当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2023款 改款 280TSI DSG Pro
陈明明156: 梦想开着高尔夫去玩高尔夫

梦想开着高尔夫去玩高尔夫

高尔夫 2023款 改款 280TSI DSG Pro 购车经销商: 成都建国一汽大众 来自:汽车之家iPhone版

陈明明156

高尔夫 2023款 改款 280TSI DSG Pro

2024-01-06 首次发表
  • 2023-08
  • 成都

最满意

高尔夫是我人生第一辆车,外观好看,是我喜欢的车型。 我是女车主,第一眼看上的就是外观内饰,很秀气适合女生开,开了之后觉得很舒服,操作性也很强,超强动力+小巧的车身,要的就是这个感觉,买的就是情怀。

最不满意

开了之后觉得空间还是略小,后排坐三个人还是有点挤,后备箱的储存能力也偏小,皮+布的座椅品质略差一些,有点卡顿,反应慢。降噪效果一般,跑高速的时候噪音还是比较大。

空间略小,但是女生开代步还是很实用的,对我来说平时也就上下班用,偶尔和朋友出去游玩一下,2个座位都够了,后排基本上都是用来放东西的,平时上下班就是1个人,后排都用不上。

操作很灵敏,打方向盘也很精准,指导性很强,没有虚位,油门和刹车响应也比较灵敏,我是个女生驾驶起来也觉得很轻松,不笨重,目前驾驶感受还不错,很丝滑。虽然车身小,但是动力很足,不愧天生小钢炮。

我每天上下班来回40多公里,通勤较长,这款车小车身,油耗也不算低, 主要上下班期间容易堵车,市区油耗11L左右,略微有点偏高了,但是高速油耗会低很多。大概在8L左右,对于一款高性能的小型车来说,很不错了,从综合能力来看我还是能够接受的。

每个人的喜好不一样,这款车小巧精致,是我喜欢的款,外观简洁帅气,线条比较大气硬朗,运动感十足,看起来非常拉风帅气。外观颜色我选择的是白色,白色看起来干净,简洁,而且以后出售的时候白色的车型也更好出售。

内饰基本没啥太大区别, 相比老款还是有很大提升,中控空间比较紧凑。内饰都是比较简约稳重的, 没有太多花里胡哨的东西, 安全最重要。整体科技感十足虽然用料不算太好,但是做工还是比较精细的,个人还是比较满意这款的。座椅虽然不是全皮座椅,但是看起来也还顺眼。

对于我人生的第一款代步车,我还是很满意的,这款车在我学生时代就喜欢上了,那时还卖得更贵,目前在同级别的车中性价比也是很高的,优惠力度也很大,主要是保值、稳定性好, 关键价格也是10多万左右,白色车身,等以后经济宽裕了再置换更好的车也比较合适。

配置还算不错,虽然和现在新能源汽车比较,还有很大的差距,但是在燃油车当中还是非常出色的,满足常用的基本功能还是完全没有问题的。像倒车影像、定速续航、无钥匙进入、GarLifez这种比较实用的功能目前已经够用了。