当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2023款 改款 280TSI DSG Pro
大橙子116: 我对你一见如故,就像开着高尔夫

我对你一见如故,就像开着高尔夫

高尔夫 2023款 改款 280TSI DSG Pro 购车经销商: 远通久华一汽大众双岭路店 来自:汽车之家Android版

大橙子116

高尔夫 2023款 改款 280TSI DSG Pro

2023-12-23 首次发表
  • 2023-04
  • 临沂

最满意

前前后后看了小半年吧,之前一直是比较想买一台美系,最心仪的是福克斯。去试驾了一下用感觉不是我想要的那种感觉。后来又去看了领克03,真心不错,改款以后车的中控也变得非常精美。奈何是3箱(技术不好,更喜欢两厢车)而且2.0又有点超预算了(朋友不推荐买1.5的)。最后还是选择德系,看到实车时候感觉两厢也挺长的,没有想象中的小,个人不懂车,自己感觉的好就行。试驾时候一脚油门下去就知道肯定就是它了,动力方面没得说,而且外观十分的漂亮,尤其是点亮前大灯的时候,我觉得特别显高级。

最不满意

车机确实一般(不能急,越着急越卡)启动后十几二十秒才能流畅操作,好的是现在pro版也可以无线CarPlay 了,但是我的14是不能用无线CarPlay 的。我问了一下好像是车机还没更新不支持最新的苹果系统,暂时只能有线。店里的销售用的11无线试了一下链接挺快的,也很稳定。还有就是各位车友有没有什么办法能够一直关闭发动机启停,真的受够了这个功能。

空间的话对我来说够用了我170 100斤左右,平时就上下班偶尔带着小姐妹们出去溜街,也可能小姐妹们体型都比较娇小,都感觉挺好的,也都能放下大长腿哈哈哈哈哈哈。多数时间还是我一个人开,感觉除了后备箱不一样,前半段的空间给迈腾差不多呢(哈哈哈哈别骂我),车上放东西的地方也挺多的,平时放一些化妆品在车上是也是可以放的下个。这空间对我来说我很满足啦已经。(大空间也不是我追求的)

这个发动机动力很充足,上次半夜在高架拉着三个朋友稍微踩了一脚,动力也是很充沛的,跑到100了,在踩的话还有源源不断的动力(我不敢在踩了,第一次开这么高的速度)而且就是变道转弯时候也很稳,没有那种左摇右晃的感觉。买的时候销售就说过底盘好,确实是体会到了。平时超车也是轻轻一点就过去了(最烦龟速车)用我朋友的话说比较这个车就是短小精悍。

油耗方面是真心不错平时上下班途中都是在六个油左右,拉满人听着音乐“飙车”的话也不过7.5,高速更省了第一次跑高速居然就跑出了4.5的油耗,我给朋友讲朋友都不相信。平时我也没有很刻意的去省油,就是比较随心所欲一些。经济性确实不错。(这里要表扬一下我的小8)

外观真的太帅了(我是个颜值控)尤其是前脸,看起来很可爱的的感觉,朋友有一辆老款的高尔夫,把我们两辆车停一起时候他的那辆车瞬间黯然失色了,(虚荣心拉满了)尾部的话就中规中矩没有那么惊艳的感觉。现在每次停车回家时候都会忍不住回头多看两眼。而且高尔夫这款车特别多好看的贴膜案例,悄悄告诉你们我已经准备贴草莓熊了哦。

内饰比我朋友的高尔夫精致了许多,设计的很精致,用料上在讲究一点就好了,一摸都是硬硬的。但是挺耐看的那种,设计的真的挺“大众”,换挡的地方也很精致,据说是保时捷911同款“兰花指”。杯架挺方便的,平时喝的奶茶,咖啡都可以很好放下。整体的做工还是可以的,没有什么异响。要是能在给一套座椅加热和方向盘加热就好了。冬天拉开车门和冰窖没有什么区别,我假装了方向盘把套和座椅毛绒坐垫,用起来还好一丢丢。

这个每个人都有一套自己的评判标准,主要看自己的需求是什么。在很多人眼里我有很多可以选择的车型,说我“大冤种”。但是在我心里这辆车就是满足我需求的一辆车。外形帅气,而且还是两厢车,在市区堵车时候就化身成“浪里小白龙”一样窜来窜去。最重要是停车方便啊,有一次去商场停车,朋友开男朋友的奥迪A6,我们三个人愣是听了20分钟没有听进去。现在知道为什么会选择一辆两厢车了吧。

配置没有啥亮点吧,想追求配置高去考虑一下国产车。有的都是一些很实用的配置,CarPlay ,无钥匙进入和倒车影像这种比较实用的配置,对我来说设计的多了我也不会用,哈哈哈哈哈。对了要是能在配上一个电动尾门就好了,有时候手里提了很多东西,开后备箱是真的不方便。还有就是音响能够在提成一下,因为我是属于听音乐重度发烧友,没有音乐,不会开车哈哈哈哈哈哈哈。接下来我准备去贴一个可爱的草莓熊,等贴完了再来和大家一起分享一下。