当前位置:首页 > 中型MPV> 艾力绅> 艾力绅 口碑> 2022款 2.0L e:HEV 豪华先享版
爱铃铛: 一个月的使用感受

一个月的使用感受

爱铃铛

艾力绅 2022款 2.0L e:HEV 豪华先享版

2023-05-26 首次发表
  • 2023-04
  • 德阳

最满意

首先是空间,MPV的强项,就是一个字,大。其次是油耗,虽然我现在还是磨合期,但百公里平均油耗已经在7升以下,除了丰田的混动以外,同级别的燃油MPV应该没有能够与之抗衡的车了。

最不满意

目前发现几个小问题,第一是车漆比较薄,1000多公里的车,就已经有太阳纹出现了;第二是隔音有点差,低速很安静,主要体现在高速路况;第三是车机系统有点卡,感觉车机开久了就会出现,目前还没发现原因。

空间没得说,非常宽敞,我以前开的轿车,空间和艾力绅的简直不在一个维度,到目前我都没有遇到空间不够用的情况。

第二排空间

第三排日常不坐人的情况下直接切换四座模式,将第二排的座椅移到一个很靠后的位置,腿部空间只能用奢侈来形容。

悬架偏软,侧向支撑性一般;方向盘有虚位,但是不会影响驾驶;刹车系统因为有动能回收的原因,老是控制不好刹车力度,后续开多了应该就慢慢熟悉了,整体来说是一辆比较好开的车。

起步/加速动力

起步加速很快,动力响应灵敏,和电车的感觉差不多,发动机基本没有声音。

以120km/h的速度巡航,动力明显有些疲软了,不知道是不是因为磨合期的原因,发动机像是在咆哮,同时胎噪和风噪也还很大,对乘坐舒适性有一定影响。

表显百公里平均油耗6.9升,目前只跑了1183公里,还在磨合期,这个油耗不具备参考性,后续公里数大点应该还会再降一降。

艾力绅的外观在MPV中算是好看的那种,巨大中网很有气势,车身做了很多黑化处理,让我感觉本田运动基因好像是刻在骨子里的一样,连MPV看着都很运动。

内饰设计比较一般,和其他的本田车一样,看着略显老气。内饰纯黑的配色,商务风满满,用来做公司的商务接待车也很不错。

艾力绅很符合我想要的空间大、省油的需求,而且价格在同级别中也算贵,对于我来说它是辆很不错的车。

最新颖的配置是双侧魔术感应门功能,只要把手伸到感应处前挥一挥,车门就会直接打开,如果你手上拿着东西不方便拉车门,或者是家里有小朋友够不着门把手处,这项配置都是很实用的。艾力绅还加入了电动尾门,而尾门开启到一定的角度时再按一下开门按钮,就可以实现记。