当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H2> 哈弗H2 口碑> 2016款 红标 1.5T 自动两驱豪华型
溜溜气我: 人生第一辆车 哈佛H2

人生第一辆车 哈佛H2

哈弗H2 2016款 红标 1.5T 自动两驱豪华型 购车经销商: 临汾城南奥翔哈弗4S店 来自:汽车之家iPhone版

溜溜气我

哈弗H2 2016款 红标 1.5T 自动两驱豪华型

2018-08-30 首次发表
  • 2016-05
  • 临汾

最满意

最满意的地方应该是外观吧,我买车的时候国产车大部分还处于模仿的阶段,很多自主品牌还没有外观开发能力的时候,哈弗上来这么一款车子,外观纯自行设计,一点模仿痕迹都没有,关键还能打个高分,外观特点老少皆宜,这点是我最喜欢的了。 其次,车子配置比较好,该有的配置,日常需求比较大的配置他都有,不会让你用起来不舒服。 最后,就是车子的做工了,这点很重要,改变了我对国产车的看法,看到这台车时,发现做工真的不错,内饰精致,拼装工艺过关,外部接缝匀称,很不错。

最不满意

最不满意的地方就是变速箱,也许是我买的比较早的原因,车子调教还没那么完美,每次挂P档,车子都会顿一下,D档踩刹车不走时,也会有细微的抖动,这点也处理的不是那么完美,但是整体不影响行驶,开了这么久也没有坏了,但总是让人不太舒服。

H2这款车,我要没记错,上市时应该打的口号是小型SUV,车子确实不算大, 乘坐空间方面:我身高170多,坐主驾驶的位置,头部空间一拳多,比较宽松,后排跷二郎腿还可以翘的起来,就是宽度稍微差那么一些。好在我平常主要也就是自己在开,这点对于我来说不成问题。 储物空间方面:车子后备箱比较小,行李箱放4-5个最多了,好在后排座椅可以全部放倒,放倒后是纯平的设计,放东西还是睡觉都比较舒服,就是后背箱高度不算低,可能鸽子低一些的女同志放大件会费劲些。另车内的小储物空间也比较丰富,用起来也比较方便。

这台车子搭载的是一款1.5T的发动机,不带缸内直喷,但动力绝对够用,尤其是后程,动力延续性很好,高速超车不会让人怀疑动力给不给的上。唯一的一个问题就是涡轮惯有的迟滞性,动力可能会起来的稍微慢一些,1800转以前,他就是个1.5自然吸气,相对会觉得动力弱一些,1800转以后,动力会有一个明显的提升,推背感比较强。

这台车我想说的是确实很好开,指向清晰却又不会觉得太敏感,电子助力用起来方向不轻不重,刚刚好。最重要的是稳,哈弗做了这么多年的SUV看来没有白下功夫,高速跑起来不飘,过弯时也不会侧倾特别厉害让人觉得心慌。还有一点就是变速箱,这台变速箱跑起来时,深踩油门,降挡比较积极,这点也对操控有正面的影响,操控方面整体打满分不为过。

油耗6到8个油之间吧,符合我的期望值,甚至可以说超过了我的期望值,之前在网上看到很多人说哈弗很费油,心里预期在10-12个油耗,看来很多人还是凭借感觉去给出的油耗,实际确实没有那么多,SUV本身就费油,这台车自重还有1.5顿,平常市区郊区路程各半,目前这个油耗水平,完全说的过去。

舒适性可以,SUV坐姿比较高,不会憋屈,过颠簸路段座椅也会把震动过滤的很好,同时这台车视野是真的好,一般很有车子开车时能完整的看到机盖,这台车却可以。唯一一点也许就是后排如果坐满三个体格较大的人时,横向会稍微有些憋屈。这台车4轮都是独立悬挂,保证了操控性方面的同时,并没有牺牲太多的舒适性。

外观属于最满意的一点之一,耐看,不山寨,用料扎实,铁皮是真的挺有质感的,同时车漆用的珍珠漆,不论是耐久性还是视觉效果都会很不错。车前,车尾都不错,侧身线条也不错。棒棒的。总之外观属于我比较喜欢的一点。

当时买这台车时,价位和H6差不了多少了已经,但车子本身是要比H6小一圈的,其实敢卖这个价位和这个内饰关系应该是很大的,内饰大面积软质材料,做工很好,接缝很细致,和合资车完全可以说是同一水平线,做工用料都属上乘。对比用料这些来说,内饰的设计就显得比较普通了,没有什么特别的亮点,正常水准而已。

性价比,这台车还是很高的,很好的做工,很好的用料,定速巡航、天窗什么的这些配置,该有的配置都比较齐全了,对比合资的话,这个档次的车子应该最起码在十七八万了吧,国产车最不差的应该就是性价比。