当前位置:首页 > 中型SUV> 雷克萨斯NX> 雷克萨斯NX 口碑> 2022款 350h 前驱 创享版
宁波车友9320816: NX350h全家都挺满意的一辆车

NX350h全家都挺满意的一辆车

宁波车友9320816

雷克萨斯NX 2022款 350h 前驱 创享版

2023-02-22 首次发表
  • 2022-01
  • 宁波

最满意

整车进口,油耗低而且后期免费保养,后期的用车成本低。作为90后雷车车主,我买的时候没有考虑太多,早买早享受,晚买享折扣。在城市拥堵路况的体验非常丝滑,起步阶段与电车没什么两样,最主要是座椅的舒适性非常棒。

最不满意

目前国内能买到在售的雷克萨斯车型基本都是混动,不过话说回来雷克萨斯一直主打的是舒适性,所以动力和同级车型相比没啥优势。

后排空间相比老款没有明显区别,全景天窗在视觉上也确实增加了车子的空间感。空间上虽然不占什么优势,但是以我的166的身高绝对够用了。家里已经有一辆7座的SUV在了,所以这辆车也没必要买的太大,上下班,接接孩子,代代步够用就行。太大了,出门停车什么的反而不方便,而且小区里经常遇到那种停车技术差的和随意乱停车的,压着车位线停,导致隔壁各位很拥挤,车停不进去。

前后排的乘坐空间,日常家庭所需已经够用了

这款车的底盘高并且扎实,操控性不错,开车的时候视线很优秀。在当地的4s店试驾了NX260,8AT还是不错的了,不过低速急加油还是有点顿挫感的。350h开了一段时间ECVT相对来说平顺是肯定的,静谧性也比上一代的NX有所提升。其他什么零百加速这种技术性的操作还是留给专业人士去专业的场地测试吧,试驾是试不了了。油电混合的车型,只要你舍得踩油门,还是可以体验到推背感。后排座椅可以说是出乎意外的舒适,座椅靠背可以两档手动调节,调一个相对舒缓的角度,座椅的腰部支撑也恰到好处,填充物软硬适中,对于腰部的支撑性也很好,长途开高速的时候这一点还是很关键的,不然长时间开下来腰就废了。

开空调的情况下,油耗会高一点。260高速上开6个左右,遇上堵车10-12都很正常,平均综合下来差不多8-9个。350h高速差不多也在5-6个,堵车6-7,平均综合油耗6个。因为每个人开车习惯大不相同,有些人开车很温和,有些人喜欢急加速急刹,油耗高低也会差很多。260最省油是大概保持在90公里匀速的情况下,350h也差不多。

新NX外观大家都是有目共睹的,雷克萨斯的车,外观设计辨识度很高,路上老远开过就能认出来。我第一天开去公司上班的时候,在园区停车刚好遇到同事,上来就跟我聊这个车的情况,他说他也打算给他老婆入手这辆车,问我开开感觉怎么样。路上也是有很高的回头率,可见NX外观抓眼球能力绝对是一流的~

内饰我选的是黑色,我是个懒人,平时不怎么爱打理车子,买浅色过个一两年肯定要黑了,尽管有朋友跟我说,可能有点老气太沉闷了,但无奈这个颜色耐脏啊,买车我就是要图个省事啊。有很多上了年纪的老车主对新一代雷克萨斯的设计语言感觉没有质感,我反倒是对新NX的设计语言非常喜欢,老屏幕太小了我喜欢现在的大屏,缰绳概念座舱也很新奇,豪华的质感也并没有逊色太多,至少我跟我家人都非常满意。

想到当时买的时候落地这个价格快奔50了,我觉得有点贵之外,车子总体是满意的。

配置HUD全彩抬头显示器,新车中控配备了14英寸触控大屏,前排座椅通风和座椅加热都有,内置LexusLinkPro系统,不仅UI设计焕然一新,配置上还支持无线CarPlay和AndroidAuto连接,同时,车机系统也支持OTA在线升级,持续给予消费者新鲜体验。车载的ETC对于经常要开车出差的人,也是很方便的