当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2016款 2.0L 手动智尚型
王鹏昆1024: 确认过眼神,最爱是博越

确认过眼神,最爱是博越

王鹏昆1024

博越 2016款 2.0L 手动智尚型

2018-07-03 首次发表
  • 2016-12
  • 济南

最满意

入手博越是一个很明智的选择。最满意的地方有很多,首先是俊朗飘逸的外观深深的吸引了我,让我一见钟情,百看不厌;第二是精致的内饰,毕竟车内才是车主和家人最多接触的地方,博越的内饰空间设置合理很有高级感,可谓内外兼修。

最不满意

不满意的地方在于博越起步动力稍微显肉,毕竟车重接近2T,并且对于我这样的佛系车主来说,动力完全够用,这个问题可以忽略不计。

最多的时候乘坐5人,我和老爸的身材都是175cm,体重在85KG,我们承包了组副驾驶位置,老妈和媳妇身材偏瘦,抱着孩子坐在后排,偶尔会给儿子安装儿童座椅会稍显局促,其他情况下车内空间还是很大的

后排空间比较充裕,成年男人做到后排腿部空间会有较大的富裕,女士可以轻松翘起二郎腿(当然女士很少跷二郎腿)

放行李

出游是行李箱和儿童车是必备的,我出行携带三个21寸的行李箱和一个折叠式婴儿车外加若干杂物,后备箱空间完全够用。唯一的缺点就是后备箱台面较高,占用了一部分空间,个子稍矮的的车友们搬大件行李会有些不太方便。

车身较重,起步略显疲软,中段加速较快,高速超车很有信息

只要地板油,推背感还是很强烈的,高速超车有信心

方向盘指向很精准,阻尼感较好,回馈力度适中,握感舒适,无需购买方向盘套

目前行驶了13600公里,油耗表显8.0L左右,但是实测要稍高一些,但是基本在可控范围内

我开车基本都是在城市里错峰出行,油耗一般会在8-9L/100KM,偶尔能遇上堵车,油耗也会控制在13L以内。虽然是手动档,但是对于我这新手来说完全能够轻松驾驭,这也体现了博越“好看、郝凯、好智能”的三好表现。

我几乎每个周六都会回老家一趟,基本是30公里的高速 40公里的省道。首先说一下高速表现:高速开到100迈再继续踩油门加速依然有动力,虽然没有1.8T的澎湃,但是应付一般的超车还是完全可以。然后说一下省道的表现:省道路面很好,唯一的缺点就是太窄了很容易堵车,行驶缓慢时油耗会在11L左右,但是有机会超车时,只要深踩油门便可轻松超车。

悬架调教的偏舒适,细小的颠簸能很好的过滤。车内隔音效果也很好,我喜欢在车内听音乐,音量很小也不影响音质效果。座椅的舒适性我说一下驾驶位吧,毕竟没怎么坐过其他位置,首先,驾驶位座椅对腰部有一个很好的支撑,包裹性很好,但是头枕不是很贴合,舒适度不够,后来我又自掏腰包在某宝上买了一个头枕,来缓解一下我长途驾驶疲劳的颈椎。

空调属于自动空调,冷暖风控制的很精准,由于是低配车,没有后排出风口,会对整体的制冷和制热效果有一定影响。

外观是我最满意的地方,涟漪状的中网与大灯完美结合,如意形式的雾灯体现了端庄的中国元素,悬浮式的车顶很符合当下的设计流行元素

中控别具匠心,中控台上方是根据西湖断桥设计的台面,中央的8寸液晶大屏功能多样。中央扶手给人一种飞机驾驶仓的感觉,增加了运动效果。融合了很多中国元素,体现了中华文化的博大精深

车身外观和操控动力完全能满足我的需求,整车价位跟我预算基本一致,全款提车

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-08-03
  • 1,000.00元

上班日开车比较少,主要是周末自驾游,习惯走国道或者高速,整体油耗会比市区拥堵路段低三成。夏天天气较热,我不喜欢开窗子,习惯开空调,如果不开空调预计油耗能控制在8.0以内

高速路段起步时需要关掉空调以保证提速较快,车速在100码时深踩油门依然动力很足,保险起见建议车速控制在120以下即可

城市路段较为拥挤,等红绿灯起步会比较费油。初段起步一档会稍显肉,三挡以后动力明显提升,只要舍得深踩油门,超车这些都不是问题

保养就是普通的基础保养,明天计划去4S店三保,后续会有详细的介绍

博越开的很放心,唯一的故障是安全气囊灯显示报警,后来发现是副驾驶座位下面的接口松了,再用力插拔一下就好了,出现了一次这个情况,后来再也没有出现过

博越开车很让人省心,不知不觉已经到了三保的时间了,整体来说选博越是一个很明智的选择,如果将来换车,我觉得还会选择博越或者博越的兄弟系列

自驾游

前段时间去了莱芜雪野湖,路程50公里,全程高速用了不到一个小时到达目的地,很享受的一次旅行。湖光山色,带着老婆孩子一起去欣赏沿途的风光,一起去品尝当地的美食,很惬意的一次享受

换车

博越开车很让人省心,入手博越已经一年半了,整体来说选博越是一个很明智的选择,如果将来换车,我觉得应该会在5年以后吧,说不定还会选择博越的新款奥

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-09-30
  • 1,200.00元

市区和郊区往返,每天20-30公里,工作日比较堵车,且山路较多,坡度很大,比较费油。每天行驶的路段是省道,只有双向四车道的宽度,一旦有司机变道就会影响车辆的行进速度,在这一路段平局油耗能达到12L

发动机清洗,换机油和滤芯,这是收费比较多的项目。第一次保养只换了机油,但是售后推荐装一个发动机护板保护发动机和三元催化,我也付费安装了。油箱护板是早就买好的,4S店帮忙给装了。第二次保养也是换机油和全车检查。第三次保养是发动机清洗和机油更换,售后师傅工作很仔细,保养以后车子会更加动力十足,噪音也会相应减轻。

爱车基本没出过故障。唯一的一次是副驾驶安全气囊灯故障灯亮起,准备去4S店检修,后来电话咨询,说是可能是副驾驶座椅下面的插头松动了,自己动手固定了一下就解决了。曾经在路边的垃圾箱蹭了前护板,漆面有些影响,去了4S店,维修师傅给简单做了抛光,车子有回复如新了。

自驾游是我比较喜欢的项目,2018年已经参加了4次自驾游,去过济南的南部山区、大有庄园、高尔夫会馆、漂流谷,都非常的好玩有意义。总体感觉活动很给力,博越也很给力,动力十足、舒适度很好,家人都赞不绝口。汽车保险都是买的同一家的,毕竟从一而终,虽然没有出过险,但最起码是一份保障。换车的问题暂时还没想过,毕竟博越的品质很好,最少得5年以后吧,博越就且开着吧。