当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2017款 230TSI 自动豪华型
az7y4kfde: 2017 230tsi自动豪华提车一年半感受

2017 230tsi自动豪华提车一年半感受

速腾 2017款 230TSI 自动豪华型 购车经销商: 齐齐哈尔粤华 来自:汽车之家iPhone版

az7y4kfde

速腾 2017款 230TSI 自动豪华型

2018-05-31 首次发表
  • 2016-11
  • 齐齐哈尔

最满意

最满意的是速腾的底盘,感觉很紧凑,整体感很强,过弯的时候比较有信心,可能和独立悬挂有关系。其次是隔音,这个级别的车,隔音很惊喜,买速腾之前试驾了本田思域,感觉速腾的隔音比速腾差很多,买车就买的舒适性,速腾隔音加分。最后是音质,提车后换了187b德赛的机头,原车的喇叭,音效比较满意,比现代名图的音效好很多。

最不满意

最不满意的是后排突起,太高了,坐五个人实在不合适,中间太别扭了,脚没有地方放,后排左右移动也很不方便,后来了解到大众车大部分都这样,因为把排气管整合到车体了,为了提高底盘的整体性,也提高了纵向刚性。其次是动力,大众的发动机和变速箱保护的太严重了,同样排量,大众的调教就会比其他车厂的保守,马力扭矩都小一些,但是日常使用肯定是没问题了,大众找到了动力和油耗的平衡点。

空间足够用,正常身材都无压力,后备箱太大了,后排座椅还可以放倒,我的山地自行车可以放到后面盖上后备箱盖。

门上的放两瓶水没问题, 我不吸烟,手机平时放到点烟器的盖子上。

动力可以满足家用,没有肉车只有肉人,深踩还是比较推背,平时基本一个人,开着空调没感觉动力衰减,满载后高速再加速能力比较差,可能是小排量涡轮的原因。

跑高速太稳了,120巡航两千出头的转速,三毛多一公里,很省油。

方向盘比较沉,女司机应该吃不消,大众的方向盘都是这手感,虽然速腾是电子助力,但是低速状态下 方向盘手感比较于日韩车的话还是沉,速度越快方向越沉,对于稳定性和安全性有帮助。

四轮独立悬挂,颠簸路面就体现出来优势了,舒适性很不错。

目前行驶了三万七千多公里,跑的比较多,高速行驶95号加满巡航可以跑850公里左右,市区加满650公里左右报警。

市区红绿灯起步比较弱,深踩涡轮介入好很多,市区内超车没压力。

这个级别的车,速腾的隔音,做工,人机工程,底盘,音效,我觉得很棒,隔音德系的强项,仪表台全都是软的,反毛皮的座椅不用坐垫了,很好,音效我也很满意。

空调夏天凉得很快,自动空调很好用。冬天暖风也很热,开最高温 二十分钟出风口就烫手了。

发动机噪音做的不错,隔音德国车做的都不错,低速状态下噪音很小很小,高速120左右最大的噪音是风噪。

仁者见仁的外观,我觉得耐看,沉稳。

氙气灯我很喜欢,大众的经典日行灯设计,很有辨识性,尾灯我更加喜欢,更加有辨识性,大众不愧自家有灯厂,全led的尾灯很棒。

车漆比日韩车厚太多了,高速石头子没少蹦,目前没发现有石头印。

内饰做工很精细,能碰到的都是软的,档次感不错,没有塑料感,氛围灯,脚窝灯很提升档次。

新车的时候异味有,但是可以接受,放了点椰子皮和竹炭,第二天就淡很多,建议大家买新车的时候买个好脚垫,我觉得当时的异味,很大程度上来自4s赠送的脚垫。 异响出现过天窗异响,高速口哨声,天窗异响在论坛上学的办法,打发泡胶,打完以后没有异响出现,口哨声是把机盖前边的胶条加厚加粗 让他和中网接触的更结实解决掉的。

当时买车是看的宝来,旁边停着速腾,之前对速腾没什么印象,因为速腾长的实在低调,坐进速腾感觉比宝来好很多,经过销售介绍,速腾比宝来好的太多,所以就加钱看的速腾。

期待的就是电子手刹,速腾换平台后估计会配电子手刹了,很羡慕,不过以前的宝马3系也是手刹,这么想心里平衡点哈哈。

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-07-14
  • 3,500.00元

最近全是市区路况,走走停停,比较拥堵,8个油左右,最近油价比较高,八个也能接受,毕竟是在市区。

高速路跑的比较多 快四万公里了,估计有两万七千公里都是高速路,和国道省道,高速巡航最省油,5个左右。

前天刚去做了一个小保养,全合成机油三百多,工时费没看,空调滤芯我是从网上买自己换,感觉空调有异味了就换一个,不定时,火花塞我是三万公里才换,两万公里的时候就建议我换新的了,我拿下来看看状态还不错,就又用了一万公里,换完以后感觉动力微微提升,还建议我清理积炭 和发动机清洗,都被我拒绝了。

大毛病没有,没把我扔在路上过,小毛病有几个,天窗异响,看论坛车友的方法,打了发泡胶,解决。高速口哨声,调整了一下中网缝隙,自己解决的。冬天后减震器嘎吱嘎吱异响,索赔了一个后减震器胶套,解决。左后门锁不上,索赔了一个锁块解决。目前为止就这些问题,现在全车无异响 故障。

现在觉得比较满意,油耗可以接受,质量可以接受,舒适性还不错。

汽车保险

买车的时候在店内上了两年的保险,三者100万,一万多块啊,感觉有点贵,送的大屏导航也被我拆下来扔一边了。

小意外

目前行驶将近四万公里,剐蹭两次,第一次只是掉漆 和克鲁兹变道剐蹭,第二次是我父亲开刮到了铁柱上,也不严重 自己花了三百块钣金喷漆解决了。