当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2023款 改款 Sportback 35 TFSI 时尚运动型
A3车友: 适合年轻人的入门级豪华品牌车系

适合年轻人的入门级豪华品牌车系

A3车友

奥迪A3 2023款 改款 Sportback 35 TFSI 时尚运动型

2024-01-08 首次发表
  • 2023-11
  • 成都

最满意

最满意的肯定是A3运动、时尚、年轻的外观造型,十分适合我们这些追求个性潮流的年轻群体。我买了a3之后就加入了车友会,都是一群年轻人在一起交流汽车、工作、生活和爱好,氛围很浓厚,也证明自己的选择没有错。A3作为经典豪华品牌BBA的入门级选手,轻松实现年轻人梦寐以求的20万开豪车的梦想。

最不满意

A3本身就是一个紧凑轿车型,我买的两厢车,实用空间相对比较有限。

我个子比较mini,所以车子的空间还算足够,前排乘坐不拥挤,如果有其他家人朋友同时乘坐后排和前排,空间就有点局促了。后备箱容量还是很大,车内储物空间是充足的,可以便捷放置各种小物品。

操控性能好,方向盘轻便,换挡方便,前后独立悬架使得驾驶感受更加舒适。1.4T,最大马力可达150匹,7挡干式双离合变速箱。座椅的腰部支撑还比较舒服,开长途不累。

温柔驾驶也不太拥堵的情况下,百公里油耗仅6-7个左右,油耗很低。

车身设计流畅,腰线很有质感,轮毂造型运动,整体展现出年轻、运动、时尚、精致的姿态。前脸采用奥迪全新的家族式格栅,配合两侧犀利的大灯组,给人视觉上的冲击感。18寸的运动造型轮毂简直帅炸了,开在路上你就是街头最靓的仔。颜色的选择有很多,红色系都有几个选择,当时还挺纠结的,但是购买之后感觉现在这个红色更加沉稳高雅,越看越喜欢。

内饰设计感强,材质很好,看起来更有质感。搭配全液晶仪表盘尺寸和10.1英寸的中控屏,提升了车内的科技感。运动风格座椅采用皮织混搭材质包裹,填充物较软,乘坐舒适度较好,座椅包裹性与支撑性也很不错。电子档把很小巧,不占空间,也不会撞到。车内保留了我偏爱的传统油车的机械按键。

豪华品牌车型,价格实惠,配置丰富,20万能买到传统经典的BBA豪车品牌作为自己的上下班代步车,真的是很划算。

配置还比较丰富,可满足日常使用需求。也采用了先进的多媒体系统,支持苹果CarPlay。在驾驶安全配置方面有车道偏离预警系统、主动刹车、主动安全系统、疲劳驾驶提示、前方碰撞预警、道路救援呼叫等,让我感觉更加放心,有安全保障。