当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2023款 1.2T 先锋版
梦渐沉胶: 幸福的开始,卡罗拉一起前行

幸福的开始,卡罗拉一起前行

卡罗拉 2023款 1.2T 先锋版 购车经销商: 其他经销商

梦渐沉胶

卡罗拉 2023款 1.2T 先锋版

2023-08-24 首次发表
  • 2023-06
  • 广州

最满意

卡罗拉是我人生中的第一辆车,茫茫车海中选择它也是一种缘分,要说最满意的方面,我觉得是性价比和舒适性,首先这台车子价格不高,年轻人基本上都能接受,丰田的品质和口碑都还可以,这辆车算下来性价比挺合适;提车也有两个月的时间了,驾乘体验比较舒适,现在的出行生活质量明显上了一个台阶。

最不满意

只有亲身用车体验后才有更多的感受和话语权,这段时间我俩基本上都是朝夕相处,每天城市通勤上下班,各方面性能表现的都挺好,也给我们的生活锦上添花,我媳妇不太喜欢新车内饰的异味,毕竟怀孕了嘛,矫情点也正常,从网上买了很多除味剂放在车里,每天也都通风,问题不大。

虽然卡罗拉是一辆车身长度不到四米七的紧凑型车,但是空间不容小觑,我本人身高178CM,坐主驾驶位置头顶离车顶还有接近一拳的距离,坐第二排的话也没觉得拥挤束缚,再过几个月我们家就升级为三口之家了,到时候家里有这么一辆车,拉着她们娘俩出门够用也方便。

这小车挺好开的,1.2T的发动机排量虽然不大,但是动力充足够用,车子开起来没有肉肉的感觉,自动挡的车开起来比较简单,再加上这辆车有倒车影像、主动刹车、前方碰撞预警等功能,所以开着就更放心安心一些。

截至目前,我的这辆车总共行驶了2160公里,大多数是在城市里通勤代步用的多一些,现在的百公里油耗是7.7L,新车这个表现还可以吧,有机会还得开着跑高速好好磨合磨合,估计等出了磨合期,它的油耗还能降一点,作为家庭代步车,这个表现可以。

卡罗拉外观设计中规中矩,虽说没有华丽的造型,但是整体给我的感觉是比较年轻时尚,车身腰线线条刻画的也都挺到位,属于比较耐看的类型,360环顾一周,感觉每个角度都好看,细节处理的到位。

内饰够用,我和媳妇都是农村走出来的孩子,能在这个大城市站稳脚也不容易,感谢这些年媳妇对我的包容,现在家里有这么一辆代步车,我们小两口都挺欣慰,内饰不算奢华,但是用料和做工都比较用心,整体给我们的感觉就是比较温馨舒适,但是新车内饰异味有点明显,现在每天都通风,问题明显减轻。

在我看来,这辆丰田卡罗拉对于普通的工薪家庭比较实用实惠,它的定价不算高,大多数的家庭能够负担的起,这么多年的口碑和品质也经得起考验,再者就是功能配置也够用,家庭代步挺好的,所以我对它的性价比很认可。

配置比我预期的要多,我选的23款1.2t先锋版,这辆车拥有倒车影像、全速自适应巡航、辅助驾驶等功能,虽然不是太豪华,但是也够用了,毕竟自己的预算在哪呢,我挺知足。