当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2023款 e-POWER 超混双电机四驱至尊版
粉轲屋滴羽: 冬日深度体验超混电驱奇骏,感受四驱带来的魅力

冬日深度体验超混电驱奇骏,感受四驱带来的魅力

奇骏 2023款 e-POWER 超混双电机四驱至尊版 探店经销商: 东风日产东维高鑫店 来自:汽车之家Android版

粉轲屋滴羽

探店时间
  • 南昌
    探店地点

新车好评

冬日阳光正好,趁着元旦假期,在年前去店里做保养。刚到店的时候遇见了店里在交付新车,走近一看,发现是奇骏2023款e-POWER。正好我利用这段闲暇时光,我就找销售去深度体验了一番。 体验车: 奇骏2023款e-POWER超混双电机四驱至尊版 (坐标:江西南昌) 深度体验后,我觉得有五个地方比较满意:外观时尚动感十足;内饰做工精良,科技感提升;空间表现不错,后备厢容积大;配置齐全实用,性价比高,比同等配置车型更划算;动力与操控方面,动力十足,加速过程有一定的推背感;续航长,一箱油大概续航1000公里。

新车槽点

奇骏2023款e-POWER超混双电机四驱至尊版不能充电上路,所以纯电续航基本上可以说没有,可能使用成本比较高。另外,这款车从严格意义上不能算是“新能源”,只能是电驱汽车。所以入手的话,还是要交购置税,将近1.8万左右。

空间层面,身高172cm的我,坐在驾驶位置,头顶的空间余量在一拳两指左右,但此时我感觉离中控屏位置有点远,感觉中控屏位置稍微有点高。将座椅调整好,此时左右手能够比较便捷的拿取储物格内的物品。水杯支架上面覆盖着带有纹理的面板,不容易留下指纹,看起来更加清爽。两个水杯凹槽中间做了贯通,偶尔放一下眼镜盒、手机也很方便。扶手箱的储物空间很深,而且底部规则不平整。当我模仿驾驶操作时,发现手指容易触碰到EV位置的两个按钮,感觉位置往中间挪一点会更好。再坐到后排,此时头顶的空间余量在一拳两指左右,腿部的空间余量在一拳四指左右,算是非常宽松的。下车的时候发现了一个细节,后车门打开角度大(接近90度),第二排上下车都很方便,这一点非常好。

销售先是带我试乘,走进车内,坐在副驾驶,车内非常安静,即使在路过一段附近是工地的路段,也听不到工地上的轰鸣声,不是很明显。开始试驾过程中,起步时油门响应度比较快,也比较柔和。试驾路段基本上市区路段,最高速度提到80,在加速过程中很迅速,超车也很快。四驱车型的操控表现的比较精准。车身在经过路上一些坑坑洼洼的地方,没有那种明显的颠簸感;但是在转弯的过程中,还是可以感觉到会有侧倾的感觉。在等红绿灯的时候,仔细观察,偶尔可以听到一下电机工作的微弱的声音。在这段试乘试驾的过程中,时长大概半小时左右,整体感受还是不错的。

在试驾的时候看到已经亮灯了,问销售要不要先去加油再试驾,他说不用担心,完成试驾完全没问题。等我试驾完后,跑了两圈,行驶了大概20公里的样子,续航显示竟然还有五十公里。油耗应该不高吧,市区综合油耗应该在6-7的样子,因为试驾路程不是很长,没有特别注意到。奇骏2023款e-POWER毕竟是电机驱动,发动机只是提供电能,额定功率比较稳定。

我从售后区域来到店里展厅,看了一眼这款车,就被它深深地吸引住了。仔细走近看看,可以发现前脸的进气格栅是黑色的多变性结构,内部为波浪形的网格,这种外观设计层次感不错。格栅的两侧是大灯,车牌框的下方是六边形的横向网格,最底部是保险杠,同时还加装了一块银色的护板,这样可以有效地避免日常的剐蹭,这一点可以说细节满满,对新手司机来说也是比较友好的。前脸的整体设计可以说比较中庸,创意不足,虽然有几处闪光点,但是还是不够新颖。 再来到车身侧面,车身的腰线走势比较平滑,可以看出是前低后高,中间位置略微下沉。这个时候你会发现,门把手显得有点突兀,心想如果是隐藏式的话,可以整体效果会更好。接着往下,就可以看到上下车的踏板,用银色饰板进行保护。但是我在静态体验的时候,上下车的时候发现踏板宽度不足,是个很长的长条状,稍微有点不方便。轮毂的材质用手摸起来,是铝合金,结构是大、小双五辐式,立体效果还不错。 最后来看车尾,顶部的扰流板分为三段,鲨鱼鳍的结构位于车顶,高位刹车灯比较长。尾灯的结构富有立体效果,上下双层可以看到有重叠部分,效果不错。在车尾的中央是车标,效果也可以,辨识度也不错。车尾的保险杠位置跟前面一样,也增加了银色的金属饰板。但是金属饰板有点过于凸出,看起来稍微显得不是那么整洁。而且,反光条位置有点过于低了。在尾箱门两侧,分别镶嵌了“e.4ORCE”和“e.POWER”标识。

刚店里静态体验时,发现车内整体设计非常整洁,看起来给人的感觉是如沐春风般,非常清爽。真皮D型方向盘摸起来的手感还是不错的。整个中控分区明确,液晶仪表盘只有7寸,感觉小一些,再加上12.3寸的悬浮中控屏。来到后排,座椅乘坐的舒适度也比较不错,宽度也不错,但是座位感觉倾斜不够,这样乘坐起来腰部的贴合度不是很完美。

价格政策

价格方面,我问了一下,这款车终端优惠3万,加上购置税17690元、交强险950元和车船税350元,大概算了一下,价格在21万出头的样子,大概在21.3万左右。另外,送全身车膜、全包围脚垫和车牌框等一些精品。

奇骏2023款e-POWER超混双电机四驱至尊版配置电动后备箱,感应后备箱,后备箱记忆,座椅加热,全液晶仪表盘,HUD抬头显示,前排手机无线充电,主副驾驶电动座椅,车内氛围灯,后排独立空调。配置方面还算比较齐全,无线充电我觉得非常实用。