当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
浮生若: 年轻就要这个味,我的CX4够味

年轻就要这个味,我的CX4够味

浮生若

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天品位版

2018-07-12 首次发表
  • 2018-05
  • 台州

最满意

说满意的地方,还是有很多的。都说现在是一个看脸的时代,咱们就先说一下它的外观吧!不管是整个车的轮廓还是它的线条,都是比较不错的,这些元素配合在一起看起来真的是运动范十足。我选的是一辆大红色的车,看起来更加具有动感就像一团燃烧的火焰一样,充满了动力。在一个就是车的动力了,别看车身小,但是跑起来的时候可是很快的,不管是大车小车在路上超车的时候一点都不会怂。就是一个字冲,一脚油门下去就能超过去一点都不会拖拉。起步的时候很快,还会伴随着一点推背感,真的是很爽的很喜欢这种感觉。

最不满意

不满意的就是买车的时候,店里给我的优惠不是很大啊!而且送的东西也有点少,希望以后店里可以多送一点东西就更好了,嘿嘿!

CX4的空间方面还是比较不错的,本人一米七八的身高,坐进去也是比较舒服的,不会有很强的压抑感。把座椅调整一下,很舒服头部的空间还是有的,而且腿部也不会很挤,开车的时候操作起来很轻松。车内的储物空间不少,车门两侧的储物盒平时放个水杯饮料,很方便给车里节约了很多空间。后备箱平时也够用了,一般去超市购物的时候,大包小包的它都是来者不拒全部装下。而且后排的座椅还可以放倒,如果你觉得空间不够用的话,还是可以在继续扩展的。平时一家人用起来,已经足够了。

虽然是2.0L的发动机,但是我感觉比2.0L发动机的动力要好很多。我之前开过朋友2.0L的车,和我的CX4比起来,感觉动力上少点什么。CX4提速的时候很快,上高速的时候轻松就能过百。跑道130之后感觉还是可以急速加速的,动力还是比较充足的,但是为了安全还是慢一点好。平时起步的时候,稍微给点油那个推背感,也会随之而来。一般等红灯的时候,如果我排在第一个上的话,起步的时候一脚油门下去我都是最先冲出去的哪一个。

CX4操控性不错,车上的底盘做工很扎实,高速的时候开的快了整个车身也不会感觉发飘很稳当。转弯的时候感觉车身很稳定,不会有和强的离心感,开起来还是比较安全的。而且车上的悬挂不错,过路障或者是走一些路况不好的路段的时候,车内的颠簸感不是很强。车上的配置不错,还带有倒车雷达等功能,一般倒车的时候我都是比较犯愁的。当初在驾校的时候,我的倒车学的就不是很好,现在好了有了倒车雷达后面的情况看的很清楚,再也不用害怕倒车了。现在经过一段时间的磨合之后,倒起车来那也是相当的自如的,比以前强多了嘿嘿!

油耗感觉还是可以的,一般我都是在城郊开,路况还可以堵车的情况也不是很严重。现在已经开了将近四千公里了,平时也就是上下班开开,还没出过几次远门,百公里油耗在6、7个油上,还是可以接受的。上高速的时候油耗也还可以,比平时少很多看来这车还是很适合跑高速的,以后可以经常出去玩玩了,反正油耗也不是很多。

车上整体的舒适性还是不错的,车上的音响系统不错,平时开车的时候听一首劲爆的DJ还是很来劲的。一天的疲惫就去了不少,心情也会好很多重低音的效果很好。在一个就是车上的隔音效果很好,不管是低速还是告诉的情况下,只要是关上了车窗,车里面的噪音还是很小的比较安静。在加上那个软硬度适中的座椅,简直就是完美了。

外观这方面我感觉没啥好说的了,就是一个字帅啊!流畅的线条帅气的车灯,而且车身侧面的两条腰线也是十分的帅气,不管是从那个角度去看,都是那么的帅真是越看越喜欢了。很感谢自己当初的选择,没有选错眼光真好,哈哈!

内饰做工还可以,整体黑色的内饰打理起来也很方便,我平时也不怎么喜欢打理,给我省了不少的事。在一个就是前面的仪表盘,设计的比较有感觉,跟赛车上的仪表盘是的看着就来劲。有一种不自觉的加速冲动,就是这么爽!

性价比方面我感觉还是比较不错的,外观时尚而且动力方面也是足,同价位的车型里面不会输给谁,反而比其它的车型好很多,这钱花的真的是很值了。