当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 改款 1.2T S-CVT GL
taerdie: 小卡小卡生活必备!!

小卡小卡生活必备!!

taerdie

卡罗拉 2017款 改款 1.2T S-CVT GL

2019-07-04 首次发表
  • 2017-10
  • 西安

最满意

丰田三大件就是好,开了1w多没有出任何问题。不管高速低速都是杠杠的,没毛病!A级车做到这个程度也无可挑剔了。A级车中的扛把子,全球销量第一不是盖得!

最不满意

基本没啥不满意的!要说这大灯真的很暗,晚上别的车大灯能照明,感觉小卡的大灯就只能照前面一点。

坐在小卡上面没有拥挤的感觉就是座满五个人也照样不会挤。特别是后排空间完全可以满足三个人的位置不会感觉到挤。后备箱空间也很大,得益于小卡的2700轴距,才有这样的空间表现!

家人乘坐评价

媳妇120的大长腿坐在副驾驶腿可以完全伸开不会觉得不舒服!后排180的大个子坐上也不会碰头。

后备箱面积很大每次孩子回老家或者从老家回来都拉的满满的,各种纸尿裤,推车啥的都能拉上!

空间设计亮点

后排中间没有格挡就很好,很多车都有格挡,一下子就把后排空间打折很多。

1.2t动力高速跑起来没问题,一点都不吃力。

日常加速动力

市区起步就是稍微有一点肉,跑起来就没啥感觉了动力绝对够!

开空调/负重加速

新车开空调基本没啥感觉!和不开空调动力输出没啥区别感觉。

1.2t配备cvt应该说是完美,cvt变速箱被丰田调校的匹配很好!

横向比较

横向比较起来的话,比双离合好很多!毕竟cvt平滑多,而且没有发热的风险。

方向盘操控感

方向转弯没啥不合适的,窄一点的地方掉头需要回一下,其他四车道都是一把就转过来了!

辅助操控配置

发动机起停功能基本不关,只有在不停起步时才关,100秒的红灯很有用!

刹车表现

有过几次紧急刹车,感觉还可以没有说刹不住的情况,新手也可以开。

小卡的综合油耗来说,没有可挑剔的,因为小卡的综合油耗对A级车来说是表现很好的,一般都在7个油以下!

城市道路行驶

城市道路行驶油耗能稍微高一点就是6-7 个油,能接受,毕竟1.2t么 。

高速路行驶

高速行驶就更省油了 ,5个左右,新手开能费油一点,老司机估计更省油。

开空调油耗

新车感觉开空调和没开空调基本没区别。空调一般开到2档前排就感觉胳膊有点冷了。

横向比较

同级别车中绝对是省油小王子,同事开的美国某特的车,一个月油钱就是小卡的三倍。

小卡在A级车里表现算是上游水平了,我的座椅全部换成真皮,就是夏天坐着烫屁股,但是比针织要上档次的多。

强烈建议把针织座椅换成真皮的。

车内噪音

小卡噪音方面戈恩觉得可以接受毕竟A级当中性价比很高的车型。就是速度块了风燥稍微有点大。

17款的外观颜值绝对比以前任何一款的都高,年轻时尚,选择性更高。

大灯配合前脸很完美,感觉高端的大气上档次。

车身及车轮

轮毂是应老婆强烈要求换了。铝轮毂确实不太好看。没档次。

外观感受

小卡外观比以前好多,时尚大气适合各种人群选购。

中控样式符合一般人审美,基本没有槽点,还算美观的。

这三个按钮操作起来很方便,不会影响开车,但是在开车时尽量不要动,安全第一么。

多媒体

10存大屏导航看起来很大气,平时就是听歌,导航基本用手机。

小卡最大的亮点就是行比很高,秒杀很多A级车型,一般保养一次也就300左右,而且丰田的三大件质量没的说,买小卡就是冲他的三大件质量好来的。

日系车基本没有小毛病,所以平时都是放心使用,定期保养就没问题。

购车2年2个月后质量评价 | 2019-12-05