当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.5L 蓝天运动版
工程的卓远路: 阿特兹2.5运动版迟来的报到

阿特兹2.5运动版迟来的报到

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天运动版 购车经销商: 4S店 来自:汽车之家iPhone版

工程的卓远路

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天运动版

2018-10-29 首次发表
  • 12000km
  • 2017-06
  • 郴州

最满意

这台阿特兹买了一年多了,各方面的感受都还挺好的,但是对于最让我满意的部分在于动力,因为2.5的动力对我来说简直是太爽了,加速非常迅速,0-100没有专业的精密表去测量,应该7-8秒的水平,感觉已经非常牛逼了。动力输出也非常的线性,起步那一下子也不是很肉。行驶过程中的提速更不用说了,变速箱换挡平稳,几乎感觉不到换挡的顿挫感。没有车的路上,偶尔想激情一下还是很爽的,驾驶乐趣足。

最不满意

不满意的地方在于阿特兹的隔音效果,第一是冷车发动时发动机噪音有点大,在车内也能明显感觉到。其次就是在高速行驶当中的噪声也很大,有风吹的噪声还有轮胎的噪声,都没有被过滤掉,100左右的速度,噪声还在可以承受的范围之内,可速度上了120的时候就有点听着难受了。原厂配的轮胎感觉一点也不好,抓地力也不太好,泥巴路容易打滑,高速路噪声也大。

空间的话还是足够的,经过一年多的使用,基本上空间各个方面都体验过了,没有来带什么问题,基本上可能满足正常家庭的使用。本人175的身高,体重大约是140斤,前排做的挺舒服,坐姿稍微高一点视野也比较好,头部还有腿部空间都很充裕。后排的话,家人朋友们都感觉不错,坐三个人也不会觉得拥挤,我试了一下,膝盖距离前排还有一个拳头的距离,说明后排空间也足够。再一个就是后备箱的储物空间,旅游几次,能装比较多的东西,虽然没有越野车那么大的后排空间,但是作为普通家用车,能达到这个水平也很ok了。

动力可以说是激情澎湃的感觉了,对我这种拥有跑车梦想但是又买不起跑车的人来说,这款车也可以稍微满足一下我,深踩油门后的那种zoom zoom的声浪,再加上2.5的动力,还是稍微有那么一点feel的。在市区中感觉超车毫无压力,根本不用怎么踩油门便可以轻松超越。而且行驶中的加速非常线性平稳,变速箱很聪明,逻辑的设定非常好,基本上感觉不到在换挡,没有顿挫感。

操控性能在马自达这个品牌的背景下,当然不会差。毕竟人家专业造车这么多年,操控性良好的形象在大家心中已经扎根。说说阿特兹的操控,首先转弯很给力,底盘的韧性十足,高速急转方向也没有太大影响,销售在试驾的时候表演过,但是我一个人没事的时候也不敢这样乱玩。其次就是方向盘非常灵活,低速时很轻,高速就慢慢变沉,手握起来很有感觉,而且方向盘很精准,一点点小小的转动都感觉的到,非常不错。

日系车的一个比较大的优点就在于节油,阿特兹当然也不例外。官方给出的油耗百公里好像是6.4左右,当然现实的使用情况肯定会有偏差,我试过在高速上的平均油耗差不多就是6左右,确实是节油。但是市区里面经常开堵车的话,油耗一下就上去了,毕竟在高速上还是少,绝大多数都是在市区上下班使用,现在的总平均油耗是10.2。我觉得也不过分,在能接受的范围之内,我哥哥一台2.0t排量的百公里油耗都在13了。我这居然还比他节油,所以感觉还是赚了,总体还是节油的。

舒适度方面可以很明显的感觉的到,首先座椅的材质很不错,全真皮包裹,凹陷的设计,对于腰部的支撑已经包裹也比较到位,让乘坐的人有一个比较舒适的体验。另外阿特兹的悬挂避震这一方面我觉得还可以稍微改进一下,在过减速带以及坑坑洼洼路面的时候震动还是比较明显,不能较好的过滤震动,这是我个人的感觉,可能稍微偏硬了一点。弯道时的感受很好,没有突兀的不舒适感,走一些急弯山路,也不会头晕想吐。

外观方面其实已经是非常让人满意了,走的是运动时尚的风格,车身流线型的设计看起来非常舒服,长长的车头有跑车的风范,溜背的设计更是锦上添花,还有大灯以及尾灯的设计看起来也舒服。主打的混动红车漆,金属质感非常强烈,和普通的红色形成鲜明的对比,在阳光下格外的闪亮。

内饰的做工也还不错,真皮座椅,意大利进口的真皮包裹着方向盘,整体的**还是很到位的。中控的显示屏是竖起来的,我觉得这个设计个人来说不是很喜欢,有点点遮挡视线,更加喜欢镶嵌式的显示屏。多功能方向盘,感觉也是用来提升**的,有几个按键至今还不知道是干什么的,平时也用不到,也不敢乱按,总体而言对这台车的内饰感觉还ok。

阿特兹的性价比在同类型车中能算的上是名列前茅了。20万出头的价格,能够买到进口的三大件,而且各方面的配置都比较齐全,节油水平也是数一数二的,出行方便,家用很省心。而且创驰蓝天发动机还可以给你带来zoom zoom 的刺激感,这个价格就可以体验到跑车的感觉。外观时尚大气,同学聚会还有一些大大小小的场合开出去面子上也还是过得去,所以我钟爱我的选择——阿特兹。