当前位置:首页 > 小型SUV> 宝骏510> 宝骏510 口碑> 2017款 1.5L 手动时尚型
张东1991: 宝骏510两周年用车感受

宝骏510两周年用车感受

宝骏510 2017款 1.5L 手动时尚型 购车经销商: 枣庄圣翔五菱宝骏 来自:汽车之家iPhone版

张东1991

宝骏510 2017款 1.5L 手动时尚型

2019-06-25 首次发表
  • 2017-03
  • 枣庄

最满意

外形时尚大方,适合年轻人开。手动挡操纵感很强,驾驶乐趣丰富

最不满意

空调效果不太好,天气热的时候需要等一会儿空调冷风才明显。

整体空间还可以,作为普通家用车来说我觉得足够了。既不拥挤也不会太空旷。

后排乘客区空间还不错,坐三个人基本无压力

只要不是身材特别高大的那种,坐在后排座椅上头顶的空间还是很充足的

副驾驶座椅的舒适性很好,这个位置属于老婆专属座位,一般人不让坐

我是属于中等身材的那种,座椅可调节的空间还是很大的,固定好位置以后舒适性也不错。

车内储物能力一般,门板储物格放手机之类的东西感觉可靠性不太好。中央扶手设计的太空旷,扶手盒太小。后备箱容积还是很不错的,放些日常的汽车用品或者旅行行李箱空间比较充足。

1.5L的发动机作为家用代步车是可以满足需求的,但是猛起步的时候感觉有些吃力,爬坡的时候也比较明显,所以需要及时换挡。

发动机是1.5L自然吸气的,发动机舱布局还算合理,最起码保养的时候方便操作,不蹩手蹩脚

操控性比较强,六挡手动操作起来感觉还不错,路况复杂的情况下换挡比较流畅,驾驶乐趣不错

方向盘操控感

方向盘手感可以,很轻便,转向精准,转弯半径也很不错,调头的时候不需要太费劲

刹车表现

湿滑路面刹车基本没有太大问题,泥泞路面偶尔会打滑,极速刹车的时候很均匀,但是能明显感觉到车身前倾

脱困能力

恶劣路面行驶需要及时换到低速挡才可以,这方面一方面是驾驶的水平问题,另一方面我觉得还是动力问题,如果动力充足的话通过性和脱困能力要好很多

一般都是上下班代步用,表显油耗不太准,测算了一下百公里油耗最多也就是7L,正常稳定驾驶6.5L差不多,夏天开空调或者遇到不稳定路况的情况下就得7L。

座椅的舒适性都不错,如果内饰包裹度再高一点舒适性会更好。车内噪声迅速行驶的情况下不是特别明显,可以接受。空调效果不太好,风量够大,就是温度降的慢,

对外观还是很满意的,造型时尚,虽然价格不高但是不会给人那种廉价的感觉。车灯的造型也挺前卫,放到现在来看也不能说落伍。尾灯感觉比新款的要好看些

侧面流线也是我比较喜欢的

内饰方面个人感觉一般,除了仪表台上有一些真皮包裹,门板上都是塑料的,高配的车门内饰要好很多,多媒体布置的位置很合理,用起来也方便

仪表台还是很好看的

上路七万出头,性价比还是挺高的。开了两年多目前还没遇到过什么大问题。买车不久有一次因为音响的材质问题免费更换的,上个月有一次是风扇异响是因为水箱上粘的杨絮太多导致的。

保养维护

保养都是在4S店做的,价格比修理厂要贵一些,一年保养两次,都是常规保养,差价不高可以接受