当前位置:首页 > 中型SUV> 雷克萨斯NX> 雷克萨斯NX 口碑> 2022款 350h 前驱 创享版
叶唯一: 有没有跟我一样买了NX350的小伙伴

有没有跟我一样买了NX350的小伙伴

雷克萨斯NX 2022款 350h 前驱 创享版 购车经销商: 宁波江南中升雷克萨斯 来自:汽车之家Android版

叶唯一

雷克萨斯NX 2022款 350h 前驱 创享版

2022-01-21 首次发表
  • 2021-12
  • 宁波

最满意

从一上市开始就是被它的颜值给吸引了,特别喜欢它霸气的中网,我觉得比老款的好看很多,外观整体也比老款的更运动。有些人会觉得这个中网一刀切的感觉,还不如老款好看,但人各有爱,我还是喜欢新款的中网。

最不满意

我个人不太喜欢它的车道保持辅助系统,每次换车道的时候如果没有打转向灯,就会有种被抢方向盘的感觉,很难受很没安全感。所以基本上开的时候我都会把它关掉,这样换道超车一气呵成操控起来更顺手。

一家三口家用空间完全够了,一开始看网上的评论说空间不大,但是到店试驾过后我感觉这空间很OK,老爸177的身高坐在后排还能翘个二郎腿~哈哈哈。有一次一家人一起出门,老爸居然坐在后排,翘着个二郎腿睡着了。后备箱的空间也很不错,周末出去露营⛺️放点帐篷烧烤架这些杂七杂八的完全没有压力。

当时去店里260和350我都有试驾过。2.5L自吸发动机,跟260的纯油车相比,350油电混合的加速相对更快一点,动力也感觉更强劲。在高架上开,超车很轻松,轻轻一jio油门就过去了,一点也不吃力,丝滑的感觉你懂的,对我来说够用啦,可以尽情享受驾驶的愉悦感。

车子稳定性不错,我上下班高架上在开车速基本在7、80的样子。有一次和朋友出去玩跑高速,他说比老款的NX底盘要稳,老款有点点飘。方向盘我自己感觉有点重,第一次开的时候开的累死🤣可能是新车的关系还不熟悉它的感觉,估计再磨合一段时间就习惯了吧。车道保持辅助系统这个我个人不太喜欢,超车的时候会感觉很碍事~被人抢了方向盘的感觉,好像车子不受我的掌控没有安全感,所以我习惯性把它关闭。关闭后车子变道超车很轻松也很方便。这个功能我觉得也是因人而异的,有些人会觉得这个功能很实用,开在路上很安心。

上下班代步开开,目前城市综合油耗在8.3左右,还在磨合期所以油耗偏高,再开一段时间看看能降到多少,总体来说还是满意的。

座椅的舒适性挺好的,电动座椅前后调节很方便。最喜欢的是它的座椅通风加热功能,对于冬天手冷脚冷的我来说太棒了。每次上车打开座椅加热,开的时候屁股热热的很舒服,不用哆哆嗦嗦的,也不需要再开热空调,这个功能很贴心,要是有方向盘加热就更好了。双层隔音玻璃车子静谧性挺高的,平时我在开只要关上车窗,风燥这些基本就没啥感觉了,连上手机打开音乐,边听歌边开车很享受。

外观肯定是满意的,毕竟一开始就是被它的外观所吸引的,车身线条利落运动时尚,前脸纺锤形的进气格栅霸气侧漏,我最爱了。后屁股贯穿式的尾灯也很好看。前面的日行灯跟上眼睫毛似的真好看,这车我是越看越喜欢。e-Latch智能电控车门,对了这个车每次关门的时候我都要很大力才行,不然就显示没关上,不知道其他人有没有同样的问题。

内饰干净整洁,最满意的就是这个大屏幕啦,感觉很上档次。老款的屏幕小而且不是触摸屏的,这个新款的大触摸屏我很喜欢,就是容易留下指纹🤣中控这块老款有一个指针式的钟,新款的取消没有了。操控的档位杆小小的握起来很不错,因为我手小🤣换挡操纵自如。倒车影像对于大部分女生来说应该是很实用的东西,而且清晰度明显比老款的高很多。但是!对我来说没什么用处,因为我倒车都是看反光镜听雷达的,让我看倒车影像,反而车子停不进去了。哈哈,有多少人这一点是跟我一样的?对了,倒车的时候反光镜会自动调节到一个合适的角度,这个设计很贴心。有一次无意中我还发现了这车还有氛围灯,后知后觉的我🤣

总体来说性价比挺高的,反正我要用到的一些功能基本都有了,我用不到的一些功能它也具备了🤣