当前位置:首页 > 中型SUV> 雷克萨斯NX> 雷克萨斯NX 口碑> 2022款 350h 前驱 创享版
小艾艾412: 出行的“新伙伴”——雷克萨斯NX

出行的“新伙伴”——雷克萨斯NX

小艾艾412

雷克萨斯NX 2022款 350h 前驱 创享版

2023-03-25 首次发表
  • 2023-03
  • 天津

最满意

满意这款车的空间,不仅是它前后排乘坐的舒适性,还因为它的后备箱空间好大,平时的容积就有520L。另外对它的配置比较满意,比如它的自动驻车等是有实体按键的,摸起来会很舒服,然后整车的储蓄额设计也很合理。另外在智能语音的识别上,车子做得也比较好,同时车子具备不同的驾驶模式,能够将享受到更多驾驶的乐趣,也具备有HUD的抬头显示,那个清晰度,很对得其它豪华车的定位。

最不满意

不大满意的就是它的音响配置,大概只有10个喇叭,我觉得那种音质的沉浸感,还不够到位。

我对它的空间是很满意的,如果你了解过它的上代车型,你就会知道它的整个车长是有加强的,大概20厘米,像我这种本身身高1米85的坐在车的前排,会感觉腿部的距离很足够,也不会拥挤,平时上下车也会很方便。然后轴距是比上代长了30厘米,别看这30厘米的尺度不算大,但真坐到里头,就会发现整个前后排的那种格调感和舒适性大大提升了,还有我觉得它后排的舒适感确实很可以,靠背角度也OK,坐着会很高端舒适,感觉坐在大沙发上一样。

方向盘的转手感很好,握起来的那种自信度还有轻巧度都OK。并且因为车子搭载有全速自适应巡航系统,平时打开,车子定好速度,就自己动了,还挺高级。另外,我觉得它2.5L的动力搭配上E-CVT的变速箱,整个起步的速度还蛮快的,马力值最大可以达到192匹,平时市区走,感觉动力都是用了一半的劲而已。上了高速。才能够发挥出它真正的驾驶的品质。其次,我觉得底盘的用料还是偏实在一点,平时过一些颠簸的路段,明显感觉底盘没有什么震动的,通过性是比较强的,同时你也就不用老担心把底盘刮坏,感觉和欧系车有的一比了。其次,它的电子档把大小是刚刚好的,我握着的感觉很紧身,能够提高安全性,操控起来也是行云流水的。

油耗的表现很惊喜,百公里的油耗是5.6L左右,我感觉算的便宜,在同级别中是中上水平。

车的颜值够大气,前面那个格栏栅是U型的设计,而且是三维立体,又气派又有科技感。然后整个头灯是联合在一起的,看起来横向拓展,让整个车头又低趴又有运动。车灯的照明照明效果还很好,是LED大灯的,而且自适应远近光在配置,还特地配了一个有点像流牙式的风槽,当然也有搭配前雾灯,所以我觉得在灯光的设计上,雷克萨斯也有自己独特的见解。至于它的底部,有一个狭长的三段式开口,可以彰显运动气息。然后车的中网部分有进行熏黑的处理,看起来有点黑武士的风范。另外引擎盖上的线条很犀利,车顶有点悬垂的样式的,在A柱的那个地方线条会很流畅,到整个收尾的地方又觉得很协调,更为扁平一点,然后尾部有一点点小翘起,尾部用的是贯穿式的LED尾灯,打开的那个亮度,也无声散发的高级。另外它整车提供的颜色是很多的,你很容易找到专属于自己的那一款。

它内饰的设计风格还是蛮特殊的,不是单独的一种配色,看起来会更有活力一点。中控屏幕是14英寸,对我来说恰到好处,因为我觉得有些太大的屏幕没办法聚焦。其次有搭配了一个高端的车机系统,忘记名字了,反正因为这个车机系统的的操控度OK,流畅性也好。另外,它的中控台软包材料很多,触感是相对舒适一点一些的。另外它是保留了一定的物理按键的,平时无论是打电话、查看车的具体车速情况,或者是进行各种辅助的驾驶,都能够很轻易的支配。不过这款车的内饰也有缺点,就是它的音响只有10个喇叭,感觉音效不够高级。

我觉得买豪车就没有性价比一说,雷克萨斯NX整个外观是好看的,车里头的设计能够更好的传递出那种传统豪华的味道,又能够在静谧性和动力的稳定性上进行兼顾,我觉得已经值得盘了。

印象更深刻的就是它的辅助驾驶配置有达到L2 级别,平时开车的安全性能够兼顾到位。其实就是一些细节上的配置,像外后视镜,因为它那个导风的结构很特别,平时可以降低吸风阻,能够把控车后的情况看得清清楚楚的,还可以加热,遇到雨雾天也不用怕。其次,我很喜欢它的电动门把手,因为是按压式的,打开的那一个瞬间,仪式感满满。再就是方向盘的记忆功能,挺好的,这样车子借了别人调整回来会很轻松。