当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宝骏360> 宝骏360 口碑> 2018款 1.5L 手动豪华型 国V
云彩上面: 比较经济实用适合普通老百姓的多功能座驾

比较经济实用适合普通老百姓的多功能座驾

云彩上面

宝骏360 2018款 1.5L 手动豪华型 国V

2019-04-22 首次发表
  • 2019-03
  • 菏泽

最满意

最满意的就是空间,第二排和第三排的座椅能全部放平,可以当车床使用。还有它的外观,线条流畅比较耐看,很适合家用。特别是日间行车灯和大灯为一体式设计,白天点亮后效果很好很靓。晚上这个日间行车灯并不是就不亮了,而是当你打开前大灯或者打开示廓灯的时候,它也会和大灯一起亮起,只是光亮减弱了许多,很温和,和大灯配合得很好,很默契。。有很多车,日间行车灯和大灯不是一体的,是分开的,个人觉得还是一体的好看。

最不满意

特别是切换瞬时油耗,平均油耗,小计里程和剩余公里按键的设计位置非常别扭,可以说非常不科学,不方便!!还有就是异味,很大,我用空气测量仪器检测了几次,就是把车门窗关闭放置一天,车内空气质量不容乐观,特别是在室外放置一天后进去检测,甲醛和TVOC含量超标直接爆表。每次开车都要先打开四门车窗和天窗散散异味,就是平时停车(在车库内)我也会把车窗和天窗打开一些。车内异味这也是汽车业内的通病,我们作为消费者还是小心为妙,尽量打开一点车窗使车内空气流通,或者打开,关闭,打开,关闭,交替进行。你没听说过某些豪华品牌几十万的车子照样致人得病吗?

车的整体空间还是比较满意的,就算六座全坐满也不显得压抑,只是坐满以后,后备箱就有点小了,但是平时不坐那么多人的话可以把第三排放平后,这样后备箱的空间就很大了。而且座椅组合有很多种,满员的情况下后备箱有点小,但掀开后备箱的盖板,下面有一个储物箱,也能放些零碎的东西,如果要满员出行,我准备加装车顶行李箱。如果五个人,可以把第三排的座椅放平一个,这样可以带更多的行李。四个人的话可以把第三排全部放平,这样后备箱的空间就不用说了,很大。如果只有你和爱人两个人出行的话,把后两排全部放平后,到了晚上两个人可以一起躺在上面看星星了。

动力整体性能一般,我对动力要求不高,只要可靠耐用就行。

我觉得整体得还不错。只是个人认为这车的离合以及档位和发动机匹配的不是太好。

经过多次实测加油比较,本人本车实际油耗在7.5升之内/每百公里。(县城内道路 郊区畅通道路),其中郊区畅通道路较多。本人不是看的仪表显示,而是经过多次同样路况,同样剩余油量和同样加油量计算而得。

整体舒适度还可以,个人实际感受对主驾座椅不太满意,坐不久就感觉不舒服。个人感觉而已。

这样说吧,有好几次在等红绿灯,我竟然怀疑车子熄火了,因为听不到发动机的声音,它的怠速声音真的很静,坐在车里几乎听不到发动机的声音。因为是新车,速度没有超过一百过,个人觉得噪音控制的非常不错!

首先 先说第三排,一米七五以下身高坐上去真的还行。第二排最舒适,带有扶手的独立座椅,前后可以调节距离,不错。前排副驾的座椅我觉得是全车最舒适的座椅,柔软度适中,包裹性也很好。让我吐槽的是主驾座椅,我敢肯定它一定比副驾稍微有点窄,因为特别是左大腿根部处支撑有点别扭,原因就是有点窄,难道是我的臀部有点大的缘故?

空调简单的试用了一下而已,没有真正用过,不知道到底怎么样!

只是我个人觉得哈,十万元之内六座或者七座中间是两个独立座椅的车型,外观能做到如此耐看,第二排和第三排座椅又能全部放平,经济又实用的车型非他莫属!

前后车灯设计的非常搭配,前呼后应,并有一条腰线连接前后车灯贯穿于车身,特别流畅。大灯带透镜,非常漂亮,买车时我和朋友找了好久没有找到远光灯,后来才发现原来近光灯和远光灯在透镜里是一体的。还有一个小发现,这个在配置表里没有看到,就是它带有转向辅助照明,只要你开启大灯,一打开转向灯,或者打方向转弯时,下面的雾灯就会自动亮起,这样车头处就会比较明亮。还有他的日间行车灯,启动车子就会自动点亮,和大灯是一体的,就在大灯的外缘,点亮以后的效果非常漂亮,并且提高了辨识度。不像有的车型,日间行车灯是和大灯分开的,在大灯的下方居多,有的或者只是一小段而已,那种效果和360的差远了。

中控台样式比较新颖年轻,用料和做工确实不错。

车内异味真的比较大,我没有买除味的东西,每次开车前先透透风,在空气比较好的地方尽量开着窗户。

仪表盘没有传统的机械指针,有显示的地方都是液晶的,

我的是手动豪华型,也就是手动挡的最高配车型,配置主要有胎压监测,主座椅前后和上下电动调节,第二排独立座椅并能放平,第三排座椅放平。倒车视频和倒车雷达,其中倒车视频配有倒车辅助线并能随车转动。配有电动天窗,ESP车辆稳定系统,后视镜电动调节和加热,转向辅助照明,远近一体式带有透镜大灯,日间行车灯,后座出风口,手机互联和映射,前中后排各有一个USB插口,后备箱还有一个12V,150W的插口,蓝牙电话等等,总之性价比还是不错的。

我希望它方向盘的左边也能做成多功能的,这样和右边就协调了。轮圈再大一点,轮胎再宽一点,这样和车身更为协调。

标配配置

手动豪华型配置了胎压监测,我认为这个是最实用的配置,你可以时刻观察胎压的变化,及时调整最适合的胎压以保证车辆行驶的安全性。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-05-15

购车8个月后追加口碑 | 2019-10-31

油耗总体比上次发表的油耗略低。我每天跑的路况基本都是城市和乡镇道路,综合油耗在每百公里7升左右。从买车到今天快8个月了跑了9188公里,每百公里油耗最高也没有超过7.5.最近的油耗一般都在7.2左右,高速油耗在7.5左右。纯城市道路基本没有长时间计算过油耗,因为在家里一般都会骑电瓶车。

城市路况没有长时间计算过,不过肯定费油了,不会少于7.5.

城郊路况油耗一般在7.2左右,高速7.5左右。

至今免费保养一次,自费保养一次。免费保养只是更换了机油机滤,而且机油是最便宜的那款。自费保养更换了机油、机滤、空调滤芯和进气滤芯。自费共三百多。

保养服务

常规保养啊,更换四滤。服务质量一般,其他检查项目都是略过。自费保养去的是市里4S,本县宝骏销售店根本谈不上什么服务,本来我是预约本县的宝骏销售店的,但是一过去没人接待,来了人就问你干嘛啊,我是在凌凌帮预约的啊,我来干什么的你们不知道啊?我告知他们是来保养的,等了一会儿,来了两个穿着工服的兄弟,看样子都是学徒,一个直接坐进车里,也不管他的工作服和手上满是污渍油污,就这样坐进驾驶室。看看里程表坐了一会儿下来了,让我我把车开进屋里,什么情况都没有告诉我,在上架子之前我忍不住叫住一个好像是这里的一个管事的师傅,问他多少钱?他说四百多。我说都有什么项目啊,拿过来让我看看?他很不情愿的让我看了看,我一看,靠,还私自给我加了一个发动机清洗。我看情况不对,问加什么油?因为我看到一个屋里面摆了很多已经打开口的机油,全是剩的机油攒的。他看到我关注了机油连忙说不会给你加这油,但是加的就是这种瓶子包装的油。这是我看了,如果不看加不加谁知道?我说你给我保养什么都不告诉我一声,发动机清洗不要了,他说不要的话收取工时费,如果要的话就不收取工时费了。五菱宝俊的脸都让你们丢尽了!!!!!!我开车就走了,直接去了市里,哥不在乎多个高速费也不在乎多个油费,不要拿去市里多出的费用和在你们店里保养的费用来衡量,有很多事不能换作钱来衡量的。

至今还没有出现过什么毛病,不过以后也不会有什么毛病,相信宝骏!

我觉得宝骏360还是很不错的,油耗不低但也不算高。高速也挺稳的,唯一一点我始终用着不太舒服的就是离合,换车这么久了到现在用着还是不太舒服。行程太长,离合结合点太高,使用过程中会很不舒服。店里的师傅说最好别调,这样就好不容易烧离合。但是轿车类的离合为什么感觉就舒服呢/?或许这就是轿车与MPV的区别吧。手机互联到现在还没用过,一直连接不上,按照说明书也弄不上,在店里师傅也不会弄。不玩啦!没啥意思。虽然有些360令我很满意。

后排座椅放平,放上垫子,可以睡觉了。

高速途中

高速途中