当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
輪迴2T: 小钢炮马自达CX4,半年用车体验

小钢炮马自达CX4,半年用车体验

輪迴2T

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天品位版

2018-07-17 首次发表
  • 2018-01
  • 台州

最满意

当然要说一下它的外观了,真的是很帅!整个车身的线条设计的非常流畅,看起来就跟个跑车是的。一对犀利的前车灯,给它的外观也是加分不少的。宽大的进气格栅,很符合现在的审美潮流,开着它出去识别度也是很高的,离很远一眼就能认出来。而且车里面的内饰做工也是不错的,虽然没有多少新奇的设计,但是平时看的时间长了也不会觉得难看,反而越看越觉得有品位。大部分的地方都是用软质材料包裹上的,不仅摸起来手感不错,而且看起来也是很有质感的。更重要的是本人很懒,黑色的内饰很耐脏,平时打理起来也是很方便的,哈哈!

最不满意

车上的味道稍微大一点,把新车开回家的时候,开了两天的窗户味道也就小很多。还是比较不错的,大体上可以接受。毕竟大部分的车上,都是会出现这种情况的。

空间这一款不管是前排的空间,还是后排的空间,都是比较不错的坐起来很舒服。本人一米七五的身高,坐在前排的话还是很舒服的。稍微调节一下座椅,头部和腿部的空间还是可以接受的。平时开车的时候,腿也不会蜷着难受。再说一下后排的空间吧,我感觉还是可以接受的没有网上说的那么邪乎。坐三个人还是可以的,有时候同事坐我的车,下车之后说还可以不是很挤。后备箱的空间很不错,平时出去玩的时候,放一个皮箱还有很多空间。对于家用车来说,这样的空间还是可以接受的。

2.0的动力还是阔以的,一般的日常生活够用了,毕竟咱开的就是一个家用车,又不是开的赛车完全没有必要跑那么快的。CX4起步的时候很稳,一点都不会有肉感,只要油门到位它的动力也是随叫随到相当的给力。在路上超车的时候,一点都不会怂的。给点油就能窜上去,而且加速的时候还有推背感。现在已经爱上这种感觉了,每次起步的时候都不会不自觉的踩上一脚油门,那种推背感真的是很爽的,相信你也会爱上那种感觉的。

操控着方面还是很舒服的,电子助力的反向盘没有虚位,指向性很强一点都不用担心它会跑偏。低速的时候方向盘还是很轻快的,使用起来很省力,这对于经常跑市区的我来说,真的是太重要了。高速的时候方向盘会稍微重一点,握起来还是很稳的,感觉开起来更加安全了。车上的悬挂调校的不错,一般过我们家小区的路障的时候,车里面的颠簸感觉不大。

说起油耗我就要说一下,马自达的这个创驰蓝天技术了,还是名不虚传的。一般我都是开着车上下班,基本上都是在市区里走,经常会遇见红灯堵车,走走停停的,也是相当的费油的。但是CX4的油耗竟然在7个油上,这一点我还是比较满意的。同事和我的车排量差不多大,但是油耗比我的车高出一个多。每次说起这事我都是很高兴的,而同事脸上的表情就不一样了。哈哈,谁叫咱的眼光好会选车呢!

整个车的舒适性放面,做的还可以车上的隔音效果不错,开起来的时候关上窗户,基本上车外面的声音不仔细听都听不到的。而且车上的空调效果也不错,不管是制冷还是制热都是很快的,开一会都得把空调调小一点。我很喜欢CX4的座椅,坐上去很软活。而且里面的填充物也很软,跟家里的沙发是的,软硬适中坐时间长了也不会很累。

低趴的造型还是比较帅的,整个车身的线条硬朗,很多人看见了都夸它漂亮,哥的眼光还是不错的。在加上两个帅气的前车灯,简直都快要帅炸了。

内饰做的还是可以的,整个的设计不是很乱,还是经得起时间的考验的。多功能的方向盘,粗细合适握起来手感不错。我很喜欢车上的仪表盘,看起来很有感觉,好像我是在开一辆跑车一样。

性价比还是比较不错的,不管是在颜值和动力方面,都不会输给同价位的车型很多。有些方面在同价位车型里,还是属于前几位上的。总的来说这个价钱,买这样的车钱花的不冤枉。