当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2023款 35 TFSI 进取动感型(1.4T)
ak8sem7: 年轻帅气的Q3

年轻帅气的Q3

ak8sem7

奥迪Q3 2023款 35 TFSI 进取动感型(1.4T)

2023-04-17 首次发表
  • 2022-11
  • 成都

最满意

最满意的就是外观颜值,时尚、年轻、运动、帅气,而且还有面子,非常适合年轻人开的一台车。

最不满意

开了9839公里了,不满意的地方还挺多,首先是新车异味大,对身体健康有一定的隐患,买了活性碳也没有多大的用。其次是隔音很一般,高速时的胎噪和风噪比较大。底盘悬架也偏硬,颠簸路面的抖动会直接传递到车内,特别是坐在后排会感觉很颠。

Q3作为一款紧凑级SUV空间并不是很富裕,车内的乘坐空间只能说刚好够用。

第二排空间

后排空间比较一般,主要是腿部空间不够,毕竟轴距只有2.68米。地毯的凸起显得空间更小了,中间座位的坐垫也比较短硬,坐着会很不舒服。

后备箱确实有点偏小,东西很容易就装满了,好在后备箱的开口比较大,后排座椅也可以放倒,后备箱的扩展性不错。

虽然配的是1.4T的发动机,动力响应和体验还是不错,有推背感,能满足日常的动力需求。

高速的噪音控制很一般,胎噪和风噪比较大,容易让人产生耳鸣。虽然是个SUV,但高速的稳定性不错,变道超车很平稳,没有一点飘的感觉。

Q3的油耗还是让我比较满意的,市区道路百公里平均油耗7.8升,高速油耗就要低得多在6.4升左右,对于一个SUV来说,这个油耗非常不错了。

开空调油耗

最近成都的天气比较热,已经开始开空调了,百公里油耗要比平时高0.6升左右。

这一代的Q3外观造型我非常喜欢,整体是一个时尚、运动的设计,巨大的中网配银色四环的车标,非常有气势,很受年轻人的喜欢。

全新的内饰设计,焕然一新的感觉。仪表和中控都是超过10英寸的液晶屏幕,显示很清晰,有科技感。中控扶手储物空间很多,设计合理,平时拿放东西都比较方便。空调出风口的设计比较另类,如果设计成一线式的可能会更美观、更方便。

新车异味

内饰用料看着不错,但是材料并不环保,新车异味比较大。

豪华品牌的车子溢价都比较高,保险、保养也不便宜,从这个方面讲性价比不高。但是奥迪在同级别BBA确实最有性价比的。

我比较喜欢车内的氛围灯,不仅好看,对车的豪华程度也有一定的提升。进取动感型的配置不高,氛围灯也是单色,我还专门选择了30色,效果确实漂亮。