当前位置:首页 > 微型车> 奔奔> 奔奔 口碑> 2014款 1.4L 手动尊贵型
kakashiyansy: 新奔奔用车三年

新奔奔用车三年

kakashiyansy

奔奔 2014款 1.4L 手动尊贵型

2018-05-11 首次发表
  • 2015-04
  • 长春

最满意

乘坐空间很不错,鄙人身高178,前排调整好座椅位置,再到后排乘坐毫无压力。动力方面这样的小车,1.4L的排量,很明显小钢炮级别,动力强劲。造型时尚动感,很年轻的线条,非常适合年轻人开,喜欢改的再加一些附件,帅得很呢!配置丰富,液晶大屏,GPS导航,6个喇叭,倒车影像,倒车雷达全都有,还有后视镜加热功能,合资车比不了这配置。

最不满意

底盘调校有些松散,颠簸路段隔音不好,前舱噪音大。变速箱方面一档没有劲,二档之后还好。空调里面刚买车时是不配备滤芯的,只有一个纱网,不知厂家怎么想的,需要后期自己买空调滤芯装上。

70kg,身高178,乘坐没压力

1.4L的小车,大马拉小车,动力十足

转向还不错,电子助力方向盘也很轻

1.4L排量,油耗6个左右,完全可以接受

乘坐舒适度适中,时速一百时噪音比较大,颠簸路面底盘比较松散,噪音大

造型帅气,做工也还不错,分缝均匀,没什么毛病

红色与黑色搭配,视觉冲击力很强,适合年轻人

这样的小车的话,价格个人觉得不算便宜,但是花了这个价钱,配置也确实是有的,配置挺高,空间也不错,只能说和其他车比,价格适中,不算性价比高的车

购车3年5个月后可靠性质量评价 | 2018-09-25

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 有异响

• 内饰-车窗-有异响
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
  • 故障/无法工作

• 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-故障/无法工作
  • 太松(有旷量)

• 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
    • 车身外观-油漆褪色
购车3年5个月后追加口碑 | 2018-08-27

基本日常上下班开车,偶尔回趟老家来回三百公里左右,目前表显平均油耗6.2,以前最低到过5个油,后来就一直 6L—6.8L上下徘徊,奔奔买了三年多,一年一万公里开的不多。对于我来说基本每个月400块加油费足够了。

目前跑了3万多公里

车市路段起步都还可以,毕竟1.4L 的排量,力量还是有的。但是一档踩下去有些不舒服,感觉杂音比较大,换到2档会好不少,三档就比较顺了,用的最多的是4档,感觉四档最舒服,动力转数和噪音方面都还不错。

上高速超过一百一十迈方向盘抖动明显,转速基本就上3500了,再使劲也能踩,但是就有点舍不得了,毕竟是自己车嘛。100以上噪音也会相对较大,只能靠开大音乐音量来弥补了。

一直是在4S店做保养,前几次工作人员一直劝我清洗下发动机,说里面会有积碳影响发动机性能,油耗会增加。但是度娘告诉说没有必要清洗那么早,问了老司机也说没必要,于是就没清洗,也不知道到底该不该洗,大神可以指教一下哈!马上到下一次保养了,已经过保了,还没想好去不去4S保养呢。

最近发现小奔奔出现了一些我不喜欢的声音,在地下停车长呆一晚之后,早上点火后,发动机舱会发出吱吱的响声,开出去2分钟声音就没了,就好像那个轮一晚上生了锈,摩擦的声音,然后开一会锈被摩擦掉了就没有了吱吱声。上网查有说是发动机皮带轮松了,准备过一阵去店里查一下原因。

说到吐槽有几点,1.车门玻璃的水切条是真没有一点用处,外面水切离玻璃有好大间隙,下点雨寻思把玻璃放下再升起把水刮掉,真是一点都刮不到水,影响视线啊。2.刹车疲软,开了这么久真是觉得开快点就有种刹不住的感觉,由于本人平时开车还比较稳,所以没出过事,但是感觉喜欢开快车的司机的话,很容易刹不住把前车给亲喽。

小意外

就在不久前的一个早晨,天下着大雨,大家都在匆匆忙忙赶着上班,我的前面一辆白色高6,也不知道司机是在想什么,前面没有车还没事就踩一脚刹车,就在它又一次突然的一脚刹车下去后,我也踩了一脚,我踩住了,可是我后面的X80没踩住,我就看着后视镜里眼睁睁的就来亲我来了,只听“嘣”的一声,然后我默默地打开了双闪!┭┮﹏┭┮

小意外补图

这次被追尾是有史以来头一次,从会开车到现在从来没出过险,保险怎么走都不知道呢,一聊原来亲小奔奔的X80兄弟也没出过险,也是头一回,还是初吻^_^,真是命中注定呀!

购车3年10个月后追加口碑 | 2019-01-21
  • 3,000.00元

最近开的比较少了,油耗6.7个,就是偶尔打个火去买个菜,所以油耗上来了,正常开基本就6个

一直4S保养,车已经过保了,准备考虑考虑找一个靠谱点的店,就不去4s保养了,怎么说4S都比维修店里面贵。

我的奔奔车目前是一点毛病没出过,保养的也不错,家里添了新车车,把奔奔经常冷落在地库,不过地库很暖和,它的生活坏境还是不错滴。把新车一直放外边冻着。

其实没什么可吐槽的,用着开着一直都很不错,不保值是槽点吗,国产车都这样不保值啊,因为奔奔是人生第一辆车,就像初恋一样,很有感情,之前考虑换了新车把奔奔卖掉,可是卖了一段时间,价格真实低的难以想象,好多给的价格连2万块都不到,四年前全下来6万的车,保养的这么好现在就2万块,真是没法接受,再想想又不差那两万块,能遇到懂他的人再说吧!没人多给价就自己先开着吧!等老婆把自动挡车学会了,我就开小奔奔上下班了

换车

换了辆新车,考虑了好久,换了辆雷凌,性价比很高当时,赠的东西也不少,之前差点买了宋MAX,真的好喜欢宋MAX的空间,和那个墨石蓝的颜色,可惜家里说座位多有啥用,一年能出去几次自驾游,还是油耗低靠谱,于是乎选了雷凌,比亲兄弟的卡罗拉更划算

购车3年11个月后追加口碑 | 2019-02-25

由于家里添了一台车,所以小奔奔最近开的比较少,油耗没什么变化,基本都是6个多,1.4L油耗不高了

一直都是在4S保养的,下一次准备尝试下外面,找一家靠谱的店,基本小保估计二百左右就够了。其实在4S保养的话价格也还算能接受,而且服务态度都很不错,说到这一点我要说一下,后买的丰田去首保时,丰田还要收取20块物料费,即使你什么都不换,人家只给你检查一下也要收取这个费用,很不合理,说是工人用的手套费用。霸王条款!长安就不会这样,因为我在长安4S保养4年从未听说过这个费用。

故障一点没有,这一点我还是很认可长安的品质的,做工用料都比较扎实,尤其4S服务态度很不错

没什么吐槽的,隔音差点?底盘悬架硬点?大灯暗点?后备箱小点?这些我觉得都不算啥,毕竟你没花那么多钱买他,物有所值就好,总之这几年小奔奔从未让我失望过,无论造型还是动力空间,我都很知足,目前准备有合适的价格想出手,没有合适价格就自己开着,人生第一辆车就如初恋般有感情的,O(∩_∩)O哈哈~

购车4年后追加口碑 | 2019-04-01

油耗基本平稳,市区保持在6个多油的水平,1.4L的排量,油耗不高了。市区真是堵得很呐!

上次保养完之后,由于家里添了新车,小奔奔开的比较少,所以里程跑的少了,还没到保养日期,准备下一次不去4s了,虽说店里也不贵,但是外面会更便宜一些。

目前为止,真的是没什么毛病出现,就是冬天那时候冷启车发动机舱里皮带处有吱吱的响声,启动2分钟之后就消失了,去店里问过,服务人员说没问题,是天气潮的原因导致的皮带轮发出的声响,后来就拉倒了,后来响声也就自然消失了!

没什么可吐槽的,当初买这车时就是喜欢他的小巧灵动的外观,颜值担当没的说,其实这车很适合改装,只是我没有那么多钱。空间也没得吐槽,足够用,就是后备箱小点。动力没得吐槽,1.4的小车,动力输出给力。隔音方面差点,踩油门发动机舱的噪音会传入驾驶室内,开完好车之后会感觉不太舒服,不过放点音乐就没什么问题了。

说道保值的问题,可谓一落千丈啊,由于家里换了新车,小奔奔考虑出手,在网上也都发布了信息,可是给我的反馈呢,车价给的一个比一个低,某某子,某某车,某某宝,个人买个人的,买车的要支付网站服务费用,他就变向和卖车的砍价想把这费用砍出来。个人卖给车商呢,更是价格低的离谱。现在找个个人买家都找不到了!互联网也是挺可怕的!信息泄露的还很严重!各种电话没事就骚扰!给不上价我宁愿自己开着了!等一个真正懂这个奔奔的人再说吧!

购车4年1个月后追加口碑 | 2019-05-02
  • 4,500.00元

油耗基本稳定了,就是六个多油,油耗不低也不高,算正常水准。1.4的动力对于这小车还是非常够用的,起步绝不比其他车慢,手动嘛,只有慢人,没有慢车!舍得油门啥都有,不过到一百二车比较抖就没办法了!估计柔和开车油耗能更低一点,我是不喜欢慢慢爬的感觉!

基本都普通保养,等到该大包的时候再好好弄弄吧!还蛮省心的其实!

造型好看的奔奔! !

目前没什么小毛病,就是之前冬天起车时发动机舱有滋滋的声音,后来说没什么问题,也就没管他,自己也就好了!

当初买车时带的原车导航, 每次起车都需要手动点击一下同意才能出声, 才能出现界面,个人觉得有点费劲,操控时候还算流畅,但是不像其他车,有的车手刹拉上才可以进行操作,原因是为了保护行车安全,防止司机开车时看屏幕分心发生交通事故!到这个功能是没有的,全靠自觉!还有就是导航问题,版本太老了,好多路都没有,平时容易给我带错路,所以基本找不到地方的时候都用手机导航了,之前去店里说想要升级,第一次着急服务人员说升级时间比较长,我就没等,后来一次去,服务人员又说给他们这个导航服务的供应商不提供升级服务了,基本就好像不给他们供货了是的,所以我这导航就代表没希望再升级了,所以就变成个废品了,就连我们修了有几年的高架桥快速路都没有!实在是比较坑爹!!!

汽车保险

头两年贷款了强制保险包的中国人保,后来保的平安,从来没出过险,一年大概不到三千元!还挺少的我觉得

购车4年2个月后追加口碑 | 2019-06-04

油耗已经很稳定了,6个上下浮动,开高速多点就会降点,跑市区多点就会增加一些,油耗不是问题,这小车1.4L的动力,6个油耗很不错了,有的人说你这车也不省油啊,我说还有啥车比我这还省油,能有我这动力嘛!

有段时间被朋友借去开了段时间,他给我保养的,不去4S了,还是在小店里比较便宜,这车现在也没必要再往4S跑了,一次普通保养3百左右块钱够了。

这车真的是没什么故障,听说当年的老款奔奔口碑也是不错,现在大街上有时候还能看见那款像面包是的那个奔奔呢!都是一下小问题,噪音大啦!隔音不好啦!底盘滤震不好啦!空调密封不好总往里跑灰啦!这都不算啥问题了我觉得!

说实话,作为我人生中的第一款车,不论从颜值动力空间方面我都没有后悔过!有的人说当初怎么没使使劲买个大点的车呢!我心想你给我钱呐!O(∩_∩)O哈哈~!小奔奔见证了我从工作到买房,再到生宝宝的各个成长阶段!一点没给我跌份,没让我为它操过什么心!这就是我喜欢的理由!像好朋友一样,靠得住!

购车4年4个月后追加口碑 | 2019-07-12

也不是新车了,4年多的车了。油耗也基本稳定,6个油,不高也不低刚刚好。对于国产车来说这油耗已经很不错了是不是!怎么说也是1.4L的排量呢!

城市路绝对动力充沛,说走就走,刹车疲软了一些,有时候开快了感觉刹车太硬,没有信心让你能停住的赶脚!

高速最多跑过一百三十多,方向盘抖动较为明显,必须双手握紧,要不配合着比较轻盈的电子助力,感觉车要飘起来!^_^!适合跑国道,上九十比较轻松,个人觉得开90到一百的速度是比较舒服的!

自从上次保养完还没到保养的时候,而且也不去4S保养了,咱也没必要花那冤枉钱是不,这小车在外面保养相当便宜,花多钱去4S多浪费,家里又没有矿!

依然没有故障,就是这么给力!O(∩_∩)O!!说实话最近也没怎么开小奔奔!有在考虑将小奔奔出手,但是一直没有合适的人,最主要是因为燃油的奔奔停产了,个人觉得挺可惜的,而且大大的拉低的二手车的价格!导致我卖不上价了!卖不上价就不卖呗!我是宁愿自己开也不愿意赔钱把我的小奔奔给抛弃的!

但话说回来小奔奔的隔音一般,之前也说过了,就怕对比,家里的雷凌虽说吧隔音也比较一般,但是明显不是一个级别的,奔奔开起来发动机噪音较为明显,好听还行,主要吧,声音不是很悦耳,不像那些好车发动机轰鸣的有一种声浪的震撼!这发动机就感觉金属在摩擦,缺油的一种感觉!还有就是现在有时候感觉从一档塞二挡降时候有些费劲,不知道是不是变速箱缺油了,不够润滑,就感觉档杆卡在那里掰不过去!!

购车4年5个月后追加口碑 | 2019-08-19
  • 41975km

油耗基本就是稳定的,6个左右的油耗基本是这个小车的正常油耗了,不是省油的一个小车同时也不是费油的那一个,个人觉得这车这个排量,6个左右的油耗刚刚好。

一直过保后就不再去4S店里去保养了,去小店里保养也很靠谱,找一个工人师傅技术不错的小店,既能保证保养的这量还能更加实惠的省一些钱。物美价廉的事情,何乐而不为呢!

仍然是没有什么毛病,其实现在也不怎么开,公里数一直跑的都很少,所以一直市区开,环境也不是什么恶劣环境,所以没什么毛病,晚上咱还下地库停车,保养的相当不错那是!就是夏天了空调有点不制冷了,冷气来的特别慢,我估计是该添加氟了吧,有时间去研究研究,找师傅修一修!开空调动力不行的这毛病是没有办法解决了!

没什么吐槽点,国产自主品牌的小奔奔,皮实耐用,一点不后悔买它,到现在已经很多年的造型的这车,但是这造型依然很时尚年轻,就是好看,对于颜控的我一点不后悔买它!个别底盘处钣金有些锈点,问题也不大我觉得,是铁时间长就得生锈,不严重没事的!不过现在这车不产了觉得有些可惜,这小车停车真的是很方便,有个小空就能进去,棒棒的!现在买辆小车都不容易了,一个比一个尺寸大!小车都停产了,为了满足大部分国人的需求!

购车4年6个月后追加口碑 | 2019-09-20

城市路段一直开的,也没去过村里开过土路啥的,上下班代步的小车,市区拥堵比较严重,所以油耗会相对高些,目前是6.7个油左右,基本是这个车的正常水平,作为小车它的油耗不算低,但是呢这可是1.4L的排量,动力在那摆着呢,所以油耗我觉得刚刚好吧!

小店保养最实惠,这个里程和这个年头的车完全没有必要再去4S了,现在还没去保养,开的里程较少,保养费用也很便宜,3百块左右就能搞定。

没啥毛病是本人最欣慰的,长安作为军工企业造出的车还是不错的质量过得去,虽说之前个别车型出现油耗高的问题,但是都可以理解,谁说日系德系车就没有费油的车了!

空调制冷效果不好了,一直没去修理,开空调动力有所下降好多车也都有这个问题,毕竟占用了发动机的一定效率,空调出风其实有些脏,这车空调密封的不是很好,经常外面刮风后车里的仪表板上会有一层图面儿!这个是我不是很能接受的,个人有些小洁癖!其他的没什么问题了!

购车4年7个月后追加口碑 | 2019-10-21

油耗还是依然6个多,不少也不多,不能算省油,就算正常吧,1.4L的排量这个油耗没问题。个人觉得动力应该不会比POLO差到哪里去,虽然我没开过polo!....(嘎~嘎~嘎~)看参数呗!手动的1,4的排量我觉得起步还是很给力的,等红绿灯是咱也是能一下子窜出去滴!后竟可能不足,但是市区用不上那么大的后劲,基本市区能开到七八十都不错了!所以市区开着小奔奔---无压力!

最近一直开的都比较少,所以距离上次口碑还是没有去保养的,公司搬家了,离我住的地方很近,有时候都不开车了,直接走着去了!既能省些油钱还能锻炼身体,何乐而不为呢!

没啥故障呀,一直都是这句话,我觉得我开车比较省,基本从不暴力驾驶,稳扎稳打,才能不出问题,到现在买小奔奔以来,自己从未出过保险,就只有之前本追尾了一次,还不赖我!

隔音差点噪音大,底盘松散点颠簸路段舒适性不是很好,空调密封不严,这些都是老生常谈了,还有萤火虫的卤素灯比较暗,黑天开车真心累,我舍不得钱,要不就把灯换了!总而言之,人已经适应车了,毛病还是那些毛病,车价不贵,不要要求那么多!买了不后悔才是王道!

购车4年9个月后追加口碑 | 2019-12-18

油耗稳定的很呐!都好几年了的车了,如果不出故障基本油耗是不会有太大变化的。6个多油,偶尔市区能踩到7个油,然后还能降下来。油耗基本满意,不算多也不能说少吧!!

小店保养,经济又实惠,几百块钱一次保养就搞定,空调滤芯啥的,直接在网上一买,自己动手丰衣足食,自己就能换用不着麻烦别人哈!

目前还是没什么大问题,有次跑高速车胎扎了个大钉子,没漏气还是慢慢跑出高速到修理部补的胎。话说现在这车停产是硬伤,不知道过几年如果真的出现问题,是不是零部件都不太好找了呢!!

一不留神,被亲了

不需要什么吐槽,这小车俺很是稀罕呢!造型很帅气的呢!就是没钱,有钱真想把这外观再加以修改,一定更加帅气,只加了个小尾翼就已经很帅气了,要是加包围,再换个灯!!!那。。。。岂不是和本田的某某小钢炮有一拼了!