当前位置:首页 > 小型SUV> 宝骏510> 宝骏510 口碑> 2017款 1.5L 手动舒适型
yandeyi777: 经济实惠实用,油耗低

经济实惠实用,油耗低

宝骏510 2017款 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 五菱汽车辽宁上菱销售中心 来自:汽车之家iPhone版

yandeyi777

宝骏510 2017款 1.5L 手动舒适型

2018-06-27 首次发表
  • 2018-03
  • 沈阳

最满意

外观够大气,看起来比较大气,1.5L发动机动力算够用,关键油耗低,一家三口是足够用了,平时就是上下班代步,行驶中的静音效果还是比较好的。

最不满意

低配车内饰塑料感太强了,车内味道偏大,车里的USB只能充电,后排不是4/6分座椅

家人身材都是比较高大的,座在车里感觉还是很舒服的,天窗高配就有点顶头,后排空间也和高配一样的,还是比较大的,坐在后排空间也够大,后排也是可以折叠的,但痛苦的是,需要全部折叠翻折,不像高配可以4/6分式折叠,安装比较费劲,不好安装,出去玩拉点东西还是比较好的,还有全尺寸备胎,这个不错,省个胎钱,整车的储物空间还是很多。

1.5L发动机说是和宏光S、730一款发动机,也和身边朋友开宏光S的打探过,都说没大毛病就是油耗高点,但我开着的感觉还是不错的,提速快,加速性较好吧,我感觉整车调校和宏光S肯定有区别。6速变速箱我第一次开,换挡平顺,在市内基本上都上不了5挡,这个我很意外,反正正常上班代步是足够用了。

ABS和EBD我这低配也都有,车身稳定就没有了,电子助力真不错,低速轻,高速沉稳,位置控制感还好,油门反应很快,换挡平顺,后减震采用扭转梁坑洼路晃动很小,急速转弯车身控制的还是不错的。

1.5L发动机,自我感觉有点小,但是车的价位在这放着呢!新车市内在7升左右,我属于急性子,起步必须寻求推背感,磨合期过后希望不超过9升就好。

驾乘视线好,比我之前的轿车好,前排座椅包裹感比较好,后排也比较柔软的,坐着比较舒服,后减震过坑洼路,很平稳,没有大的晃动,开120车内静音效果挺好,胎噪也不是很大。

整体的外观还是让我比较满意的,看起来很大气,因为没有前雾灯,前大灯我感觉更漂亮,两侧的眉毛,但是没有日行灯,也特别带感,低配的还带后视镜转向灯,没有两个行李架,闲的有点秃,决定加装。

内饰基本是塑料包裹的,中控台还是简单一些,看起来没有什么感觉,基本上什么功能都没有,四门电动窗,电动后视镜,一键降窗功能还是不错的,夏天上车前提前把车窗降下来,再上车,凉爽了不少, 整体的内饰布局,中规中矩没什么太多的亮点,但是新车味道真是大了些。

性价比这个问题因人而异,我以前开小车,总感觉是窝在车里开车,感觉很不舒服,常时间驾驶就更难受了,这车视线好,车内不压抑,空间较大,可以满足我日常代步要求,1.5L的发动机个人感觉有点小,但是毕竟价位在这,一分钱一分货,5万左右买个这配置的车,感觉还是值得的,关键是保养也不贵。