当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2016款 220TURBO 手动豪华版
三思而行_疆域任骋: 我就爱骚红,太帅了

我就爱骚红,太帅了

思域 2016款 220TURBO 手动豪华版 购车经销商: 东莞东怡茶山店 来自:汽车之家Android版

三思而行_疆域任骋

思域 2016款 220TURBO 手动豪华版

2018-10-14 首次发表
  • 2018-09
  • 东莞

最满意

最满意,当然是颜值和动力了。不论颜值还是动力都秒杀同级别的车辆,与雅阁相比空间是小了那么一点点,车身也小那么一点点,毕竟不是一个级别的,其他方面感觉并不比雅阁差,价格却比他少了10万。太值了!

最不满意

不满意的是,两边扶手和中央扶手都是布的,特别不耐脏,很干净的手摸上去都会弄脏它。没有离车自动升窗,也没有行车自动锁门,感觉到有点掉价。车漆太薄了,新车就被树枝划了一条线,感觉心脏上被人划了一刀。还有,旁边有一个支撑件,居然有点生锈的感觉,特别堵心

本人身材不高,坐上去感觉很宽敞,找了几个一米7到1米8的同事坐上去感觉也挺宽敞,后备厢的空间也够大。不过比朋友的雅阁好像是小那么一点点,不过不太明显,毕竟价格上相差了10万。

感觉到很强劲,没有开过特别好的车,在同级车里面看个人觉得还是非常好的,本人没有超车和跑赛车的习惯,当然,新车也不敢踩地脚油,但即使开着小绿叶感觉到动力也足够了。超车很轻松。

加速还是感觉得很平顺,因为新车不敢踩地脚油,所以最终他的表现力到底怎么样?还不知道,。

方向盘很精准,指哪打哪。一二档的时候有顿挫感,需要及时的补油,倒车挡挂起来不是很平顺。总体来说,还是比较满意的。

只500公里,在6.3一6.7走动,驾驶还是比较温柔的,还是比较满意,但看到评论里面有的人跑出5.0到5.3的油耗,朋友的自豪才5.9啊,有点点小郁闷,难道是我的驾驶技术不行?

舒适性个人感觉还是比较满意的,就是过不平的地方,如果速度太快的话,感觉有点偏硬。

外观就不用说了,超帅,尤其是骚红,太帅了,朋友们都说太漂亮了,不过很奇怪一大老爷们干嘛开个红色的?没办法,我就是喜欢红色,男人不能开红色吗?话说回来这种跑车车型的就红色好看,如果其他车型做红色,我还真不愿意买红色。 很想改装一下,加个尾翼、贴个字,然后加个小包围或者大包围,又怕交警罚款,一直在纠结着,最终还是没有动。

车漆真是有点薄啊,新车就让树枝划了一长条线呢,好心痛啊

是的,整体风格还是挺满意的,特别是仪表盘,液显仪表盘太帅了,不满意的座椅是布的也就算了,两边的扶手和中央扶手居然也是布的,很容易脏,让人很恼火,一个新车看上去像旧车一样。

性价比来说个人觉得非常满意,比雅阁只小了一点点,价格缺少了10万,不过看到有的人买的居然比我买的更便宜,心里有一点点小小的忧伤,哈哈哈

这车能够配上定速巡航,离车自动升窗,行车自动锁车,堪称完美了。

购车4个月后追加口碑 | 2019-01-07

买这个车就是看中了它的油耗低,最开始的时候是6.4,过一段时间是6.1,现在呢变成了4.7,不过这里要说明一下,4.7并不是真实的平均油耗,而是前面的那一段时间油耗清零了,4.7是最近300公里的平均油耗.这个油耗水平已经足够让很多车主羡慕嫉妒恨了,哈哈

想改又不敢改的难受

从提了车就发现花钱的地方多了去了,很想改个大包围,野马灯,但是又怕交警抓,这种只改了一个尾翼和LED大灯。装了两个小圆镜,后视镜上装了一个雨眉,还有迎宾条。什么洗车拖把?洗车液玻璃水洗车拖把洗车毛巾小东西买了一大堆。

前几天做了首保,才2000公里,做首保确实有点浪费呀,但厂家说三个月到了,必须做首保,没办法,浪费就浪费吧,首保是在4S店做的,4S店的服务还挺热情,热情的推荐使用他们的据说好一点的机油,不过我在想,厂家既然有推荐的机油,或许不是最好的,也应该是最合适的,所以我还是选择了免费提供的机油,这点可能让4S店有点失望了。做保养的小帅哥人还不错,点个赞。

开的时间不太长,目前没有发现什么小毛病,大毛病。

关于涡轮增压

我尝试着打开涡轮增压的画面,但是没有怎么看见涡轮增压的那个效果显示,偶尔看见有一格的上升,也许是我没有用力踩油门吧。

1、特别不爽的一点,就是车身的缝隙太大,车漆也很薄,铁皮和塑料也很薄,这点真比不上国产的品牌。害怕被朋友看,丢不起人。 2、没有自动升窗,没有行车锁门,这个很不方便,自己在网上买了忠诚卫士,装上去,感觉高大上多了,。 3、居然不送行车记录仪,害我自己花了几百大洋,买了一个行车记录仪,又花了70大洋,找人安装,终于不怕碰瓷的了。

购车8个月后追加口碑 | 2019-05-14

说起这车的油耗,一直是令人骄傲的,甚至有些人怀疑,它的真实性,目前平均油耗是5.1,高速和普通路一半一半吧!高速的时候一般会在4.0到4.5左右,最低的时候只有3.7,市区路呢,大概在5.0到6.5之间,平均下来也就5.1,真的是很省油。

在市区表现很好,我一般习惯用自动启停功能,遇到红绿灯的时候自动停止,轻轻一踩油门自动启动,所以,油耗一直比较低,市区也能开到5.0到6.5之间,虽然是手动挡,但有自动启停功能和自动驻车功能,我没有感觉到很累,相反觉得很轻松,因为当停车的时候,自动驻车,我完全可以把两只脚都松下来休息一下,所以网上很多人说手动挡很累,我真的不太理解,总之,我还是喜欢手动挡,从不后悔。

跑高速动力很足,想超车,随时可以超,我还是习惯文明驾驶,油耗很低,高速基本都在4.0到4.5之间,最低的时候可以跑到3.7,曾经在满员乘坐四名乘客的情况下,跑到3.9,真的是太省了。我是不是买到假思域了呢?

前几天做了第二次保养,保养费用600元,价钱有点高,有39元的优惠券减少了39元,换了机油,机油滤芯,做了下其他的检查项目,保养是在4S店做的,而且就在我买车的那间4S店做的,为了就是今后如果有什么毛病,不让他有任何借口说我在其他店做的,4S店拼命推荐那些高价机油,我还是坚持使用免费保养的哪一种机油,虽然只是半合成机油,但既然厂家推荐我觉得就是最合适的,因为你用全合成机油,他也要求你5000公里就去保养,如果你不去,改天真有什么问题的时候,他们就会以你没有按照规定保养为借口,推卸自己的责任,我不想他们有任何借口。看到你全合成机油可以跑一万公里再保养,所以5000公里时候你去保养也太浪费了。

保养服务

保养服务的过程还算比较愉悦吧!有专人指引里有地方可以喝咖啡,抽烟,不过我还是全程监督了整个保养的过程,自己学学嘛

目前没有发现有任何的小毛病或者是故障。

还是要吐槽一下,车薄真的是太薄了,今晚我怎么样保护,车身还是发现有些地方被小石子和树枝划坏了,车门的缝隙也有点太大了,做工看起来有点低档的感觉。

购车1年后追加口碑 | 2019-09-22

说起油耗,这是思域手动的自豪,平均4.9的油耗已经低于工信部的数据,你别不信,我一直引以自豪,自从我见过一位贵州车友4万多公里,平均油耗才3.5L/公里,瞬间被吊打!我滴个天哪,全程高速我也做不到,全程下坡还差不多。

我以为我已经很牛逼了!

看到别人家的思域,瞬间被吊打

城市开车,不怕红绿灯,只要不堵车,油耗基本上能达到5.3以下,堵车的情况下就没有办法说了,油耗多少,那得看堵多久。

高速路段其实不是最省油的,一般都是4.3-4.6之间,我最喜欢的是环城路、快速路,这些路速度在80左右,油耗可达3.6-4.2之间。

咱的油耗还可以

2.9的区间油耗,见过没?

前不久用在“乐车邦”上下单做一次保养,价钱确实很低,361元【没有燃油清洁剂】,原厂机油。

保养服务

真是一分钱一分货。也就是换了机油,其他什么检查项目都没有做,底盘、轮胎螺丝都没检查,空气格、空调滤芯都没有拿出来吹一下,哦,对了,四个轮胎补了一点气,我问师傅,轮胎槽卡的小石子帮忙扣一下,师傅说,扣不扣都一样,反正等你一上路又有卡石子的。瞬间无语!

师傅说,石子扣不扣都一样,反正等你一上路又有卡石子的

自己动手丰衣足食

自己在天猫上买了空气滤芯、空调滤芯,挺便宜,28元一套,原以为质量不咋地,没想到质量非常好,自己动手换上了。空调没有异味了,动力也强劲了,油耗也降低了。。自己又在网上买了燃油洗涤剂,68元一支,4S店要140元,太黑了。有朋友会说,会不会是假的?假不假我不知道,但我用了后明显感觉动力强劲、油门轻松了。

天猫上买的便宜货

天猫上买的便宜货

天猫上买的燃油清洁剂,假不假我不知道,但我用了后明显感觉动力强劲、油门轻松了

目前没有发现任何毛病,唯一的毛病就是,有3次听到中控异响,但过一会就没有了,也没管它。

好象没有什么好吐槽,还是让别人去说吧