当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 两厢 2.0L 自动豪华型 国V

驾驶的快感

之家车友0889816

马自达3 昂克赛拉 2017款 两厢 2.0L 自动豪华型 国V

2019-09-01 首次发表
  • 2019-04
  • 北京

最满意

外观外观外观,重要的事情说三遍!就喜欢它的外观,马自达算是小众车型吧!独特的它也有独特的味道,车身的流线感强,而我买的这款马自达昂克赛拉更是没得说。从车身侧面看,这款车的车身线条感强,有自己的个性,从前侧看我更喜欢的就是它的大灯的设计,外形犀利,散发野性的美,如野兽般眼神,冷酷,很精致。我很喜欢,看上去时尚加运动,比较偏向跑车的设计理念,我非常喜欢,一切偏向年轻化的设计理念真的很赞。

最不满意

胎噪声,不知道怎么回事当速度快起来之后胎噪声稍微有点大,地面与轮胎的摩擦声会有一些影响。

前排空间大,座椅包裹性也很强,乘坐很舒适,对于我174的身高来说完全够用,头部与车顶的空间还有一拳之多,所以驾驶车辆完全没有任何不舒服的问题。后排相对与前排而言就小了一些,​两厢车嘛大家都懂的,坐三个人来说还是有一些压抑的,坐两个人还是不错的,腿部空间我坐下去有两拳多的距离,不用担心伸不开腿,后备箱的深度和宽度都还可以,放两三个行李箱还是没有问题的,个人感觉两厢车的后备箱要比三厢的开口要大的多。总结A级车型就这样,大也大不到哪去,但是完全能够满足日常的乘坐需要了。

A级车的空间就这样

我买的是2.0自动豪华款整体车身较轻,起步方面非常突出,整体感也很强,跑起来也比较舒适稳定,主要是上下班以及家用,所以整车开起来之后动力强劲,超车非常方便自如。

在网上网友们的推荐和4s店的汽车销售顾问所说,操控是马自达的特点,‘人马一体’和‘弯道之王’都是马自达的代言词,对于底盘的调教也是非常到位的。车身的前后都是独立悬挂,底盘相对于还是非常稳定的,怎么来说呢,当你感受到昂克赛拉的操控就知道它有多好了,开起来非常的舒服与自信,车身的指向性能很强,指哪打哪的感觉会让你体会到操控的乐趣。

平常开的不多就上下班的时候会开,油耗还可以,城区开8.9个油,因为城区比较塞车,跑不起来,走走停停的,比较费油些。在郊区和高速上还是不错的,6.7个油的样子,整体而言日系车还是比较省油的。

省油

对我来说看和谁比,如果和我爸的雪佛兰科鲁兹比,那这车舒适性要比我爸的车好太多了,不管是在座椅上,还是布局上都符合我的胃口,关键是开的舒服。

马自达车系的外观都非常的好看,偏运动的风格,造型运动感十足,一切偏年轻化,车身的流线感强,而我买的这款马自达昂克赛拉更是没得说。从车身侧面看,这款车的车身线条感强,有自己的个性,从前侧看我更喜欢的就是它的大灯的设计,外形犀利,散发野性的美,如野兽般眼神,冷酷,很精致。我很喜欢。

内饰比较简洁,简约。中规中矩,做工和用料都还不错,内饰布局也很好,个人感觉内饰看起来还是不错的。

简单大方

性价比还是非常不错的,就先拿车的参数配置来说。第一点无钥匙启动系统,自从开过几次朋友的高尔夫,它的车就有无钥匙启动。非标方便,省事,‘懒人必备’买车的时候我还特意留意了。汽车销售顾问说,全车系列标配。第二点发动机启停,当在城区等红灯的时候,塞车的时候都比较好用和省油,但是发动机在自动熄火和启动的时候会发出声音和震动,有点影响乘坐的舒适感。第三点汽车的远程启动,对我来说就是黑科技十足,我不知道十几万的车还能有这配置?在我的认知里这样的功能不会出现在它的身上。我最讨厌的就是在炎热的夏天,车辆在阳光的暴晒下,当一打开车门热气就扑面而来,感觉真的不好受,老想有人能提前打开空调把车内的温度降下来,现在它满足了我的需求,不管是冬天还是夏天这个功能都非常的实用。最后一点就是油耗低了,个人感觉我的昂克赛拉还是比同级别的车省油。对比与我爸的科鲁兹来说,他是12年买的手动挡,在城区跑起来十一二个油,对比我爸的车,我的昂克赛拉还是相当省油的。他也老是和我换车,用他的话来说自动挡的好开还省油。

配置优秀的它,非常帮