当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 帝豪GS> 帝豪GS 口碑> 2016款 运动版 1.3T 自动臻尚型
二娃儿的: 狗剩两万公里用车感受,情定吉利,心中有G。

狗剩两万公里用车感受,情定吉利,心中有G。

帝豪GS 2016款 运动版 1.3T 自动臻尚型 购车经销商: 许昌市有道吉利4S店 来自:汽车之家iPhone版

二娃儿的

帝豪GS 2016款 运动版 1.3T 自动臻尚型

2019-06-07 首次发表
  • 2017-04
  • 许昌

最满意

从提车到现在最满意的有几点,颜值啊,最开始就是由狗剩颜值吸引的,还有ACC安全模块啊,十万级别的车,有这个功能的不多诶,行车安全又多了一层保障。

最不满意

人无完人,车无完车,狗剩也是有令人不爽的地方,减震真的硬,过烂路,减震带这个颠簸真的是太硬了,后备箱说实话不够用,走亲戚拿的礼品都是勉强放进去,

前面说到狗剩后备箱空间小,其实是为了车内空间作出的牺牲,外看狗剩很小,内部空间真的很充裕,本人185,坐进去完全不憋屈。

乘坐空间相当满意,大个的我毫无压力,头部空间也不定头,后排可以翘二郎腿。

后备箱后备箱的空间日常放些杂物也是可以的,我儿子亲自躺进去测试后备箱空间,个子高不够用的节奏,

总体储物空间还不错,门板可以放饮料,保温杯,香烟,扶手箱储存空间有点小了。

家人乘坐评价

家人说这个空间很好,有时做五个人都不觉得拥挤,可能和大天幕的关系比较大吧。

空间设计亮点

空间是没得挑,确实不错推荐大家亲自去体验下,设计是有点跨界的意思,底盘高度通过性还是比轿车好很多的,外形,空间,这些应该是亮点比较大的

我买的是1.3涡轮增压的,感觉动力还可以,

跑高速后段确实没劲,毕竟排量小,但是跑道120还是稳稳的,排量在大也得遵守交通规则的。

日常加速动力

说说这个变速箱的问题,低速刚起步,或者堵车的时候有顿挫感,DCT变速箱顿挫感是通病吗,查了好多文章都说有顿挫,涡轮的车转速到一定的点会有爆发性,平时超车急加速都有小小的推背感的。

开空调/负重加速

开空调或者车上拉人多了加速的确会变弱,毕竟排量小,一个人不开空调基本2000转左右换挡,做满人或者开空调转速会在2200__2400左右换挡。

特殊路况行驶动力

经常市区跑也没去过特别的烂路,毕竟不是越野车,也没导航它是越野开,减震这么硬去越野肯定受不了的,

横向比较

这个级别的车比较太多没意义,只要自己喜欢就行了,我们有的优点其他车没有,其他车有的优点我们没有,这都是互补的,不可能一个车都是优点,一千个人就有一千个哈姆雷特。

操控性感觉还行,方向没什么虚位,刹车制动也不错,毕竟不是专业评测人,只有自己开着舒服就行了

底盘悬架支撑

悬架硬也是有好处的就是高速过弯不漂,过减速带震的人不爽

辅助操控配置

自适应巡航在高速上用处杠杠的,能自动跟车,跟车距离还可调节,高速长途可以解放脚步的劳累。

主/被动安全配置

主动刹车我的车激活过两次,在市区跟着出租车后面,他为了接乘客,直接在路中间急刹,我没反应过来,这时车子自动刹停,仪表盘还显示碰撞图标,伴随滴,滴,滴,警报声,所以说有比没有强,这玩意谁用谁知道,我是不希望大家都用这个功能,毕竟这个主动激活出来说明我们就有一次危险的出现,

油耗这个不能具体说的太完美,每个人开车风格不一样,每个人开出来的油耗也不一样,只要自己能接受就行了,我的是一公里五毛。

横向比较

这个级别这个排量的车子都差不多,没什么可比性,有一句俗话说的好,没有肉车只有肉人。

座椅包裹性不错,主副驾驶带有加热。

座椅皮质包裹性还可以,主驾驶带有电动调节,没有通风有加热,副驾驶为手动调节,也带有加热功能,后排不带加热,皮质柔软做起来感觉很好。

车内噪音

这个车胎噪我觉得很大,跑高速的时候特别明显,我的副驾驶A柱有风噪异响,比较严重的,30码的速度都有特别大的声音,去维修过两次还是没有搞好,在论坛也没看到其他人的反应,不知道是不是个例。

选择狗剩就是看中了外观,造型,犀利的大灯,18的风火轮轮毂,都是大爱。

大灯造型贼漂亮,自带行车灯有点奔驰gla的气质。

内饰用料基本都是软性材质,摸起来很不错。

当时买车看中的外形,去试驾又被内饰征服,问了价格觉得真不错,刚上市的时候真没几个对手,觉得性价比真高。

最大故障就是气囊故障灯,这个是通病很多车友都有这情况的,免费更换了气囊线束问题解决了。

购车2年2个月后质量评价 | 2019-06-11
  • 故障/无法工作