当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致享> YARiS L 致享 口碑> 2017款 1.5G CVT炫动天窗版
酷也尐女幽然: 我的致享,我的贴心好伙伴。

我的致享,我的贴心好伙伴。

YARiS L 致享 2017款 1.5G CVT炫动天窗版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

酷也尐女幽然

2018-06-19 首次发表
  • 2018-04
  • 西安

最满意

外形看着很俏皮,辨识度很高。安全配置很丰富,开起来很放心。车内空间很大,油耗也不高。后备箱空间很大,很实用。

最不满意

整车的舒适性配置比较低,内饰材质摸着也比较一般。内饰基本上都是硬塑料,敲击起来非常硬,缺少质感。

致享的空间在我看过的几款车里应该是表现最好的了,无论是前后排坐着都很宽敞。老公185的个子做前排也完全不会顶头,后排的地板也是全平的,中间坐人也不会觉得难受,宝宝的儿童座椅也可以轻松安装。后备箱空间非常大,出去玩的时候无论再多行李都能放得下。

对于我们女司机来说致享的动力表现还是很满意的,急加速时还有点推背感,变速箱反应也很快,完全没有一些人老观念里CVT变速箱的那种拖泥带水的感觉。不过急加速的时候发动机噪音比较大,让人听着有些不舒服,觉得车子跑得很费劲。

致享的方向盘是电子助力的,转动起来非常轻松,跑高速的时候还会变沉一些,握着更有信心。变现的时候车头的指向很迅速,开起来得心应手。悬挂对于车身的支撑性很好,拐弯时没什么侧倾。

我这台车买的时间不长,目前只跑了4000公里。由于行车电脑没有油耗显示,我只是大致测算过一下,百公里6升油的样子,还是挺省油的。自动启停系统工作起来虽然有点恼人,但堵车时还是能省下一些油的。

致享的座椅坐着很柔软,挺舒服的,不过没有什么包裹性,可能是我比较瘦的原因。减震器调教的比较硬,路况不好的时候车里会一直比较颠簸,感觉在这点上厂家可以再改进一下,毕竟买这车的人追求的应该都是舒适性才对。

外观这方面只能说是见仁见智,我身边的朋友见了这车又说好看个性的,也有说丑到难以接受的,我想这就是个性的代价吧。感觉丰田最近推出的车外形都比较猎奇,至于好不好看就只能让消费者用钞票投票了。

内饰是我比较想吐槽的地方,车内几乎全都是硬塑料,感觉自己就是车里唯一的真皮。方向盘没有多功能按键,缺少了实用性。空调切换内外循环的还是个拨杆,让我回想起了驾校的教练车,感觉真的是很复古了。

虽然致享性配置不高,我买的这款所谓高配连倒车雷达都没有,但这款车在主动安全性方面的配置并不低,车身稳定系统、上坡辅助系统都有配备,让人开着很放心,而且这些东西都是没办法自己加装的。再加上大空间和低油耗,致享的性价比还是不错的。