当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 起亚KX5> 起亚KX5 口碑> 2019款 1.6T 自动四驱豪华版
amf82bzao97: 陪伴是最好的守候,我的KX5

陪伴是最好的守候,我的KX5

amf82bzao97

起亚KX5 2019款 1.6T 自动四驱豪华版

2019-11-18 首次发表
  • 2019-04
  • 南通

最满意

拥有一部SUV,一直是我很久的梦想,我就感觉到开车这种类型的车很酷,底盘方面很高市区停个车子老方面的,路牙石上去轻轻松松,告别了我以前那部老凯越终于拥有了我的小宝贝起亚KX5,开了这段时间对它真的爱不失手,不管在什么时候都想让它陪伴我,躺在它的怀里睡觉、听歌、晒晒太阳想想就开心,谈到喜欢的地方首先就是它那个大面积的全景天窗,我这个人喜欢开车亮堂一些,那样就不会太压抑开着车心情也舒坦的多,尤其我喜欢在雨天把下面遮阳板打开看着雨水敲打在玻璃上的那种感觉很惬意,另外喜欢它的1.6T动力表现,挺强悍的,红绿灯起步拥有不错的提速效果,超车也比较给力开着动力强劲的车子就是一个字爽,然后还有它的内饰设计风格我也挺喜欢的,液晶仪表背景灯光可以根据驾驶模式不同去调节灯光颜色特别有范,另外中控大屏功能很丰富该有的东西都有操作起来也很方面,同时我选择的是带座椅加热和通风配置,夏季使用通风真不错使用时背后凉滋滋的开车很舒服的等等。

最不满意

至于这款车不满意的地方也是有的,我感觉这款车子车漆不像德系、美系那么厚,提车到现在洗了几次车子我感觉车子上就有好多细划痕了,害的我不的不花了钱镀膜,又是几百大洋没了,另外我感觉这款车子悬架方面设计的还是有点硬的,过一些水泥路段底盘的回馈还是挺明显的,咚咚的有的时候感觉不自在的,还好我所走的路不是太多,平常沥青路面使用还是挺舒服的,目前也就发现这两个方面我不满意的,不知道后期还有没有,我还在留意着。

空间对于这款车子来说肯定是不错的,前排坐上去空间都还不错,腿部空间充足,头部一个拳头位置,前面视野很宽广,比轿车舒服多了,后排乘坐三个大人完全没有问题,像我1.78的身高腿部两个拳头位置,头部一个拳头位置表现很不错坐着舒服,另外电动尾门我特别喜欢而且后尾门开启高度可以调节,满足不同身高用户使用,我最喜欢的还是它的后备箱空间真的挺大的,由于开口大带些大的物品完全没问题,如果长的东西还可以把座椅放倒带来不错的空间,上次我出去玩就放倒躺在后面休息的,这在轿车上完全是做不到的,所以也是我喜欢SUV的关键所在。

1.6T虽然算不上是大排量车子,不过这套动力表现确实让我比较惊讶,红绿灯起步提速挺快的,只要你给油门车身就会做出反应,高速超车时还有推背感给我很强的自信心,我基本跑高速都采用运动模式使用,开起来动力方面确实比常规模式要强的多,不过发动机的噪音也相对来说大了些,平时市区使用经济模式发动机还是挺安静的,所以说这部车虽然是一部车但它会给你三部车子的体验,挺不错的。

这款车子操控表现上一般,毕竟车子重这是一方面,还有就是它底盘方面要高于轿车,在速度快过弯时还是能够感觉到车身倾斜角度比较大的,不过我感觉这款车子要比我以前的车子好开,尤其是方向盘方面比我以前的车子轻了很多,长时间使用不累而且没有虚位,指哪里打哪里,虽然车子大对于女性驾驶它也是没有问题的,真的挺好来的。

至于油耗嘛,我感觉和我以前那部车子用的差不多,市区油耗大概在9个油,高速油耗7个左右,使用了这段时间综合油耗8.6个,总得来说油耗表现不错,能控制在10个以下说明台发动机的油耗表现还是不错的。

KX5的舒适性方面还是挺不错的,座椅的厚度不错坐着舒服,并且采用打孔设计座椅通风装置对于我这个拍热的人来说确实是一个不错的配置,以前夏天开车下来背后都是汗,现在这种情况是不存在了,另外这款车子的后排靠背可以角度调节满足后排人员的乘坐姿势选择,同时配合后排出风口,给后排乘客享受着后排人同样的乘坐舒适性,这款车子隔音控制还可以这就提升了音质效果,不管什么时候听着自己喜欢的歌开着车还是不错的。

提到这款车子的外观,给我的感觉就是:大气稳重、时尚潮流、运动激情,这三个方面,首先宽大的车身以及简约的线条设计体现出它的大气稳重,全车采用LED光源设计尤其贯穿式后尾灯内部造型独特,夜晚点亮很漂亮体现出它的时尚潮流,Y型双色轮毂加上后面保险杠采用银灰色设计配合两边圆形排气口又体现出它的运动激情,所以说它的没一处设计风格都符合现代感。

谈到内饰那就先谈谈用料吧,门饰板中控台上部采用软质材料,中间部位用了仿碳纤维设计,下部采用硬塑料,这基本是这个价格的惯例了,不过在中控台上部采用红色缝线式设计,这种搭配还是挺独特的,不过内饰方面还是有一些味道的,买回来也晒了一段时间味道还是有的,后期还是多透透风,10.25寸大屏里面包含着不少实用性功能,这边我就不一一说了,反正目前比较流行的科技配置里面几乎都有,最喜欢的还是它的液晶仪表灯光可以根据驾驶模式不同给你不同的颜色效果很不错,整体内室风格还是偏高档的。

目前韩系合资品牌中算不上是太高档的品牌,不过它的产品品质几乎和一些主流品牌的产品品质几乎差不多,而且在配置价格方面都是有足够的优势的,我对于车子嘛不会买了开个两三年就换掉了,不到万不得已经济实力允许我是不会换的,所以对于性价比方面我也不会去刻意的在乎,但总得来说这款车子性价比肯定要优于某些品牌,毕竟它是一款合资车,不管在性能工艺上还是有它的优势的,所以说选择适合我自己的就可以了。