当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 两厢 2.0L 自动豪华型 国V
天水车友8579647: 你有你的大越野,我有我的小钢炮。

你有你的大越野,我有我的小钢炮。

天水车友8579647

马自达3 昂克赛拉 2017款 两厢 2.0L 自动豪华型 国V

2019-08-22 首次发表
  • 2018-07
  • 乌鲁木齐

最满意

最满意的无非就是他的外观了,女人选车,永远都是始于颜值,终于颜值,这是亘古不变的一件事,我也不能免俗,最满意最倾心的还是它的外观,就跟上海贵妇一样,傲娇且美丽。而且他的操控、驾趣、安全也是我考虑入手他的原因,还要什么“东瀛宝马、弯道之王”之类的传说,开上之后你就全部了然于心了。

最不满意

最不满意的地方肯定大家都一样吧,后排空间那确实是小了点,跟小姐妹一汽出去,三人有点挤得慌,不过平时就我自己开,也还好,没有啥打的影响,还有就是噪音这块了,车辆起步的时候那个噪音真心有点大了,慢慢转速起来会好一些,高速风噪胎噪,也是影响舒适性的重要因素啊,不过不长跑高速,也就罢了!

空间前面提过了,最大的不足就是后排空间,小姐妹179,坐后排,别说跷二郎腿了,正常坐她那大长腿也是无处安放的哈哈,三个人坐的话实话有点难受,尤其不能跑长途,浑身不舒服。正真意义上诠释了“紧凑型”的概念、不过储物空间和后备箱我还是很满意的,中控门四周诠释储物空间,后备箱开口蛮大的,后排座椅也可以放倒,所以我一人用也是绰绰有余了。

2.0的动力,可以说是够用了,再说了,女的开车不是追求动力,但要是非要说动力体验的话,红绿灯处倒是十分生动了,一停一起步,可以说是健步如飞了,有很强的推背感,这时候还是蛮有成就感的,高速超车加速轻松搞懂,只要敢给油,动力就会源源不断。跟朋友一起走过独库,九曲十八弯的道路把弯道之王的性能体现的玲离尽致。(当然是朋友开的,独库我暂时还不敢)

方向盘很轻盈,指哪打哪,这车操控是比较接地气的那种,给人一种恰如其分的感觉,底盘悬架偏硬,支撑性很好,转弯半径小,转弯变道,车身很稳定,侧倾少、刹车也是非常线性了,踩多给多,踩少给少!

油耗的话,我算是中等偏高吧,我看网上好多人跑7个油,真不知道怎么跑的,我最佳战绩是9.2L,还是跑高速跑出来的,我现在跑了两万多公里,平均油耗应该在11L左右,市区红绿灯、早晚高峰、大堵车,这些都会影响油耗,车友说冬天不开空调的时候会再低一些,但是似乎我的还那样,这跟女司机开车习惯有关系吧。不过吧,2.0的排量,油耗高一点也是情理之中,再说了,又不是油耗致胜的车型,不是我在意的点,可以接受!

舒适性的话,噪音是一个不能不提的弊端了,确实也很影响舒适性,座椅虽然是织布的,但是坐上去包裹性还不错,透气凉快,蛮舒服的、空调也还好,没有网上说的那么夸张,也是非常凉爽舒适的,悬挂偏硬,过减速带的时候有轻微的感觉,但是这个完全看开车人的习惯,也还好!

外观不用多说,就是冲着外观来的我一直觉得马自达的车型偏女性化,专程为我们量身定做的感觉、婉约内秀的前大灯,炫酷爽辣的后尾灯,全系标配LED大灯,流线型的车身,18寸大幅轮胎,后排双排气管,真是一个傲娇的小公主!

全系标配LED大灯,婉约内秀!很有欧式风采!前大灯跟后大灯独树一帜。看图了解!

前大灯

后尾灯

内饰是那种简约实用型的,不是华而不实的那种,各种按钮配上多媒体辅助,可以说是配得上他该有的样子,但是内饰比较塑料化,显得不是那么高档,但是可用性还是蛮强的,唯一不足的是没有配备HUD抬头显示系统。低头族还是很危险的。

性价比还是比较高的,自豪版相对其他还是有很高的性价比的,大灯、变速箱都是金楼的,配件也是在线的,2.0创驰蓝天,同级别中最牛逼的6AT,全独立悬挂,就让人很是心动了,毕竟很实在、其次保养价格也很合理,一万一保养,我才保养过两次,去过两次4S店,车况还是相当好的!保值率虽然不及丰田,但也是二手车市场上比较抢手的车了!总体感觉还不错!