当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2023款 35 TFSI 进取动感型(1.4T)
章小明仗: 我的奥迪Q3我喜欢!

我的奥迪Q3我喜欢!

章小明仗

奥迪Q3 2023款 35 TFSI 进取动感型(1.4T)

2023-03-27 首次发表
  • 2022-10
  • 成都

最满意

最满意的是颜值和品牌兼顾。既有奥迪豪华品牌的加持,让整个车比较上档次,又有让人印象喜欢的颜值。前脸进气格栅经典设计,让人一眼认出,整个车身既有SUV的大气,又比较紧凑灵活不笨重,非常符合我的使用

最不满意

不满意主要是在舒适性方面,一是悬挂减震不是那么舒适,过一些坑洼的时候感觉更加明显,二四车内的隔音效果没那么好,尤其是在高速行驶的时候

前排空间还是相当能保证的,我170坐进去,头不会顶,脚也伸得比较开,驾驶还是比较轻松。

后备箱空间也还可以,开口也比较大,而且是电动的,当然如果能有感应后备箱就更好了。

储物空间方面,档把前放放手机,挡把旁杯子杂物都能放放,扶手箱也还可以,但不是双翻盖,不方便后排使用。前排座椅后有个网兜,后排可以放点杂七杂八的东西。

第二排空间

后排空间比较一般,脚稍微有点拘束,中间地板还有一个凸起,不是很适合满载乘坐,短途应急还是可以。

1.4T,150马力,对于这个车来说,我觉得还是相当够用。加速感觉还是比较强劲,动力随踩随有,反馈比较及时,也没有换档顿挫的现象。方向盘轻重比较合适,没有什么虚位。高速上用开起定速巡航,驾驶更加轻松。主动刹车的配置也让驾驶更加安全

目前跑了8000多公里,油耗整体在8,我个人还是觉得很满意。高速用上定速巡航,油耗就更低了,有一次跑到了5.3,更是让我相当惊喜。

前脸进气格珊纵横交错,很有几何立体感,配合镀铬装饰,更显得活力十足。不规则的车灯像两把小斧头镶嵌在车头上,有了几分动感。侧面腰线从前车灯一路斜斜滑过,从门把手上方越过,最终连接到车尾,既有起伏感又有流线感。尾部车灯有点像两只翅膀把车拥抱起来,别有一番韵味

进入车里最吸引视线的是车绒混搭的座椅,看着就给人一种很温暖很柔软的感觉,坐上去包裹度也很不错,个人很喜欢。可以电动调节还是很方便,如果能够有座椅记忆功能就更好了。车内无处不在的几何型镀铬装饰条,让各处元素更加协调统一。中控屏也更加完美融入了驾驶台。真皮方向盘手感还是不错,机械挡把很有手感,但缺了点电子档把的高级感。有前后雷达,但没有倒车影像,还是让我蛮惊讶的。无钥匙启动和无钥匙进入都需要选装,配上的话会更加方便。

优惠还是蛮大的。以这个价位入手入门豪华SUV,我个人觉得还是比较值得。

手机比较一般,不过好在支持carplay,也比较方便。另外就是辅助驾驶的配置稍微少了点