大气,操作很方便。

提车以后车内还是有异味的,但不是很重,不过在太阳底下暴晒后,异味明显增加,平时还得多通风换气,车内放点活性炭,应该要好点。

性价比还是比较高的,手豪配置的全部下来也就九万多,大空间,舒适,车身稳定,倒车雷达倒车影像,行车记录仪,日间行车灯,基本上该有的配置都有了,作为日常家用,足够了。

胎压监测,这个关系行车安全,联系应该标配,后排座充电功能,做后排乘客充电很不方便,后排座椅不能完全放平,这个影像后备箱空间,还有后排座椅要是能前后移动以及角度可调就更完美了。

标配配置

标配了车身稳定,安全配置还是比较厚道的,还有上坡辅助,这个可是新手福利;陡坡缓降,这个对于经常跑山路的用途还是比较大的,行车记录仪,现代社会碰瓷这么厉害,有行车记录仪还是很有保障的。倒车影像、倒车雷达,大城市停车难,停车位比较紧张,有了这两个配置,不管倒库还是侧方都是得心应手。

购车11个月后新车质量评价 | 2018-05-08
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)