当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2023款 改款 Sportback 35 TFSI 时尚运动型
信岂止: 个性时尚大玩具
  • 2082

个性时尚大玩具

奥迪A3 2023款 改款 Sportback 35 TFSI 时尚运动型 购车经销商: 青岛金阳光奥迪 来自:汽车之家Android版

信岂止

2024-02-22 首次发表
  • 2023-08
  • 青岛

最满意

要说最满意的部分我觉得肯定是这个车的外观了,改款之后设计风格变得更加运动激进了,有棱有角的设计让这辆车整体看起来更加有动力有动感,开着出去很有个性。内饰设计也很有特色,尤其是仪表旁边那两个空调出风口的造型神似兰博基尼的内饰设计,简直太帅了,我十分喜欢。

最不满意

我觉得这辆车的新车有些异味,刚提车的时候一进车就能闻到一股比较明显的皮革的味道,我买回来之后通风也做了,也买了香薰,虽然气味减小了许多但是一进车内还是有些许的味道。我的这个车副驾的门里面有点异响,尤其是过沟坎的时候总能听到吱嘎的声音,去了4S店也没找到什么问题,还是会有声音,这点搞的我有点不太满意。

这辆车虽然外面看着不算大,但是空间利用的还是挺不错的。前排很贴心的设计了放手机的地方,而且开口也很大,不管是放手机还是拿手机都很顺手,这点值得好评。中央扶手箱前面也设计有杯架,空间利用的很合理。中央扶手箱的尺寸也还算不错,平时放一些细碎的东西都足够用了,而且门板两侧也都设计有储物空间。前排的横向空间也很宽裕,我个人体重偏胖一些,平时日常驾驶也没有感到局促挤压感,不管是腿部伸长空间还是左右两侧的空间都很富足,不管什么姿势都开的挺舒服的。后排空间表现中规中矩吧,我前面调节好我的驾驶坐姿,后排腿部空间大概还有一拳半的样子,对于成年人来说只能是够用的水平,不算宽敞也不算拥挤,横向空间还算可以,有时坐三个人也不会很拥挤。头部空间挺大的,这点我觉得很满意,坐在后面不会有什么压迫感,有时就算坐的很直也不会有碰着头的现象。我觉得这个后排表现还算可以,毕竟这辆小钢炮的尺寸摆在那里,也不能要求太多。后备箱空间挺大的,开口也大平时拿放东西的时候很方便,我平时和朋友自驾出去玩两个人的行李放下还有不少剩余空间,对于我来说这个容积非常够用。

这辆车的操控性能绝对没得说,开起来的感觉非常出色。方向盘的指向很精准,不会有多余的转向,而且手感调教的也很舒服,不论是代步还是有时候激烈驾驶一下都能很好的应付。发动机的动力输出挺充沛,涡轮延迟时间很短,有时候超车深踩一脚能明显感觉到涡轮介入,提速很快。奥迪的这套双离合换挡速度特别快,需要速度的时候降挡毫不犹豫,能够很快的降挡拉高转速。唯一不足的就是有时候低速跟车的时候二档换三档有一些顿挫感,能很明显的感受到顿挫的那一下拖拽感。油门踏板脚感很不错,很线性,踩下去能给我很准确的动力反馈。刹车脚感我个人感觉稍微有些偏硬,但是制动灵敏度还是很高的,适应一下很容易就能上手了。这车变道转弯非常灵敏,车屁股的跟随性非常好,非常的短小精悍,而且高速过弯的时候悬架的侧倾也不是很大,很有驾驶乐趣。

这辆车我平时在市区开的比较多,市区行驶的时候碰上堵车的时候,油耗差不多得8个多,周末会和朋友出去跑跑山自驾,现在综合油耗在7.5个,我对这个结果很满意,符合我的理想预期。

这辆车的外观设计的真是没有毛病,很符合我对于小钢炮的风格审美。前面中网采用了奥迪经典的蜂窝状造型设计,而且在整个前脸占比面积非常大,看起来视觉效果特别张扬,非常有那种运动感,造型设计的很炫酷,很有气势。大灯的造型设计的也很有特点,棱角分明的造型让大灯看起来更加犀利,运动感和战斗属性拉满。引擎盖上的四条筋线也让整个车头看起来更加运动时尚,造型很前卫。轮毂的样式也十分精致运动,而且尺寸也非常大,看起来非常的饱满,和整个车身搭配的十分协调。车尾的线条也非常的流畅,大灯点亮以后很漂亮,晚上看着很有科技感,双出的排气设计也让这辆小车的运动感更强烈了,很帅很霸气。

这辆车的内饰设计还是很个性的,最让我中意的就是主架仪表盘上两边的空调出风口了,这个造型设计简直不要太帅,很有一种开跑车的感觉。液晶仪表显示的内容很丰富,不管是色彩显示还是分辨率以及流畅度都很有大厂的味道,用起来非常顺手,奥迪的车机系统还是很可以的。中控屏幕的尺寸放到现在这个时代感觉稍微有些小了,虽然流畅度还不错还是再大点感觉就更有科技感了。运动型的一体式座椅包裹性很不错,激烈驾驶的时候也不会左右乱晃,而且坐垫也足够柔软,舒适性还是很棒的。这辆车的换挡方式我觉得挺个性的,兰花指式的换挡方式挺好玩,一开始的时候不太适应,用过一段时间以后发现这种换挡方式还是非常灵巧好用的,我很喜欢。

新款现在优惠力度比去年大了不少,厂家给到的活动也很多,在价格方面还是挺合适的。这辆车对于我来说更像是一个大玩具,我觉得在这个价位里,这辆A3给我的驾驶体验是最棒的,对于我来说我认为性价比很高。

这辆车的配置我觉得算是合格水平吧,不算高但也够用,像是倒车影像前后雷达啥的都给了,有个全速自适应巡航我觉得很出色,这个功能跑高速的时候用着还是很省心的。车机支持CarPlay,连接的时候很稳定,用起来很方便。座椅调节上我觉得需要吐槽一下,电动调节只有主驾有,副驾没有电动调节,我感觉这也不算是什么高端的技术,副驾没给配电动座椅还是有些不满意的。后视镜有电动调节还不错,也有加热功能,下雨天挺实用的,总之来说还算可以吧