当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 帝豪GS> 帝豪GS 口碑> 2016款 运动版 1.8L 自动领尚型
卟哴人1: 【90后】人生中的第一辆车

【90后】人生中的第一辆车

帝豪GS 2016款 运动版 1.8L 自动领尚型 购车经销商: 江西厚普吉利 来自:汽车之家Android版

卟哴人1

帝豪GS 2016款 运动版 1.8L 自动领尚型

2018-06-09 首次发表
  • 2017-10
  • 南昌

最满意

空间,配置,以及售价

最不满意

后备箱的储存空间太小了,其次就是动力,起步的时候感觉要肉一些。

(虽然最能体现空间的还是后排的乘坐空间和后备箱存储空间,至于前排我也还是要顺带着说一下) 本人身高175cm,体重142斤。 主驾驶空间:调整好最佳坐姿后,头部离车顶还有一拳头的距离,不过我喜欢将座椅靠背往后斜一点,如果以最端正的坐姿的话,头发也不会扫到车顶。 将如图下所示↓↓

拳头的距离

前排副驾驶空间:腿部的上下空间还算宽裕,就是两边的宽度偏窄。 后排乘坐空间:依旧保持我主驾驶坐姿的情况下,后排的腿部空间从膝盖去量,近三个拳头的宽度。头部空间刚好一拳头的距离。如果坐在副驾后排,前排的座椅向前推至最顶,那后排的空间架个二郎腿也没有什么问题。

后排坐端正了头顶也是一拳头的距离~

腿部空间两拳多~

架个二郎腿没问题

后备箱空间:只能说一般吧,正所谓有得必有失嘛。毕竟车身尺寸摆在这里,为乘客争取了空间,自然其他地方也要牺牲掉一部分吧!!!

如果放置4个不是很大的行李箱也没什么问题的!

动力方面只能说够用了,虽然谈不上强劲,但在市区里超车也不是什么事,在高速上就要略显得乏力了些。不过只要你舍得深给油门,它也不会让你失望。

起步很明显的肉,但是车子跑起来了提速就会强劲很多。

换挡方面还算比较平顺,因为我还算开车比较温柔的,所以转速一直保持在1600-2100转之间行驶,但也偶尔有过油门踩急了的时候,就会有很明显的顿挫感。降档方面还也非常灵敏,

曾经在高速公路上跑过160码的时速,因为前面一辆车时而快时而慢,一气之下深深一踩油门超他车到160码,不过行驶了20多秒就停下来了(幸好在没被拍到,不建议大家尝试)车子很稳,当到160码的时候车身才有漂的迹象。

方向盘偏紧,尤其是在原地打方向的时候,这点一定要吐槽一下,相比之前试驾过1.3t版本的差距好大。如果是妹子话,我推荐你买1.3版本的没错。

底盘偏硬,但又不是傻硬的那种,因为细小的颠簸它还是能过滤掉,但如果是过减速带的话就显得特别硬。

高速路段

特别稳~尤其是在120码以下的时候,就是风噪和轮胎的噪音有点大,其余的还不错。

上坡

车停在斜坡上,如果不带点油门就会溜车。不过好在有上坡辅助功能。

行驶了4710公里,目前平均油耗在8.7L/km,只跑过一次高速。去了一趟上海,从南昌到上海来回大约1500公里左右,这么算的话只有三分之一是高速,其余的都是市区。

表显示平均油耗8.7L/km

用于上下班使用,所以在市区里面开的比较多,公司在本市中心地带,堵车对我来说已经算是常态了,历史油耗最高9.5L/km(夏天开空调的情况下)

上一次跑高速正好是在首保之后没多久,大概2800公里左右的样子,跑前还将油耗清零过一次。百公里油耗历史最低的是6.2L/km

座椅比较软,做的还蛮舒服的,包裹性强,就是头枕的角度不好,总是调不到我觉得最适合的位置。 后排的座椅比较宽,可以很好的托住大腿。而且腿部空间大,做进去让人很轻松。

空调制冷效果太强了,平常都调制22度,以最小风力都会感觉有点凉

风噪和胎噪声比较大,不过目前还没有遇到过其他的异响。半年后我打算追加再看......

前脸特别霸气,尤其那对像鹰眼一样的大灯,特别犀利。

好有范的日行灯

我这款白色的车漆很一般,是市面上最普通的树脂漆,如果一不小心蹭到树枝的话就很容易产生一道细微的划痕。但是只有金色,橙色,蓝色才是金属漆,金属漆的强度会更高些,完全可以抵挡住轻微的划痕,而且漆面会显得更亮一些,尤其是在有灯光的,情况下更能体现出来。

内饰布局的特别规整有序,用料很足,手感非常好。视觉效果也非常好。

中控画面

6速双离合变速箱

12万元的预算,它的售价刚好在预算范围之内,购买之间也有看过不少合资品牌,在配置和空间上相比同级别合资品牌高太多。像全景天窗,一键启动,日间行车灯,真皮座椅这些配置在这个价格区间都不敢想的事情居然在帝豪gs身上全部具备。而且颜值上更加年轻,特别符合我们年轻90后的范。

大爱

购车10个月后新车质量评价 | 2018-08-23